Robocoin и Fujitsu стали партнерами

dsc08807

Компания Robocoin объявила о заключении партнерства с компанией Fujitsu с целью интеграции функций распознавания биометрических данных PalmSecure (разработки компании Fujitsu) в свои интерактивные киоски.

Технология Palm Secure разработана с целью предоставления клиентам более высокого уровня защиты от краж и мошеннических действий. Для идентификации клиента используется номер мобильного телефона, PIN-код и данные сканирования ладони.

Пользователи Robocoin могут создать аккаунт, зарегистрировавшись в течение нескольких минут. Это позволит получить мгновенный доступ к услугам в отделениях компании, в частности, предоставляемых через интерактивные киоски. Как сообщили представители компании, идентификация занимает менее одной секунды.

Технология PalmSecure использует свет в диапазоне, пограничном с инфракрасным участком спектра, для идентификации индивидуальных параметров ладони клиента. Аутентификация осуществляется без контакта с кожей. Процесс абсолютно гигиеничен и не зависит от различных типов кожи или условий, в которых производится считывание.

Специальные шаблоны PalmSecure сопоставляются с ладонями других пользователей. Специалисты компании тщательно изучили альтернативные способы проверки подлинности, в том числе другие биометрические технологии. В результате было установлено, что технология PalmSecure компании Fujitsu на 100% соответствует требованиям высокой скорости и достоверности аутентификации клиентов в точке обслуживания.

Компания Robocoin позиционирует себя как провайдера инновационных услуг мирового класса для владельцев счетов, и технология PalmSecure является частью данной стратегии. На саммите ATM & Mobile, состоявшемся 11 сентября в Вашингтоне, генеральный директор Robocoin Джордан Келли был основным докладчиком. В ходе своего выступления он постарался раскрыть перспективы развития мобильных платежей, виртуальных валют и роль инновационных банкоматов Bitcoin в формировании финансовой системы будущего.

Источник: findbiometrics.com



Categories: Инвестиции, Розница, Сервисы, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Robocoin и Fujitsu стали партнерами"

Notify of
avatar
Sandy
Гость

Ох, сдается мне, не добрая это идея. Уж сколько обжигались об биометрики. Apple не так давно например.

Antizvuk
Гость

Намек на привязку биткоин кошелька к ладони владельца? Или я чего не понял?
Было бы очень удобно таким образом расплачиваться! Поднес ладонь к сканеру, с кошелька списали сумму по счету!

arvicco
Администратор

Ага, особенно это удобно для отмороженных бандитов с большим мачете. 😉

Максим
Гость

Ну зачем же все так драматизировать? Можно ведь использовать кошелек с биометрикой для небольших повседневных платежей, хранить на нем небольшую сумму, чтобы обладателям мачете было просто невыгодно так рисковать (не будем забывать, что такие киоски, как правило, станавливают в людных местах). А для крупных сбережений вполне подойдет брейнваллет или сервис защищенного хранилища наподобие XAPO

arvicco
Администратор

Ладно, шучу, шучу… но в каждой шутке, сами знаете, есть доля шутки…

wpDiscuz