Банки готовятся к осаде?

Су­деб­ные раз­би­ра­тель­ства тре­бу­ют боль­ших денег и ни­че­го не дают для раз­ви­тия бан­ков­ско­го биз­не­са. А эко­но­ми­ке нужны кре­ди­ты и кон­сал­тин­го­вые услу­ги. По­жа­луй, сей­час не луч­шее время для того, чтобы тра­тить такие суммы на юри­стов.

Два круп­ней­ших в мире банка оди­на­ко­во про­ве­ли в от­чет­но­сти ре­зер­вы на юри­ди­че­ские услу­ги. При чем, за тре­тий квар­тал этого года де­сять ве­ду­щих бан­ков в со­во­куп­но­сти по­ка­за­ли ре­зер­ви­ро­ва­ние почти на $16 млрд для су­деб­ных раз­би­ра­тельств. За про­шлый год эти банки уже по­нес­ли мно­го­мил­ли­ард­ные убыт­ки. JPMorgan и Credit Suisse от­кро­вен­ны: убыт­ков может быть еще боль­ше.

Неко­то­рые из пред­по­ла­га­е­мых долж­ност­ных пре­ступ­ле­ний были со­вер­ше­ны недав­но, дру­гие — до фи­нан­со­во­го кри­зи­са. Вот несколь­ко по­след­них слу­ча­ев.

  • Bank of America (NYSE: BAC) уже потратил на судебные дела, связанные с субстандартными ипотечными кредитами, $4,9 млрд из зарезервированных на эти цели $5,3 млрд.
  • Royal Bank of Scotland (LON: RBS) заплатил юристам $160 млн.
  • Есть данные, что регуляторы вновь присматриваются и к Standard Chartered (LON: STAN), уже заплатившему почти $1 млрд за нарушение государственных санкций.
  • За «подкручивание» кредитов по ставке LIBOR (Лондонская межбанковская ставка предложения) банки уже оштрафованы более чем на $6 млрд, а некоторым участникам противозаконных схем грозит уголовная ответственность.

Ре­гу­ля­то­ры не дрем­лют. Они на­блю­да­ют и за ва­лют­ны­ми трей­де­ра­ми. Так, по неко­то­рым со­об­ще­ни­ям, Каз­на­чей­ство Ве­ли­ко­бри­та­нии вско­ре вы­пи­шет шести бан­кам штраф на £2 млрд за ва­лют­ные ма­хи­на­ции. Citigroup (NYSE: C) недав­но при­ба­ви­ла $600 млн к своим ре­зер­вам на юри­ди­че­ские рас­хо­ды. Сов­па­де­ние? Такие ти­та­ны как HSBC (LON: HSBA), Barclays (NYSE: BCS) и RBS (LON: RBS) толь­ко за тре­тий квар­тал от­ло­жи­ли для юри­стов в общей слож­но­сти $1,8 млрд.

Аме­ри­кан­ские вла­сти дей­ству­ют жест­че, чем ре­гу­ля­то­ры дру­гих стран, и, если рас­сле­до­ва­ние пой­дет по обыч­но­му сце­на­рию, ко­неч­ные штра­фы аме­ри­кан­ским бан­кам обой­дут­ся очень до­ро­го. Так что не удив­ляй­тесь, если скоро эти банки пе­ре­ста­нут пла­тить за­ем­щи­кам и пу­стят все сред­ства на юри­стов.

Источник: Insider.pro



Categories: Aмерика, Банки, Криминал

Leave a Reply

21 Комментарий на "Банки готовятся к осаде?"

Notify of
avatar
jonn113
Гость

Но кстати, справедливости ради, в американских банках лежат десятки триллионов долларов, для них 16 млрд — капля в море)

Евгений
Гость

Т.е. вывод напрашивается простой? Покупать битки пока еще дешево? Золото падает, складывается впечатление что и бакс с евро скоро упадут, про рубль я молчу. Честно говоря сейчас вообще в растерянности, куда вложить деньги, что бы не потерять во все этой котовасии. И на ум приходит в первую очередь именно крипта.

arvicco
Администратор

Правильно приходит, при общей капитализации всего этого актива в жалкие несколько миллиардов, у нее потенциал ого-го какой. Ни у одного «реального» актива такого нет, даже в случае начала гиперинфляции.

Евгений
Гость

А еще выгоднее, получается, вложиться в перспективный форк, тогда выходит двойная выгода, т.к. его цена может расти по отношению к биткойну.

Гость

Если с интернетом что-нибудь не случится апокалиптическое, то таки да. Кроме крипты как бы и нет ничего надежного

Гость

Каким образом может быть интересна эта инфа нам, крутым биткоманам?

arvicco
Администратор

Возможно, вам кажется, что нарастающие в мире макроэкономические проблемы и свидетельства приближающегося глобального финансового кризиса и не имеют никакого отношения к Биткойну, но вы ошибаетесь.

Если Биткойну и суждено потеснить существующую финансовую систему, это произойдет именно в период кризиса доверия к существующим финансовым организациям (банкам) и роста сомнений по отношению к «официальным» валютам. Именно поэтому, биткойнерам стоит очень внимательно следить за тем, что происходит в мире «больших финансов», а не замыкаться в своем уютном тесном мирке.

jonn113
Гость

мне тоже приходило в голову, что случись история с Кипром года на 2 по позже…

arvicco
Администратор

Кипром дело вряд ли закончится, скорее это был пробный шар для того, чтобы определить границы дозволенного…

Гость

Возможно, возможно. Просто надеялся, что есть какая-то более прямая и близкая связь, абсолютно никого не хотел задеть.

Cyr
Гость

К чужим проблемам мы относимся с юмором.

n7golland
Гость

Грешно смеяться над больными людьми! 🙂

Анонимно
Гость

Последняя неделя максимального репоста из источников сомнительного толка толкает нас, биткоманов, на Ctrl+F [дальше все знают что], и Ctrl+F4 на каждой новой новости. Таким образом мы получаем сэкономленное время. А время — это деньги. А деньги — это

Гость

Спасибо, я это и подозревал

wpDiscuz