Имплантируемый биткойн-кошелек всегда с тобой

Биткойн-энтузиаст из Нидерландов организовал «био-хакерское» мероприятие, на которым любой желающий мог имплантировать биочип с биткойн-кошельком себе под кожу. Станут ли кошельки-импланты столь же популярны, как и другие формы хранения биткойнов?

Голландский биткойн-энтузиаст и предприниматель Мартин Висмейер (известный также под псевдонимом MrBitcoin) прославился не только своими шикарными усами, но и экстравагантными выходками, при помощи которых он пытается популяризировать криптовалюту. Одной из них и стала имплантация биткойн-кошелька себе в руку.

Помимо биткойнов, Мартин также является большим энтузиастом «биохакинга» — целенаправленного изменения человеческого организма для его «улучшения» и расширения возможностей при помощи биологических и небиологических средств. Биохакеры-энтузиасты в основном ставят эксперименты на себе, и во всем мире на их деятельность смотрят довольно косо.

Однако это их вовсе не останавливает. Вот и Мартин решил скрестить два своих увлечения и разработал имплантируемый под кожу биткойн-кошелек, который недолго думая имплантировал себе в обе руки.

В соответствии со своей обычной практикой, он это сделал в виде шумного события-шоу, состоявшегося на прошлой неделе в Нидерландах и организованного совместно с техноклубом Permanent Beta. На этом событии любой желающий мог имплантировать себе биочип для хранения биткойнов — и как ни странно, желающие нашлись, и даже не так уж и мало (видео).

Сам Мартин установил себе сразу аж 2 NFC (Near-Field Communication) чипа — по одному в каждую руку, во время этого биохакерского события. В разговоре с журналистами Мартин заявил, что он уже успел поэкспериментировать с хранением на своем встроенном устройстве не только биткойнов, но также и более экзотических криптовалют, таких как лайткойны, догекойны и дарккойны:

«Вы можете хранить в своих собственных руках любую криптовалюту, у которой можно экспортировать секретный ключ!» — радуется биохакер-энтузиаст.

Хотя эти тесты оказались вполне успешными, Висмейер пока не готов использовать свой встроенный кошелек для оффлайнового хранения большого объема криптовалюты — главным образом из соображений безопасности — ведь он же успел раззвонить на весь мир, куда именно он упрятал свои цифровые сокровища. Да, от коварных онлайн-хакеров они теперь надежно защищены — а от продвинутого гопника с ножом в подворотне?

Тем не менее, Мартин подчеркивает, что биочипы являются вполне жизнеспособным и надежным вариантом для скрытого оффлайн-хранения биткойнов — конечно, для тех пользователей, кто не болтает об установленных чипах каждому встречному;

«Если вы никому не скажете о своем импланте, никто сроду не догадается, что он у вас есть. Чипы не «звенят» и не отображаются на сканерах всего тела в аэропортах, нужно сделать прицельный рентген, чтобы их обнаружить… полностью в стиле секретных агентов — и при этом уже доступно для потребителей во всем мире!»

Вот это круто!

После того как он наткнулся на криптовалюту в ноябре 2010 года, Висмейер «заболел» Биткойном. «Это ведь было так же круто, как Веб в начале 90-х! Жаль, что мало кто это понимал», — говорит он.

За четыре года Мартин прошел путь от успешного биткойн-майнинга на старом ноутбуке и разработки биткойн-API до управления международной компанией, которая занимается установкой, сопровождением и обслуживанием биткойн-банкоматов.

Разработка кошелька-импланта — это еще один эксперимент для Висмейера, так же как и повод для пиара и привлечения всеобщего внимания к его любимой криптовалюте. Конечно, это может быть расценено как экстремальная выходка. Поставщик биочипа, DangerousThings, предупреждает, что он не был пока одобрен для применения на людях.

