Сергея Мавроди исключили из числа партнеров

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

mmm

Bitcoin Foundation исключила из числа своих «серебряных партнёров» MMM Global Community, являющуюся международным ответвлением финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди.

Сергею Мавроди не повезло — его организацию, которая в свое время оставила без денег немало доверчивых «партнеров», теперь саму турнули из числа партнеров. Как сообщает газета «Известия», в пресс-службе Bitcoin Foundation подтвердили, что спустя всего 3 дня после того, как MMM Global проспонсировала организацию и стала ее «серебряным партнером», биткойн-сообщество возмутилось тем, что среди партнеров фонда появилась финансовая пирамида — что бросает тень на весь Биткойн.

В Bitcoin Foundation сообщили, что исключили из серебряных партнеров MMM Global Community сразу же, как только узнали о том, что компания является финансовой пирамидой.

МММ, возглавляемая Сергеем Мавроди — знаменитая в России финансовая пирамида, созданная в октябре 1992 года и закрытая властями в 1997 году по обвинению в мошенничестве. В 2003 году Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года.

Мавроди отзывался о Биткойне в своем блоге как о валюте нестабильной, но имеющей серьезный потенциал. В 2012 году он создал ложный аналог биткойна — MMMcoin, который генерировал бонус в размере 50% вклада после каждого месяца хранения. Вскоре MMMcoin был взломан хакерами и прекратил свою деятельность. Домен mmmglobal.com куплен у регистратора с  Багамских островов в феврале 2014 года. Серверы сайта расположены в Сан-Франциско, США. Сайт продвигает пирамиду уже на международном уровне и переведен на 5 языков: английский, португальский, испанский, китайский и филиппинский.

Видимо, попытка Мавроди примазаться к Bitcoin Foundation (серебрянное спонсорство в которой обходится всего в 1000 долларов в год) связана с тем, чтобы придать создаваемой им новой глобальной пирамиде налет легитимности, да и просто пропиариться на модной криптовалютной теме.

Некоторые биткойн-скептики утверждают, что и сам Биткойн является не более чем финансовой пирамидой. Однако это мнение необосновано — о коренных отличиях Биткойна от финансовых пирамид можно почитать тут.

По материалам: izvestia, coinspot

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Известия пидарасы: «… Биткоин — анонимная цифровая валюта, которая используется для платежей в интернете. Валюта создана в 2008 году, начала широко использоваться, в том числе и на биржах криптовалюты, в 2010 году. Используется как основное платежное средство при расчетах за покупку оружия и наркотиков в анонимной сети TOR… «

    • ой да ладно вам… Если бы журналисты перед публикацией новостей все изучали ,проверяли — это точно не у нас. Лента ру в прежнем составе публиковала качественные новости,по крайней мере про биткоин. Остальные — лишь бы что. Ну Рбк вроде что-то начинает понимать.

  2. У меня ещё есть бумажные билеты 94 года выпуска, кто-то подарил как бесполезную бумагу. Осенью один номинал в 1000 скупался пирамидчиками за 25 рублей. Думаю рано или поздно, или рубль обвалиться ниже, или сами билетики увеличат коллекционную стоимость (у фанов), и можно будет их пихать под нос всякому заявляющему об обеспеченности фантиков ЦБ 🙂

  3. Лучше бы за голову Мавороди объявили награду в битках. Это был бы справедливый и честный суд ) Да и другим проходимцам был бы урок.

    • Хороший вопрос. Если его еще и кинули, то для Bitcoin Foundation действительно такой партнёр мелковат. Нужно что-нибудь уровня MtGox.

      • Gox висели у них в золотых спонсорах в свое время)))
        У коинспота там хороший абзац в конце насчет мавро и суперлюдей, считаю что об этом прямым текстом нужно предупреждать и распространять инфу, а то они еще много народу перекидают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here