IT-директор Western Union майнит Биткойн

https://i1.wp.com/www.rzd-snw.ru/images/public/wu-logo.jpg?w=700

3543477Для директора по информационным технологиям Western Union Джона «David» Томпсона Биткойн представляет собой инновационную технологию, которая в случае успеха могла бы существенно изменить способ, которым люди совершали бы сделки и обменивались бы информацией.

Путь к этому будущему всё ещё окутан туманом проблем законодательного регулирования и культуры, которым только предстоит быть решёнными.

В беседе с CoinDesk Томпсон поведал, как он занялся Биткойн-майнингом, чтобы получше освоить основы технологии, и занимается этим по сей день.

— У меня есть несколько майнинговых комбайнов KnCMiner «Neptune» — примерно 2 терахэша, — сказал Томпсон, — они хороши.

Также он рассказал, что начал майнинг как на любительском, так и на профессиональном уровне, чтобы посмотреть, на что способна эта технология, и может ли её воплощение быть полезным для Western Union.

Он также отметил, что, несмотря на имеющийся потенциал применения этой технологии в отдельных сферах, всё ещё остаётся непонятным, является ли Биткойн тем, что он сам называет «решением, ищущим проблему, которую нужно решить».

Western Union с интересом наблюдает за тем, как технология растёт на фоне развития нормативного регулирования. Он поясняет, что, поскольку Western Union — глобальная организация, то они наблюдают за обстановкой в сотнях правовых юрисдикций, каждая из которых имеет свои особенности правового регулирования и надзора в сфере денежных переводов.

Томпсон продолжил:

«Биткойн как технология не решает каких-то связанных с нашим бизнесом проблем. Наша сложность — последняя миля. Как забрать деньги из рук у человека и соблюсти все правовые нормы, принятые в конкретной стране? В лучшем случае — для этого ничего и не требуется. Переместить кусочки данных из точки А в точку Б не так уж сложно. Реальную сложность представляет именно последняя миля».

В то же время, Томпсон рассказал CoinDesk, что Western Union открыт для технологии и продолжит следить за её развитием на случай, если эта технология поможет преодолеть какие-либо трудности, с которыми компания может столкнуться в будущем.

Вопросы потребностей клиентов

Томпсон сказал, что Western Union не станет предпринимать активных шагов по интеграции Биткойна до тех пор, пока не увидит на это спроса. Сейчас, по словам Томпсона, у подавляющего большинства клиентов по всему миру нет никакого интереса к технологии, чтобы предпринимать какие-то шаги.

«Для меня это всего лишь еще один механизм ввода средств и еще один механизм их вывода. Откровенно говоря, существует вероятность того, что наши наиболее продвинутые клиенты станут первыми, в кругу которых появится такой спрос».

«Будут ли решены проблемы регулирования? Будет ли обеспечена необходимая прозрачность? Будут ли устранены риски? По моему мнению, на все эти вопросы всё еще предстоит ответить».

Томпсон продолжил:

«Но это не означает, что мы не изучаем возможности законного использования и того, какие лицензии нам потребуются в дополнение к тем, что у нас уже есть. В контексте регулирования, штат Нью-Йорк уже начал вести этот диалог. И открытые комментарии к предложенному порядку лицензирования уже поступают. Но это всего лишь один штат — мы же работаем в 220 странах».

Томпсон отметил, что в фидуциарные обязанности как акционеров, так и клиентов входит наблюдение за инновационными технологиями, но не в ущерб прибыльности. И он ещё раз повторил, что пока ещё слишком рано говорить, как и почему компании следовало бы интегрировать Биткойн.

Томпсон называет Биткойн «технологией-младенцем» и говорит, что индустрия должна продолжать развитие и что вопросы правового статуса должны быть решены.

«Всё это выглядит многообещающе. В это нужно инвестировать».

Томпсон говорит, что Western Union активно следит за технологией и проводит исследования, связаны ли какие-нибудь сложности, испытываемые на глобальном уровне с появлением цифровых валют.

David_Thompson_Feature

Поиск сфер применения продолжается

Томпсон также рассмотрел проблемы, преследующие индустрию денежных переводов на некоторых развивающихся рынках, где риски обслуживания клиентов вынуждают провайдеров отказываться от предоставления услуг.

Несмотря на то, что потенциально стоимость расширения бизнеса на эти рынки для провайдеров денежных переводов может быть снижена, он говорит, что это всего лишь одна из сложностей для индустрии. Для него выглядит неубедительным то, что Биткойн может решить проблемы мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма — вопросы, которые встают перед бизнесом и полностью подавляют выход на рынок для новых участников.

Томпсон объясняет:

«Биткойн как технология, как возможность, никак не решает эти проблемы. Он не представляет никакой добавочной стоимости для этого рынка. У вас всё ещё остаются вопросы регулирования, у вас все еще остаются вопросы предотвращения мошенничества и защиты потребителя».

На более широком уровне, Томпсон отметил, что не уверен в том, что Биткойн ждет успех в глобальном масштабе в качестве платформы для денежных переводов. Вместо этого он предвидит использование на небольших региональных рынках, не затруднённое сложностями трансграничных переводов:

«Биткойн может стать нишевым продуктом и нишевой возможностью для локальных денежных переводов. Но для глобальных денежных переводов, даёт ли он какие-то преимущества? Действительно ли он решает проблему последней мили? Решает ли он вопросы регулирования? Обеспечивает ли он лучшую прозрачность? Сокращает ли он риски? По моему мнению, эти вопросы всё ещё нуждаются в ответах».