В самом деле, врачи не возьмутся за его установку, и даже в исключительно либеральной Голландии установить имплантируемый кошелек желающим во время мероприятия взялся лишь один лицензированный специалист — Том ван Уденаарден, «художник-манимулятор по телу», который в основном специализируется на эстетических 3D имплантах.

Безусловно, при операции и после нее существуют риски, не последний из них — опасность иммунной реакции и отторжения устройства. Сам Мартин, кинулся программировать девайс сразу же после установки — хотя вообще-то стоит подождать несколько дней, пока имплант не приживется. Спешка может быть опасной, объясняет Висмейер:

«Не над брать с меня плохой пример — ведь мне не терпелось попробовать девайс в работе еще до того, как кровь высохла… конечно, искушение велико попробовать его сразу же, но в случае имплантата действительно лучше на время оставить его в покое, по крайней мере, пока не пройдет воспаление и он не приживется».

Если не следовать этому совету, говорит он, может возникнуть риск инфекции, и в крайнем случае организм может и вовсе отторгнуть чужеродный имплант.

О чипе

RFID (1)Сам биочип представляет собой крошечную стеклянную капсулу размером 2 на 12 мм, которая содержит радиочастотный идентификатор (RFID) — своеобразный программируемый штрих-код, которые обычно используют для отслеживания домашних животных или логистики розничных продуктов.

Как и в случае микрочипа для домашних питомцев, биочип Висмейера является биологически совместимым, не содержит источника энергии или аккумулятора. Вместо этого он получает питание и данные от подключенных к нему устройств (смартфонов, планшетов) через свою NFC антенну.

«Не требуется зарядка, внутри нет токсичных батареек. Чип можно перезаписывать до 100 000 раз, прежде чем он потребует замены — так что, в практическом плане, этого должно хватить на всю жизнь», — делится Висмейер.

Основная сложность именно в инсталляции устройства, хранение криптовалюты на нем в практическом плане довольно просто. Во-первых, нужно отключить биты блокировки записи, чтобы на ваш чип можно было перезаписывать данные. Далее, через NFC, вы записываете на него свои секретные ключи как «текст» — один ключ на строку. Это можно сделать при помощи такого приложения как NXP Tagwriter. После этого надо защитить запись от дальнейшего изменения — и все, программирование вашего встроенного биткойн-кошелька закончено.

Каждый чип хранит 888 байтов данных, то есть 888 символов текста. По расчетам Висмейера, кошелек может хранить 26 различных ключей в сокращенном формате, каждый длиной около 33 символов. Однако так много ключей хранить нужно не каждому, поэтому вместо этого Висмейер рекомендует хранить секретные ключи в зашифрованном виде (по стандарту BIP-38) — в этом формате каждый ключ займет 58 символов, и на чипе поместится 15 зашифрованных ключей.

Хотя чип и не деградирует при перезаписи и сканировании, гарантированное время его службы и сохранности данных пока лишь около десяти лет. По этой причине, пользователям нужно будет переписать, или «обновлять» имплант каждые 10 лет или около того, чтобы избежать потери данных. Впрочем, в будущем биочипы наверняка станут долговечнее.

Возможные применения

biohackingХотя в настоящее время функциональность имплантов и ограничена объемом данных, которые он способен хранить, не за горами уже улучшенная его версия.

«Я встретился с Амалем Граафиста, инженером-создателем этого биочипа, и он работает над новыми, великолепными моделями, с большим объемом памяти и возможностями», — восхищается Мартин.

В высокоспециализированной области, такой как биохакинг, не так уж много людей, которе экспериментируют с этими «пограничными» технологиями. Тем не менее, Висмейер считает, что в настоящее время данный чип или подобные ему имплантировало уже около 3000 человек, и новое его применение в качестве скрытого биткойн-кошелька может привлечь к этому еще больше энтузиастов.

Действительно, краудфандинг для разработки комплекта для самостоятельной инъекции биочипов на Indiegogo собрал почти 400% от первоначально заявленной цели в декабре прошлого года. Новые применения биочипов появляются каждый день, так что имплантированный чип будет полезен не только для хранения биткойнов, уверен Мартин.

