Что такое доллар?

US_$5000_1934_Federal_Reserve_Note

Что такое доллар. Самое простое обьяснение из 15 пунктов.

1. Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денеж­ные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла — нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.

2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире част­ным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.

3. Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы — это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.

4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии[2]. Принадлежащий одним и тем же лицам.

5. Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться не­замеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уни­чтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле ис­чезли золотой рубль и золотая немецкая марка.

6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очер­тившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах. По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.

7. В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высо­кий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.

8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира[3]. Взамен они выдавали гособли­гации США, называемые «трежери».

9. Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 14,5 триллиона долларов.

10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планиру­ется в районе 8 триллионов рублей. У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над дохо­дами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?

11. Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и си­лой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго — самая мощная в мире армия. Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым прави­лам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.

12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время по­купать доллары и гособлигации американского казначейства. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.

13. Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шатки­ми. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.

14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благо­даря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара — война. Но война не получает­ся. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.

15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем. Как говорится — ничего личного, только бизнес. Ничего личного — только доллар.

obama

Источник: technowar

Автор: Н. Стариков

Такова версия Н. Старикова. А что вы думаете по какому-либо из пунктов?



Categories: Золото, Конспирология, США, Финансы

Tags:

Leave a Reply

33 Комментарий на "Что такое доллар?"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн и налоги — немного пофантазируем » Perlover's Blog

[…] […]

trackback
Financial Times: журналист обозвал Биткойн “пирамидой” | Bit•Новости

[…] использовать биткойн вместо фиата, Биткойн называют пирамидой. Но тот факт, что конкретные люди используют […]

trackback
Bitcoin: валюта, созданная Netократами для Netократов | Bit•Новости

[…] эксклюзивные сети, доступ в которые невозможно купить, но можно обменять на информацию, которая имеет вес. […]

trackback
Банкиры предложат ЦБ активнее печатать деньги | Bit•Новости

[…] который напрямую подпитывается свежеотпечатанными долларами ФРС. И эти деньги не будут крутиться в виртуальном мире […]

Spirit Finder
Гость

Негативно отношусь к «творчеству» Н. Старикова. Заливает он красиво, но его направление мысли очень однополярно. Он не даёт других точек зрения, не предоставляет альтернативной информации и наталкивает (даже — тыкает носом) читателя только к тем выводам, которые нужны автору. Скорее всего Стариков продукт режима Пу. Нет к нему никакого доверия.

Sandy
Гость

Я таки не понял, что за журнализм такой странный. Автор в источниках не указан, а у вас указан. И источник какой-то странный — ссылается на другой источник, который вообще какой-то блог на фишках.нет под псевдонимом. К тому же предполагаемый автор известен писанием бредятины первосортной.

Vladimir
Гость

А рубль падает в низ, это так прекрасно… Нужно завалить дядю ПУ… И всем русским на биток перейти…

jonn113
Гость

Очередная конспирология) долларов, в смысле денежной базы напечатано всего чуть больше 2 трлн., около 2/3 было напечатано после кризиса 2008, сколько они там заработали напечатав 500 млрд за 50 лет?)))
P.S. мы не берём банковский мультипликатор, только то, что ФРС напечатал.comment image
P.P.S. простое гугление «Стариков расчет ВВП»)))
http://nstar-crisis.livejournal.com/6611.html

Florist
Гость

Мнение о статье 50/50, каждый здравомыслящий сделает свой вывод.
А по теме появилась мысль — вероятно лет через 40-50 другое поколение скажет, что в ХХ веке жили дикари, т.к. собирали зелёные фантики, Айфонов и АйПадов не знали… и т. п.

Дракорекс
Гость

То, что за всем стоит зловещий заговор англосаксов — чушь. Мотивация и механизм извлечения «из воздуха» прибыли центробанками — верен по сути. То, что крупным бенефициаром оболванивания широких масс и кражи у них покупательной способности стало государство — причем в первую очередь то государство, которое печатает мировую резервную валюту — соответствует действительности. Мечтания о том, что вместо «плохого» доллара на вершину пирамиды каким-то образом вылезет «хороший» рубль сотоварищи — детский лепет.

Если уж пирамида фиата рухнет, то она погребет под своими обломками все безудержно печатаемые фантики.

Анонимно
Гость

В принципе, ничего нового, все это давно известно. Но, будет весьма пользительно «неосведомленным».

elite
Гость

Так почему в долг берут у США, а не у Китая, Европы, Японии или России?

Не раскрыта тема.

Гость

Я так понимаю, что Европа в нулевые попыталась было поконкурировать с долларом. Сейчас вроде намеревается то же самое проделать юань. Может и Раша когда-нибудь до этого созреет.
Надеюсь, правда, что биток все расставит по местам раньше.

alexn
Гость
  1. У них есть деньги, потому, что они берут их у всех стран вместе взятых печатая доллары.
  2. Их экономика стабильна, а у государства хорошая платёжеспособность, по причине 1.
Monetum
Гость

Дико ржал после — То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум … рубль.
Автор, ты хоть представляешь где доллар, а где рубль находится? Статусность этих деньго-бумажек различаешь? Последние пункты статьи чистой воды профанация.

Анонимно
Гость

Доллар естественно держится на обмане, но рубль еще хуже. Рубль это обман в десятой степени, какому дураку придкет в голову считать его резевной валютой?

Sandy
Гость

Не вижу ссылки на источник. Это оригинальная статья?
Демагогия, надо полагать. Опять мировой жидо-масонский заговор, и дядюшка Сэм виноват в наших революциях и прочих беспорядках.

Sandy
Гость

Вижу добавили источник. Какой-то серпасто-молоткастый technowar, который не упоминает никакого Старикова (я не нашел), а в свою очередь ссылается на fishki.net, где тоже ничего о Старикове. Какой-то Стабилиzатор Nастроения развлекается. Может это он и есть, я не в курсе, я в пещере живу.

Анонимно
Гость

Походу редактор скормил буквы псам и разглядел в результате нечто вроде http://iknigi.net/avtor-nikolay-starikov/53985-haos-i-revolyucii-oruzhie-dollara-nikolay-starikov/read/page-1.html , сам же поклонник типа агрегаторов, наткнулся на буквы там, туда и ссылку поставил

Sandy
Гость

Как-то вы туманно выражаете себя, уважаемый. Моя понять нету, что ваша хотеть сказать.

Оракул
Гость

Чья бы корова ни мычала, а у слона все равно яйца больше…

Анонимно
Гость

Действительно, влез в чужой содержательный разговор, сорь

ssetti
Гость

Действительно все очень четко и понятно. Одна из лучших выжимок по доллару что я встречал.

Анонимно
Гость

Бред сивой кобылы.
Доллары никто не коллекционирует, за исключением особых индивидумов, коллекционируют активы: акции, битки, драц металлы, трежеря, в худшем случае вклады в банки.

Анонимно
Гость

Посмотрите статистику по вкладам в долларах в разных странах.

Посторонний-В
Гость

отличная статья, обычно тему доллара размазывают на кучу страниц или кучу часов, а тут собрано сразу. Спасибо.

wpDiscuz