«Перспективы есть, но сейчас я бы не стал на это делать ставку», — добавил он.

Для роста принятия требуется прозрачность

Томпсон утверждает, что индустрия денежных переводов могла бы измениться, чтобы поспособствовать глобальному принятию Биткойна. Однако сильнее всего он выступает за прозрачность как с точки зрения разработки, так и с точки зрения аутентификации транзакций.

Говоря о том, что ему нравится концепция открытого глобального реестра, он всё же утверждает, что рынок «не может прятаться за щитом технологии».

«Вы должны быть прозрачны в финансовых транзакциях», — сказал он.

Томпсон продолжил:

«Я думаю, что, если бы мы смогли вывести это на новый уровень, с по-настоящему глобальным реестром, с полностью идентифицированными субъектами, тогда это могло бы быть многообещающим. Но я думаю, что появятся группы, которые поднимут вопросы о принципе «Знай своего клиента» и о борьбе с мошенничеством. Можно было бы инвестировать именно в это направление».

Он также отметил, что рост альтернативных цифровых валют и другие реализации протокола означают, что сообщество само по себе до сих пор находится в стадии активного развития. Согласно Томпсону, это является отражением стандартного цикла эволюции почти всех других новых технологий, и поэтому неясно, какие именно тенденции возглавляет технология сама по себе.

Исследования — это те инвестиции, которые Томпсон намерен продолжить

В то время как Western Union продолжит свои наблюдения и исследования, Томпсон говорит, что намерен продолжить как покупать биткойны, так и расширять свои майнинговые возможности.

«Я собираюсь продолжить инвестировать часть своих доходов в майнинг и исследовать различные возможности, добиваясь понимания обстановки на рынке», — говорит он.

Он назвал индустрию «созревшей для возможностей и инноваций» и в дополнение сказал, что Western Union имеет свой интерес в наблюдении за её развитием и взрослением.

«С точки зрения Western Union, внимание к технологии в перспективе поощряет инновации там, где могут быть решены наши проблемы. Если такое поощрение действительно поможет решить наши проблемы, то это замечательно».

По метиралам CoinDesk



Categories: Бизнес, Финансы

Leave a Reply

11 Комментарий на "IT-директор Western Union майнит Биткойн"

Notify of
avatar
lgxliobzj@gmail.com
Гость

IT-директор Western Union майнит Биткойн – Bit•Новости

trackback
KPMG: Биткойн — Угроза и Возможность | Bit•Новости

[…] потенциал криптовалют, KPMG поощряет экономистов, влиятельных политиков и […]

Анонимно
Гость

что Биткойн может решить проблемы мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма

что и требовалось доказать ))
Мир наоборот.
Я спотыкаюсь на ровном месте.
Все наоборот.
Волос в чашке моей воды.

Nego
Гость

Биткойн-транзакции открыты. Надо сопоставить их цепочки с интернет-трафиком, чтобы найти IP-адреса. В современном мире, где государства контролируют интернет почти как хотят, это возможно. Дальше спецслужбы сопоставят эти данные с прочими следственными данными, и это может стать доказательной базой.
Я не говорю, что слежка — это хорошо. Я говорю о существующем положении. И я здесь предполагаю, что государства только борятся с терроризмом, а не занимаются им, хотя в жизни бывает наоборот.

Анонимно
Гость

Именно )) Деанонимизация и полная открытость — к этому ведет игру биток.

«Вы должны быть прозрачны в финансовых транзакциях»

Nego
Гость

Директор лукавит, спрашивая о биткойне: » Действительно ли он решает проблему последней мили?»

Решает ли проблему «последней мили» денежный перевод, который я могу принять, не вставая из-за компьютера? И, ёлки-палки, даже без компьютера, СМСкой! Или хоть старомодным письмом, написанным от руки (приватный ключ от кошелька длиной 51 знак), если дело в принципе.
Он спрашивает, хотя прекрасно знает ответ.

Nego
Гость

Это наверно потому, что, говоря о переводах, он имеет в виду только фиатные деньги. В то время как беседа идёт о биткойнах.

Анонимно
Гость

Проблему последней мили действительно похоже не решает, последняя миля по любому контролируется государством, а значит там по любому фиат. А вот проблему первой мили он может снизить вполне, отдающий деньгу всегда прав, то текущей потребительской философии, а отправить перевод биткоином должно быть удобнее, чем топать в офис ВЮ

Nego
Гость

«Последняя миля» — не всегда фиат.
В ноябре 2000 был проведён эксперимент в Москве: в пустую квартиру на 3 недели поселили человека «без имени», с ником iOne, предоставив ему только спальный мешок, предметы гигиены и компьютер с интернетом. Еду и всё необходимое он должен был преобретать в интернете.
Ещё раньше такие эксперименты были проведены по всему западному миру, а в ЮАР, например, в подобных условиях человека оставили на 3 месяца, причём, он менял свои ники для чистоты эксперимента.
Интересно, когда проведут подобный эксперимент так, чтобы испытуемый мог расплачиваться только биткойнами?

wpDiscuz