Например, один предприниматель планирует интрегрировать поддержку NFC в беспроводной дверной замок, так чтобы дверь открывалась без ключа — достаточно поднести к ней свою руку. Другой разрабатывает NFC управление для будильника.

«У меня есть реальные повседневные применения для импланта уже сегодня, мои телефоны и планшеты уже это поддерживают (Android, конечно же, пользователи продукции Apple тут пролетают)», — говорит Мартин: «Я лично считаю, что, поддерживая развитие биохакинга, мы можем узнать много интересного. По крайней мере, мы поймем, что работает, а что нет».

Источник: Coindesk



Categories: Безопасность, Приложения, Происшествия, Технологии, Футурология

Tags:

Leave a Reply

34 Комментарий на "Имплантируемый биткойн-кошелек всегда с тобой"

Notify of
avatar
lemonti
Гость

ролик с видео ФЕЙК показали тупо инъекцию в больнице, вот еслиб показали как они потом по терминалу скупляються было бы больше реалистичней

trackback
Буддакойн — путь к криптографическому просветлению | Bit•Новости

[…] богатств самым труднодоступным для воров методом (подкожный чип, зашифрованный ноутбук или смартфон, оффлайн кошелек […]

trackback
Как жить на всю катушку и стать революционером? | Bit•Новости

[…] Все, что вам нужно будет иметь для комфортной траты средств по всему миру — ваш смартфон, планшет, ноутбук или подкожный чип. Как, вы не слышали о подкожных чипах с биткойн кошельком «на борту»? […]

Ura
Гость

Он бы ещё себе фанарик на лоб инплантировал. Чтобы удобнее было.

Ura
Гость

А фанарик для подсветки он себе не инмлантировал ?

Sch
Гость

Кассовые аппараты не смогли, а репрессивный аппарат с блокчейн-технологиями легко реализует.

Тут либо платежи с использованием таких кошельков: белый>белый, либо тень>тень. Боюсь твои же европейцы тебе тень побоятся предложить, испугавшись mistery shopper сатанинской IRS или любой другой местной фискальной полиции.

666 is action.

Гость

Весь вопрос только в том кто позволит в блокчейн внедрять технологии, которые нах народу не нужны. Полная децентрализация, знаете ли, это вам действительно не хухры-мухры

trackback
Имплантируемый биткойн-кошелек всегда с тобой | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

Cyr
Гость

сделайте хеш своего генома и будет вам кошелек

Гость

А почему собсно имплант, если всегда был имплантат? Куда дели АТ?

Сергей
Гость

Ещё раньше был имплантант.
Имплантат — калька с немецкого, имплант — с английского, последнее короче и приятнее произносить.

Максим Кольцов
Гость

отличная тема!

cryptomanyak
Гость

Великолепно! В пятницу вечером не потеряешь,как портмоне или телефон :)))

Гость

Главное чтобы стекляшка не кокнулась во время вакханалии

ололо
Гость

и тебя не потеряют

Анонимно
Гость

жуть какая то

ололо
Гость

Печать сатаны на лбу или правой руке в действии. Ужос!

jonn113
Гость

я просто оставлю это здесь).
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/fev/n687b.html

Дракорекс
Гость

Щас, щас — набежит толпа полоумных мракобесов и начнут хором поминать аццкого сотону и прочую апокалиптику. Ну вот, теперь у нашей православно-кошерной державы появился и еще один повод запретить «бесовские» криптовалюты нахрен. На основании решений Никейского собора полуторатысячелетней давности…

jonn113
Гость

я примерно на это и намекал)

ололо
Гость

Эти метки можно считывать на расстоянии до полуметра, а может и больше со спец оборудованием. По началу будет все добровольно, затем закрепят их законодательно и закрепят за каждой меткой личный код как электронный паспорт. Затем обяжут привязывать конкретный адрес в блокчейне. И вот тебе тотальный контроль — ни купить не продать, ничего сделать нельзя без записи в блокчейн. Видно все, куда потратил каждую монету. Они будут знать твой код и кошелек, а ты их нет. Они тебя могут контролировать, а ты их нет.
Почему такого не может случится и где я ошибся?

