Уолл-стрит видит возможности в волатильности биткойна

quants-250x156

Доклад финансового сервиса под названием «Волатильность: Трейдинг как преимущество биткойна» утверждает, что колебания цены биткойна ему не мешают. Авторы доклада предполагают, что курс биткойна будет оставаться нестабильным, но именно это и необходимо для роста рынка и достижения им зрелости. 

Автор доклада Гил Лурия рассказал:

Волатильность цен на биткойн не должна препятствовать решению ритейлеров принимать его к оплате. По нашему мнению и продавцы, и платежные системы полностью защищены от нестабильности, и мы ожидаем, что потребители также будут защищены в будущем.

Лурия отмечает, что американские биткойн-компании, такие как Coinbase и Circle, в настоящее время работают над такими решениями. По его словам, когда они будут представлены, для всех потребителей станет привычным использовать кошельки с небольшим количеством биткойнов для онлайн-платежей.

Тем не менее, он добавил, что задачей для более широкой биткойн-экосистемы будет обеспечить изменчивый рынок для инвесторов наряду со стабильностью в работе пользователей.

Сила восприятия рынка

Авторы доклада уверены, что цена на биткойны формируется как средневзвешенная всех оценок возможных исходов, находящихся в пределах от нуля до миллиона долларов за биткойн. Негативный сценарий для цены по-прежнему возможен, в случае если эстафету у Биткойна перехватит какой-нибудь альткойн или будет обнаружена критическая уязвимость в протоколе. В то же время, рост курса в 1000 с лишним раз от текущих уровней также возможен, если биткойны станут общепринятым средством международной торговли.

В докладе отмечается, что, если рынок переоценивает долгосрочные распределения вероятностей того, сколько может стоить биткойн всего на 0,01%, это очень серьёзно отражается на сегодняшних ценах на биткойны: текущий курс может измениться на 10% (примерно 100$) в любую сторону. И эта «привязка» волатильности к перспективам Биткойна ослабнет не скоро, так как в настоящее время трудно спрогнозировать, во что и как может вырасти вся сеть. Происходит постоянная переоценка будущей полезности, а значит, и стоимости всей сети.

2014-11-06 09-47-20 https   equities.wedbush.com clientsite Research ActionAlertFilePreview.asp UUID=6B2CD54D-EFE9-44CC-B74

Однако, по мнению Лурия, нельзя считать волатильность однозначным злом для Биткойна. Волатильность — друг трейдеров, и потому она привлекает новых участников рынка:

Мы считаем, что трейдеры ценят волатильность, поскольку они продолжают тяготеть к торговле биткойнами в рамках активного круглосуточного рынка, связанного с другими классами активов. Связь между волатильностью и торговыми объемами хорошо известна на примере акций, и теперь она начинает проявляться и в биткойн-торгах.

Финансовый трейдинг продолжится

Со временем биткойн-трейдинг преобразится и будет напоминать классический рынок Уолл-Стрит: биржи станут более совершенными, будут внедрены механизмы защиты инвесторов (страхование депозитов, лимиты внутридневных движений цен, ограничения плечей, различные законодательные регулирования). Появится огромное количество производных финансовых инструментов (фьючерсов и опционов). В конечном итоге это приведет к еще большему притоку трейдеров, а значит, и денег – в биткойн-торговлю.

В свою очередь, приток новых денег в очередной раз расширит полезность всей сети и откроет новые ниши его применения.

Такие выводы несомненно представляют интерес, особенно в свете недавних споров о причинах падения курса биткойна, когда многие в сообществе назвали именно маржинальную торговлю причиной двух крахов на крупнейших биржах.

Источники: wedbush, coinspot

 



Categories: Биржи, Финансы, Экономика

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Уолл-стрит видит возможности в волатильности биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Профессор кислых щей вновь воюет с биткойном | CryptoNews

[…] цена на актив очень часто (если не сказать всегда) бывает волатильной. Это однако, не делает активы плохими, так что […]

trackback
Профессор кислых щей вновь воюет с биткойном | Bit•Новости

[…] цена на актив очень часто (если не сказать всегда) бывает волатильной. Это однако, не делает активы плохими, так что […]

trackback
Уолл-стрит видит возможности в волатильности биткойна | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

wpDiscuz