Конференция Bloomberg прошла под девизом «биткойн не остановить»

conf1В начале этой недели в штаб-квартире агентства Bloomberg в Нью-Йорке прошла конференция под названием «Биткойн: не только валюта». На ней присутствовали и выступали многие известные инвесторы с Уолл-стрит и другие видные люди; например, бывший глава SEC Артур Левит.

В начале конференции с докладом «Технологические аспекты биткойна» выступил Уилл О’Брайен, главный исполнительный директор BitGo. В своем выступлении он обосновал позитивные перспективы биткойна в ближайшие несколько лет. Он подчеркнул, что 2015 год будет очень значимым для криптовалют:

«В следующем году будет наблюдаться массовая консолидация различных биткойн-компаний», – такое развитие событий прогнозирует Уилл.

Такие выводы он сделал после анализа отраслевых стартапов – как малых, так и больших, которые привлекали инвестиционные средства. В ходе анализа он изучал не только крупных игроков, которым в этом году удалось получить инвестиции на общую сумму порядка 300 миллионов долларов, но и небольшие стартапы, которые привлекли от 250 до 500 тысяч долларов. Уилл также полагает, что в 2015 году на биткойн-рынке будет иметь место процесс слияний и поглощений.

conf

Оппонент Уилла Питер Смит (глава Blockchain) выступил с более консервативной точкой зрения о положении дел в индустрии. По его мнению, сейчас отрасль испытывает кадровый голод, ей не хватает специалистов, работающих над развитием биткойн-технологий:

Уже имеет место нехватка разработчиков, и при этом даже среди существующих очень мало людей понимают философию технологии биткойн. Только одно может существенно повлиять на развитие отрасли: более глубокая заинтересованность разработчиков. Для развития необходимо больше сил. Меня также беспокоят вопросы отношений с регулирующими органами. Но, несмотря на это, я уверен, что через двадцать пять лет биткойн будет основой финансовой системы. Это уже не остановить.

Как и на любой конференции специалистов по цифровым валютам, на этой встрече затронули вопрос курса биткойна на следующий год.

Уилл О’Брайен полагает, что нужно ожидать роста цены биткойна в результате привлечения новых участников в систему. Более конкретно высказался Ник Шалек, партнер в Ribbit Capital:

Я считаю, что в 2015 году курс может достичь отметки в $1000. Мы провели анализ динамики транзакций и сделали предположение, что курс будет расти.

Прогноз Питера Смита оказался более приземленным:

Я полагаю, что люди готовы работать с биткойном по курсу от 350 до 450 долларов. Ожидаемо, что такой диапазон будет держаться некоторое время — он вполне всех устраивает, как инвесторов так и бизнес.

При этом не меньше половины участников конференции ожидает, что цены на биткойн в следующем году будут «плавать» в коридоре от 500 до 1000 долларов.

Источники: Coindesk, Coinspot



Categories: Бизнес, Инвестиции, Происшествия

Leave a Reply

1 Комментарий на "Конференция Bloomberg прошла под девизом «биткойн не остановить»"

Notify of
avatar
trackback
Куда направится цена Биткойна в ближайшие 12 месяцев | Bit•Новости

[…] убытки инвесторов. Тем не менее, на недавней конференции Bloomberg, прошедшей в Нью-Йорке, некоторые из выступающих […]

wpDiscuz