Гость

Если только эти кошельки будут каким-то хитрым образом жестко привязаны к телу с отражением в блокчейне с одновременной невозможностью пользоваться кошельками БЕЗ тела. То таки да, могут.

ололо
Гость

Привязать можно просто. Законом обязать иметь на теле идентификатор (паспорт) и к идентификатору законом привязать конкретный платежный адрес (кошель) и законом запретить всем получателям платежей принимать монеты с не идентифицированных адресов. Все организации то же законом обязать иметь конкретный адрес в блокчейне… вот те тотальный контроль и никакой анонимности. Хотя есть вариант с миксерами, но то же можно выявлять участие в них и наказывать законом.

Гость

— и законом запретить всем получателям платежей принимать монеты с не идентифицированных адресов—

невозможно без изменения кода биткойна

—-Все организации то же законом обязать иметь конкретный адрес в блокчейне…—-

у организаций тела нет, это раз, а два — смотри выше

ололо
Гость

«невозможно без изменения кода биткойна» — а не надо ничего менять. просто проверят твой счет и увидев там поступление с неопределенного (привязанного к личности или организации) адреса тебя накажут как террориста, или если ты отправишь платеж на такой адрес.
«у организаций тела нет, это раз, а два — смотри выше» — отсутствие тела у организации однако не мешает к ней привязывать конкретный инн, расчетный счет и кассовый аппарат, ну и смотрите выше

Гость

Если ничего не изменить в коде, то я, как физик, или юрик, смогу легко пользоваться мильеном других адресов, не вставленных в мое тело. И для получения и для оплаты.

ололо
Гость

Если ничего не изменить в коде, то я, как физик, или юрик, смогу легко пользоваться мильеном других адресов, не вставленных в мое тело. И для получения и для оплаты.

Да, но только в теневом бизнесе, т.е. никак не сможешь потратить их в нормальном магазине для покупки скажем молока. Никакой «законопослушный» магазин не примет этих средств от тебя. Все теневые битки будут в не закона и должны будут проходить процедуру легализации — т.е. привязки к телу.

Гость
Ну уж, усбагойся. До сих пор (2014г) даже кассовые аппараты не способны справится с безграничными потоками «теневой налички» при покупки пирожков и т.п. Не далее как вчера менял резину, что то это стоило и хозяин автосервиса (довольно крупного) тихонько спросил: вам без… ммм.. этого, или с этим? Я выбрал БЕЗ этого и мы разошлись обоюдодовольные. А я живу не в Раше, надо заметить, а в центре Европы так… на всякий случай. Не знаю, возможно, государственные органы в теперешнем виде конечно и доживут до тех славных времен, когда им будут абсолютно подконтрольны все денежные потоки населения, в т.ч. и биткойновские. Но… Read more »
Гость

Кстати, еще одна мысль пришла в мою сомневающуюся голову.
Если и будет реализовываться твой сценарий имплантированной регулируемой биткономики, то у меня большие подозрения, что курс битка может рухнуть ниже плинтуса и навсегда, и он тогда станет нах никому не нужен.
Без свободы биток явно не жилец. Кажется эти два понятия вообще неотделимы.

vnn777
Гость

Отчего же рубль не рушится, если всё, что его подкрепляет, – это сила принуждения?

jonn113
Гость

Мой ответ заключается в том, что для этого не нужен биткоин, почему чип нельзя привязать к Национальной платёжной системе?) Если некое государство захочет тотально контролировать своих граждан, то никакие супер современные технологии для этого не нужны, всё придумано до нас.)

Анонимно
Гость

ю райт

Семён Антонов
Гость

Шапочка из фольги спасёт отца российской демократии!

wpDiscuz