Виталик Бутерин победил Цукерберга

buterin

Виталик Бутерин, основатель проекта Ethereum, стал победителем престижного конкурса 2014 World Technology Awards, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. Получив награду на церемонии, прошедшей на прошлой неделе в Нью-Йорке, он присоединился к числу лауреатов этого ежегодного конкурса, который проводит World Technology Network.

Этот приз продолжает ряд успехов, достигнутых Бутериным в этом году. Напомним, что в июле он получил от Thiel Fellowship грант на сумму 100 тысяч долларов, который поможет ему развивать Ethereum и другие проекты.

Победа Бутерина в конкурсе примечательна еще и тем, что он обошел создателя Facebook Цукерберга, который также был номинирован на приз. В последние месяцы Цукерберг сконцентрировал свои усилия на проекте Internet.org, цель которого — интегрировать в мировую экономику 5 миллиардов людей, не имеющих доступа к Интернету.

Работа над проектом Ethereum еще далека от завершения, и хотя о его перспективах говорить преждевременно, многие возлагают на него большие надежды. Хотя решение участников проекта не использовать блокчейн биткойна, а стартовать свой новый блокчейн, имеющий ряд технологических преимуществ, и является объектом критики, многие обитатели мира криптовалют смотрят на проект с интересом как на попытку создать «по-настоящему программируемые деньги».

Впрочем, сам Виталик и другие разработчики призывают всех не фокусироваться на валютно-финансовой составляющей проекта, а рассматривать его как попытку вывести криптотехнологии за пределы валют и в область общих вычислений и организации удаленного сотрудничества без посредников. Ну, и заодно решить часть проблем криптотехнологий, которые не были решены, или в недостаточной степени решены, в Биткойне. Каких проблем? Наш сайт публикует об этом серию технических статей, которые стоит почитать тем, кто хочет глубоко разобраться в криптотехнологиях:

Дэвид Мондрус (David Mondrus), исполнительный директор Blockchain Factory, так прокомментировал результаты конкурса 2014 World Technology Awards:

«Присуждение награды Бутерину определенно вызовет прирост интереса к проекту Ethereum и к Биткойну в целом. Честно говоря, я не могу назвать никого в отрасли и вообще на рынке, кто заслуживал бы ее больше Виталика».

Роджер Вер (Roger Ver), исполнительный директор и основатель Memorydealers.com, заявил:

«Отрадно видеть, как участники биткойн-сообщества получают заслуженное признание в более широких кругах, не имеющих непосредственного отношения к блокчейн-технологиям. Думаю, в ближайшие годы заслуги людей, стоящих за Биткойном, будут по достоинству оценены и массовой аудиторией «.

Автор: Уильям Саберг (William Suberg)

Источник: cointelegraph.com



Categories: Альткойны, Общество, Технологии, Эфир

Tags:

Leave a Reply

20 Комментарий на "Виталик Бутерин победил Цукерберга"

Notify of
avatar
trackback
Виталик Бутерин победил Цукерберга — EthereumClassic

[…] Источник: bitnovosti […]

trackback
Есть ли альтернатива “доказательству работы”? Изучаем Casper | Bit•Новости

[…] «внесетевой проверки как минимум однажды» Виталик Бутерин называет «слабой субъективностью». В таком контексте, […]

trackback
Назревает Биткойн-битва | CryptoNews

[…] известным из этих мини-Тесла является 20-летний Виталик Бутерин: стипендиат Thiel Fellowship, выпускник Университета […]

trackback
Назревает Биткойн-битва | Bit•Новости

[…] известным из этих мини-Тесла является 20-летний Виталик Бутерин: стипендиат Thiel Fellowship, выпускник Университета […]

trackback
Storj: облачное хранение без посредников | Bit•Новости

[…] и Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), основатель проекта Ethereum, победивший Марка Цукерберга в борьбе за награду World Technology Network […]

Анонимно
Гость

БУТЕРБЕРГ ПОДЕБИЛ ЦУКЕРБРИНА!!!

Цыклоп
Гость

Гы, гы, гы… не, не понял — где-смеяться то?

Анонимно
Гость

Плакать надо, товарищ.

Цыклоп
Гость

А вот, кстати, если «Виталик» — полное имя канадца Бутерина, как будет от него уменьшительно-ласкательное: «Виталикчек»? 😉

arvicco
Администратор

Спросите у Кличко, он вам скажет точно и лапидарно.

Анонимно
Гость

Я что-то не пойму, а что Виталик сделал? Не законченный проект, построенный на уже существующем тренде биткойн? Да, он принимал участие в разработке нескольких кошельков. А что еще?

arvicco
Администратор

А ему, как Обаме, выдают приз авансом — за будущие заслуги по установлению мира во всем мире!

Анонимно
Гость

А серьезно? Он сделал что либо реально стоящее, за что приз то дали?

arvicco
Администратор

Конечно, если Ethereum в итоге окажется не воздухом, а надежно работающим продуктом с заявленной функциональностью, это будет очень круто. Но, претворится ли это в реальность, и не окажется ли так, что к моменту выхода Эфириума его поляну уже плотно оккупируют сайдчейны, пока не очень понятно

arvicco
Администратор

Если серьезно, ничего такого особенного он пока не сделал — ну участвовал в разработке проектов по цветным монетам, ну, болтает красиво и пишет некоторые достаточно умные вещи. И это, пока все. Аналог с Обамой тут совершенно не для красного словца.

Посторонний-В
Гость

«Присуждение награды Бутерину определенно вызовет прирост интереса к проекту Ethereum и к Биткойну в целом. Честно говоря, я не могу назвать никого в отрасли и вообще на рынке, кто заслуживал бы ее больше Виталика».

а как же Сатоши?

Анонимно
Гость

JL777

arvicco
Администратор

За ним еще полвека придется гоняться, чтобы награду вручить. А Виталик — вот он, бери его тепленьким!

ололо
Гость

награду сатоши с его 100500 биткойнами?! муахахаха

Анонимно
Гость

Ребята, должно быть, просекли, что Сатоши как Перельман, только ещё круче, и решили остаться реалистами.

wpDiscuz