Сергея Мавроди исключили из числа партнеров

mmm

Bitcoin Foundation исключила из числа своих «серебряных партнёров» MMM Global Community, являющуюся международным ответвлением финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди.

Сергею Мавроди не повезло — его организацию, которая в свое время оставила без денег немало доверчивых «партнеров», теперь саму турнули из числа партнеров. Как сообщает газета «Известия», в пресс-службе Bitcoin Foundation подтвердили, что спустя всего 3 дня после того, как MMM Global проспонсировала организацию и стала ее «серебряным партнером», биткойн-сообщество возмутилось тем, что среди партнеров фонда появилась финансовая пирамида — что бросает тень на весь Биткойн.

В Bitcoin Foundation сообщили, что исключили из серебряных партнеров MMM Global Community сразу же, как только узнали о том, что компания является финансовой пирамидой.

МММ, возглавляемая Сергеем Мавроди — знаменитая в России финансовая пирамида, созданная в октябре 1992 года и закрытая властями в 1997 году по обвинению в мошенничестве. В 2003 году Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года.

Мавроди отзывался о Биткойне в своем блоге как о валюте нестабильной, но имеющей серьезный потенциал. В 2012 году он создал ложный аналог биткойна — MMMcoin, который генерировал бонус в размере 50% вклада после каждого месяца хранения. Вскоре MMMcoin был взломан хакерами и прекратил свою деятельность. Домен mmmglobal.com куплен у регистратора с  Багамских островов в феврале 2014 года. Серверы сайта расположены в Сан-Франциско, США. Сайт продвигает пирамиду уже на международном уровне и переведен на 5 языков: английский, португальский, испанский, китайский и филиппинский.

Видимо, попытка Мавроди примазаться к Bitcoin Foundation (серебрянное спонсорство в которой обходится всего в 1000 долларов в год) связана с тем, чтобы придать создаваемой им новой глобальной пирамиде налет легитимности, да и просто пропиариться на модной криптовалютной теме.

Некоторые биткойн-скептики утверждают, что и сам Биткойн является не более чем финансовой пирамидой. Однако это мнение необосновано — о коренных отличиях Биткойна от финансовых пирамид можно почитать тут.

По материалам: izvestia, coinspot



Categories: Новичкам, Общество, Происшествия

Leave a Reply

11 Комментарий на "Сергея Мавроди исключили из числа партнеров"

Notify of
avatar
trackback

[…] Идея «схемы Понци» заключается в том, что вы представляете несуществующую новаторскую идею, пламенными речами соблазняете публику, дразните толстосумов большими прибылями и так далее. После того, как они понесут денежки, остается выплачивать старым вкладчикам проценты из поступлений новых вкладчиков, после чего взвинтить цену, собрать все деньги, исчезнуть и передавать бывшим клиентам искренние сожаления. […]

trackback
Теория Мошенничества | Bit•Новости

[…] Идея «схемы Понци» заключается в том, что вы представляете несуществующую новаторскую идею, пламенными речами соблазняете публику, дразните толстосумов большими прибылями и так далее. После того, как они понесут денежки, остается выплачивать старым вкладчикам проценты из поступлений новых вкладчиков, после чего взвинтить цену, собрать все деньги, исчезнуть и передавать бывшим клиентам искренние сожаления. […]

Анонимно
Гость

Известия пидарасы: «… Биткоин — анонимная цифровая валюта, которая используется для платежей в интернете. Валюта создана в 2008 году, начала широко использоваться, в том числе и на биржах криптовалюты, в 2010 году. Используется как основное платежное средство при расчетах за покупку оружия и наркотиков в анонимной сети TOR… «

Посторонний-В
Гость

ой да ладно вам… Если бы журналисты перед публикацией новостей все изучали ,проверяли — это точно не у нас. Лента ру в прежнем составе публиковала качественные новости,по крайней мере про биткоин. Остальные — лишь бы что. Ну Рбк вроде что-то начинает понимать.

Петров Александр
Гость

У меня ещё есть бумажные билеты 94 года выпуска, кто-то подарил как бесполезную бумагу. Осенью один номинал в 1000 скупался пирамидчиками за 25 рублей. Думаю рано или поздно, или рубль обвалиться ниже, или сами билетики увеличат коллекционную стоимость (у фанов), и можно будет их пихать под нос всякому заявляющему об обеспеченности фантиков ЦБ 🙂

Anon
Гость

Лучше бы за голову Мавороди объявили награду в битках. Это был бы справедливый и честный суд ) Да и другим проходимцам был бы урок.

Дракорекс
Гость
Анонимно
Гость

Я не понял, Сергею Пантелеевичу деньги вернули?

arvicco
Администратор

… или удержали в пользу погоревших партнеров еще первого МММ? 😉

Анонимно
Гость

Хороший вопрос. Если его еще и кинули, то для Bitcoin Foundation действительно такой партнёр мелковат. Нужно что-нибудь уровня MtGox.

Анонимно
Гость

Gox висели у них в золотых спонсорах в свое время)))
У коинспота там хороший абзац в конце насчет мавро и суперлюдей, считаю что об этом прямым текстом нужно предупреждать и распространять инфу, а то они еще много народу перекидают.

wpDiscuz