Банкир JPMorgan: Биткойн попробует съесть наш обед

IIF

На последней ежегодной встрече под эгидой Института Международных Финансов (IIF) была затронута тема Биткойна. Организация представляет интересы банкиров и банковской индустрии в целом и обычно, предметом дискуссий выступают такие темы, как финансовое регулирование и разработка способов расширения банковского лобби. В этот раз к «стандартным» темам добавилась еще одна, не совсем обычная: «Что предпринять крупнейшим мировым банкам в связи с появлением Биткойна?» 

«Биткойнеры собираются попробовать съесть наш обед. Ничего страшного. Это называется конкуренция и мы примем этот вызов»,

— заявил на собрании председатель совета директоров и генеральный директор банка «JP Morgan Chase» Джеймс Даймон.

Интересы биткойн-сообщества на этой встрече банкиров представляли такие известные биткойнеры как Крис Ларсен, исполнительный директор Ripple Labs, и Барри Зилберт, основатель SecondMarket и исполнительный директор фонда Bitcoin Investment Trust.

В теории банковская система должна была предоставить механизмы быстрой, безопасной и дешевой передачи денег на любые расстояния. И многие банкиры по прежнему пытаются убедить общество, что именно этим они и занимаются. Однако приход Биткойна обнажил все недостатки и ложь банковского лобби. Что же, просто так свой кусок пирога никто не отдаст, и банкиры, похоже, понимают, что Биткойн для них — реальная угроза.

Даймон признает неизбежность ухода денег в цифровое пространство. Но что с этим делать, он пока не знает, а потому в очередной раз пугает всех регуляциями да запретами:

«Проблемы Биткойна заключаются не в технологиях, а в государственном регулировании. Создавая государство, люди первым делом создают для него валюту. Долго ли будут правительства поощрять и благоприятствовать развитию никому не подконтрольного Биткойна? Думаю, что ответ — нет».

Исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Гордон с ним согласен:

«Мы должны принять вызов новых технологий, подобных Биткойну, но сдаваться никто не собирается. Мы адаптируемся и используем имеющиеся у нас преимущества. Потребитель чувствует себя более защищенным, доверяя деньги известному и проверенному бренду. В нашем распоряжении очень мощные ресуры».

И сдается, что все эти мощные ресурсы банки намерены вовсю использовать. И вовсе не для улучшения качества своих услуг, что вы. Для того, чтобы помешать биткойну выйти из узкого круга ранних сторонников и завоевать массы. Проблемы с банковским обслуживанием, которые сейчас вдруг разом возникли у очень многих биткойн-компаний — это лишь первые ласточки того, как банки собираются «конкурировать».

По материалам: insidebitcoinsinstitutionalinvestor



Categories: Банки, Важное, Государство, Конспирология, Финансы

Leave a Reply

16 Комментарий на "Банкир JPMorgan: Биткойн попробует съесть наш обед"

Notify of
avatar
trackback
Банки постепенно меняют своё мнение о криптовалютах | CryptoNews

[…] Такие слова недавно опубликовал крупнейший в США банк JP Morgan Chase на своём сайте в разделе вакансии для соискателей работы. Это радикально отличается от того, как банк относился к криптовалютам всего лишь год тому назад. Начиналась эта история с заявления генерального директора JP Morgan Джейми Даймона о том, что Биткойн является «ужасным средством сбережения«: […]

trackback
Банки постепенно меняют своё мнение о криптовалютах | Bit•Новости

[…] Такие слова недавно опубликовал крупнейший в США банк JP Morgan Chase на своём сайте в разделе вакансии для соискателей работы. Это радикально отличается от того, как банк относился к криптовалютам всего лишь год тому назад. Начиналась эта история с заявления генерального директора JP Morgan Джейми Даймона о том, что Биткойн является «ужасным средством сбережения«: […]

trackback
Общество без наличных денег? Спасибо, но нет | Bit•Новости

[…] и классические банки это понимают, и далеко не все из них рады приходу Биткойна. Но как бы там не было, процесс […]

trackback
Пока ещё никто не доказал, что криптовалюты — это суррогаты | Bit•Новости

[…] в доказательстве. Ведущие корпорации США (банк JP Morgan Chase, к примеру) уже объявили о проведении работ по […]

Максим Кольцов
Гость

короче сначала они будут брать биткоины на хранение и выдавать расписки, потом будет закон что расписок можно выдавать не больше чем в 50 раз чем у банка биткоинов, потом необеспеченные кредиты, ипотечный кризис и пошла мочала сначала..

Алексей Безродных
Гость

В том то и фишка, что банки не нужны для хранения биткоинов — я сам их могу хранить. Если нет инфляции, то мне деньги от нее и защищать не нужно и на депозит деньги я не понесу. Зачем мне банк?

Максим Кольцов
Гость

да вроде ж и золото когда-то все сами себе хранили
но «Потребитель чувствует себя более защищенным, доверяя деньги известному и проверенному бренду»

Юрий
Гость

Хрен с ним, с jpmorgan и прочими гигантами, пусть блочат биткойн компании, на то они и диназавры. Но вот найдется ли достаточное кол-во других банков, которые будут обслуживать, вот это вопрос.

cryptomanyak
Гость

Короче,грязью жестко поливали-поливали в СМИ,а нихрена-ЖИВЕТ биток! Думаю эти ублюдки будут пытаться его задавить также через обрушение курса.Помните, в прошлое воскресенье,на Штампе стену в 30к btc? Уверен-это только цветочки.Так что в ближайший год-два будет очень интересно,главное держать фиат в запасе для вкусных цен на распродажах ;D.

Влад
Гость

30к бтц = 7% от дневного оборота биткоина. Эта сумма не может повлиять на курс.

cryptomanyak
Гость

Влад,во первых:30к btc я привел,как пример,потому что впервые выставлено такое кол-во одним ордером и думаю-это не предел. Во вторых: 30к бтц не 7%,а 27%!!!(http://coinmarketcap.com/#BTC)

Доброход
Гость

Вы лучше напишите статью, о готовящейся в EC процедуре по отмене банковской тайны news.mail.ru/politics/19828305/ Вот уж после чего, все начнут выводить свои активы в крипту.

Алексей Шерстнёв
Гость

95% банкиров — воры. Не стоит держать большие деньги в банке. Этим они и проиграют конкурентную гонку за финансы.

Алексей Безродных
Гость

«Потребитель чувствует себя более защищенным, доверяя деньги известному и проверенному бренду» — Точно! и этот бренд — Биткойн

Табуретовка
Гость

Ну почему же так сразу? Потребитель может чувствовать себя защищенным доверяя деньги банку, кто ж ему это запретит. А вот [b]будет[/b] ли он защищенным это уже другой вопрос.

Дракорекс
Гость

Вот именно, пусть никого не обманывают натянутые улыбочки банкиров:

wpDiscuz