ПОДЕЛИТЬСЯ

Венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper) – единственный победитель аукциона, на котором в июне этого года были выставлены 30 000 биткойнов – сказал, что планирует снова сделать ставку в следующем месяце, когда правительство США вновь выставит на продажу ещё больше биткойнов.

«Я очень сильно верю в Биткойн, и я верю, что он станет одной из самых важных технологий, пришедших в нашу жизнь», – сообщил Дрейпер в письме Bloomberg News, – «В этот раз цена даже лучше, чем на предыдущем аукционе!»

Служба Федеральных Маршалов США (The U.S. Marshals Service) сообщила в понедельник, что планирует продать 50 000 биткойнов 4 декабря с аукциона в рамках постепенного отчуждения Биткойнов, изъятых с незаконной торговой площадки Silk Road, работа которой была прекращена в прошлом году, а её оператор, Росс Уильям Ульбрихт, был арестован.

Дрейпер, один из основателей инвестиционной фирмы Draper Fisher Jurvetson, заплатил неразглашенную сумму на прошлом аукционе, который привлёк 45 участников за 30 000 биткойнов, которые оценивались примерно в $19 млн, согласно биржевым котировкам на тот момент.

С того времени стоимость биткойна снизилась примерно на 45% до $356,43 за одну монету на момент публикации, согласно ценовому индексу Биткойна CoinDesk, который отображает средневзвешенное значение цены на ведущих мировых биржах. Согласно этой оценке, 50 000 выставленных на торги монет стоят почти $18 млн.

В июне Дрейпер заявил, что планирует помочь организовать доступ к биткойнам в развивающихся странах и будет использовать выигранные на аукционе биткойны как источник ликвидности. Он по-прежнему уверен, что биткойн со временем заменит банковскую систему, а настоящая стоимость биткойна превышает 10 000 долларов за монету, и продолжает инвестировать в многочисленные биткойн-проекты:

«На текущий момент я сделал 17 инвестиций в Биткойн-компании, и планирую инвестировать ещё», – написал Дрейпер в сообщении.

Напомним, что в распоряжении Службы Федеральных Маршалов США всё ещё находится примерно 144 000 биткойнов, изъятых с аккаунтов пользователей закрытой в прошлом году площадки Silk Road. Служба приставов уже начала принимать заявки на аукцион, и будет регистрировать участников до 1 декабря. Аукцион пройдет в два захода, в первом будет распродано 10 лотов по 2000 BTC, а во втором – 10 лотов по 3000 BTC каждый.

По материалам Bloomberg

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Все это конечно позитивно, но вместе с тем странно. Почему Тиму в голову не приходит скупать ликвидность на имеющихся биржах, упреждая многократный обвал стоимости биткойна? Не ужели ему кажется, что имидж валюты не может пострадать из-за скоординированных ценовых атак? А ведь всего-лишь поставить стенку на 50000 монет, на любой бирже — и медведи поймут что их игра закончена.

    • На это ответ где-то пролетал: серьезные инвесторы типа Тима Дрейпера не считают безопасным отправлять десятки миллионов долларов на счета мальтийского отделения немецкого банка для нерегулируемой словенской «биткойн-биржи», зарегистрированной в Англии. И это имеется в виду наиболее «респектабельная» биржа биткойн-мира — Битстамп. Что уж там говорить про остальные.

      В то время, как при покупке с аукциона правительства США, есть четкая процедура, гарантии и уверенность в получении результата. И потом, Тим не считает своей задачей «упредить обвал стоимости биткойна» — наоборот, для него это шанс закупить больше монет по дешевой цене. В отличии от многих «случайных биткойн-инвесторов», он действует рационально.

      https://twitter.com/bit_novosti/status/535525659733278722

      • Скорее верно, что он желает падения цены биткойна, поскольку риски биржевой торговли он мог-бы вполне избежать найдя посредника, готового взять этот риск на себя за некоторый %. Более того, при наличии собственно желания скупать биткойны в таких объемах, можно и свой открыть обменник где предлагать цену более высокую, чем на остальных биржах. Инфраструктура стоит не так уж и дорого. Насколько это чревато проблемами с законом конечно вопрос сложный, но если он собрался предоставлять ликвидность — де факто придется какой-то лицензией все равно обзаводиться. Если-же в рамках парадигмы инвестора главная идея, что белые биткойны только те что у правительства США куплены, а остальные серые и подлежат сомнению, это очень плохо для остального крупняка, и крайней выгодно для преступного мира.

    • Возможно тут работает бизнес-логика — покупая на аукционе, получает добавленную стоимость — широко и бесплатно пиарит имя. Широкий пиар имени в среде интересующихся финансами, при этом специализирующихся в других областях, тем более таких капитализированных как айти, с подтекстом свой — может дорогого стоить, даже, возможно, дороже стоимости, непосредственно уплаченной на аукционе. Поиск добавленной стоимости в бизнесе, принято считать, обычное дело, на этом бизнес и стоит ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