Недельный обзор курса: Заработать дали возможность и быкам и медведям (24.11-30.11)

С начала торгов на этой неделе и на 13:41 сегодняшнего дня рост курса составил 3%. Неделя была насыщенна и сильными взлетами, и периодами консолидации.

Для трейдеров эта неделя стала очень урожайной, она дала возможность хорошо заработать благодаря своей волатильности. Начало недели, 24-е и 25-е числа, были ознаменованы хорошим ростом с $365 до района $390, то есть на 6,8%. Затем достаточно резкий спуск вниз практически на 5,5% до уровня $367. При этом цена ходила достаточно технично от одного уровня Фибоначчи 50% к другой Фибе 38,2%. Середина недели прошла под фактором боковика, когда четкого понимания распределения сил между покупателями и продавцами не было. При этом в пятницу в первой половине дня продавцы начали уверенно продавливать курс вниз и почти дошли до нижней границы восходящего тренда, когда буквально за одну H4 свечку цена выстрелила с $357 до $374, то есть на 4,9%. Выходные проходят плавно в режиме консолидации перед новой неделей.

4часа

Bitcoin, H4

По окончании подобных насыщенных недель невольно задаешься вопросом, сколько можно было бы заработать на этих горках? Ниже мы вставили график с процентной динамикой изменения цены за неделю. Безусловно, нужно учитывать, что все движения целиком не взять, но даже частичное участие могло принести хорошие результаты.

vola

Волатильность, H4

день

Bitcoin, D1

На конец недели курс сосредоточился выше уровня Фибоначчи 50%, на дневном графике он хорошо закрепился над 20-периодной скользащей, а на H4 – так и над обеими: 150-ти и 20-ти периодными скользящими.

На данный момент курс вплотную приближается к глобальному сопротивлению треугольника, который хорошо виден на недельном графике. Все говорит о готовности пробоя этого сопротивления на уровне $400. Пробой данного уровня будет означать выход из треугольника на недельном графике и начала нового повышательного тренда, который в следующем году должен побить предыдущий исторический максимум цены биткойн, так как данная фигура сформирована по ходу движения цены снизу вверх.

неделя

Bitcoin, W1

Начало новой недели будет обусловленно преимуществом покупателей, которые поведут цену в район $400. А вот за преодоление данного уровня уже придется побороться.

Данные с биржи BTC-E.

Источник Digital Finance



Categories: Инвестиции, Курс

Tags:

Leave a Reply

8 Комментарий на "Недельный обзор курса: Заработать дали возможность и быкам и медведям (24.11-30.11)"

Notify of
avatar
at
Гость

Тут была новость про 80% предсказание рынка студентами MIT, но так и не раскрылась суть. Неужели в новых условиях, где все движения денег видны так еще и не удалось создать более эффективные методы предсказания курса, чем те, что используются на зарегулированном донельзя рынке обычных валют?
Должна же быть разница и она есть, кто-то торгует по новому? Может дать реальный прогноз, а не эту «может быть»? 🙂

Valeriy Zhalybin
Гость

Хороший анализ! Спасибо!
Не забываем, что наступил последний месяц года..
Время выплат премий, бонусов и прочих вкусностей…
Думаю, что это тоже будет оказывать значительное влияние на рост цены…
Хотя посмотрим.. но все предпосылки к подъему!

btclover
Гость

На рост цены? Скорее вниз, так как для премий, бонусов и прочих вкусностей обычно нужен фиатный кэш.

Valeriy Zhalybin
Гость

Именно так! Или Вы считаете, что народ, получивший фиатный кэш в качестве бонусных выплат останется в нем? Сомневаюсь.. Скорее всего будут траты ))) . Я предполагаю, что не только на «новогодние чудачества» будут потрачены эти деньги..

SkyFlyer
Участник

Надеюсь, скоро, наконец-то оттуземунимся по полной 🙂

Razdviga
Гость

Из за того что куча теперь туземуны ждет его и не будет, вот такой пердак унылый впереди =((

Анонимно
Гость

А если здесь кто-то, кто может вспомнить настроения сообщества перед предыдущими пузырями? Неужели в прошлые разы все ждали только падения?

btclover
Гость

Ok, Все дружно начинаем ждать тузехелл!!! 🙂

wpDiscuz