США продадут 50 000 BTC конфискованных у Росса Ульбрихта

eagleСлужба судебных приставов объявила, что выставит на аукцион 50000 биткойнов (около $20 млн. по текущему курсу), конфискованных у Росса Ульбрихта, который обвиняется в создании черного рынка Silk Road, закрытого властями год назад.

Как известно, это уже не первая распродажа биткойнов, связанных с Silk Road. В июле текущего года с молотка ушло почти 30 тыс. BTC, причем, все лоты того аукциона скупил известный венчурный инвестор Тим Дрейпер, который по-прежнему считает, что биткойн будет стоить не меньше $10 000 за монету.

Служба приставов начала принимать заявки на аукцион с сегодняшнего дня, и будет регистрировать участников до 1 декабря. Аукцион пройдет в два захода, в первом будет распродано 10 лотов по 2000 BTC, а во втором – 10 лотов по 3000 BTC каждый.

Напомним, июльский аукцион проходил подобным образом. От участников требуются обязательные депозиты в размере $100 тыс. на первый раунд и $150 тыс. на второй.

Ужасный Пират Робертс

ulbricht

По данным Службы приставов, эти 50 000 BTC были конфискованы у Росса Ульбрихта в рамках судебного разбирательства по делу о Silk Road, организатором которого под ником Ужасный Пират Робертс был именно Ульбрихт, по утверждению правоохранителей. Представитель Службы сказал:

Продаваемые на аукционе биткойны содержались на компьютерах, принадлежащих Ульбрихту, и были захвачены во время его ареста 24 октября 2013 года.

Сам Ульбрихт заявил, что биткойны принадлежат ему, однако они не являются результатом преступной деятельности. Несмотря на конфискацию, он долго судился с правительством, требуя их вернуть, однако проиграл дело в суде, который признал конфискацию обоснованной. Как результат этого решения теперь и состоится указанный аукцион.

Победитель аукциона будет объявлен 5 декабря, а 8 декабря биткойны будут переведены на его адрес. Сообщение о назначенном аукционе, которое было опубликовано вчера вечером, вызвало спад курса биткойна, который только-только стал восстанавливаться после недавней коррекции. Видимо, инвесторы опасаются что выброс на рынок десятков тысяч биткойнов (всего их в деле Silk Road было конфисковано более 140 тысяч) изменит баланс спроса и предложения на рынке и приведет к снижению курса. В течение пары часов после сообщения, цена за монету свалилась с более чем 400 долларов до 375, после чего начала понемногу восстанавливаться.

Источники: coindesk, coinspot



Categories: Инвестиции, Криминал, Курс, Происшествия

Tags:

Leave a Reply

9 Комментарий на "США продадут 50 000 BTC конфискованных у Росса Ульбрихта"

Notify of
avatar
trackback
Авторское право, Собственность и Блокчейн в 21 веке | Bit•Новости

[…] уже через пару лет будет совершенно иной, ведь даже правительство не гнушается зарабатывать на криптовалюте. Уже сейчас, […]

trackback
Биткойну нужна агрессивная юридическая защита | Bit•Новости

[…] Служба Федеральных Маршалов США в первом и теперь, во втором аукционах по продаже изъятых биткойнов, […]

trackback
В декабре Дрейпер снова участвует в аукционе | Bit•Новости

[…] Федеральных Маршалов США (The U.S. Marshals Service) сообщила в понедельник, что планирует продать 50 000 биткойнов 4 декабря с […]

За Свободу! За Биткоин!
Гость

Вот из-за таких наивных хиппи дол…ов дело и терпит фиаско. Устраивая подобный бизнес надо понимать, что врагов ты себе наживешь тучу и заранее позаботиться об нормальной анонимности.

Анонимно
Гость

Из-за «таких наивных хиппи дол…ов» мы и живём, по кусочку воруя нашу же свободу у пидарасов, сидящих на верхушке, которые заведуют большей частью того же наркобизнеса. Или в Афганистане американцы тоже нефть нашли?

За свободу! За Биткоин
Гость

Чувак создавал конкуренцию правительствам, продавая большие объемы легкой наркоты, оффлайновым наркокартелям и торговцам оружием. Еще и косвенно обирал банкиров, совершая сделки через биткоин. Естественно эти корпорации «людей» его устранили. Вывод: цели верные, но шифрование слабое. Опенбазар нам поможет.

Сергей
Гость

Пройдёт время, наступит лигалайз и конфискация будет признана неправомерной, тогда придётся правительству покупать биткоины для Ульбрихта на миллиарды долларов по будущему курсу.

Анонимно
Гость

Не получается, однако, пока быть независимым от правительств.

Анонимно
Гость

Бандитов, увы, только одним способом извести можно.

wpDiscuz