Robocoin и Fujitsu стали партнерами

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

dsc08807

Компания Robocoin объявила о заключении партнерства с компанией Fujitsu с целью интеграции функций распознавания биометрических данных PalmSecure (разработки компании Fujitsu) в свои интерактивные киоски.

Технология Palm Secure разработана с целью предоставления клиентам более высокого уровня защиты от краж и мошеннических действий. Для идентификации клиента используется номер мобильного телефона, PIN-код и данные сканирования ладони.

Пользователи Robocoin могут создать аккаунт, зарегистрировавшись в течение нескольких минут. Это позволит получить мгновенный доступ к услугам в отделениях компании, в частности, предоставляемых через интерактивные киоски. Как сообщили представители компании, идентификация занимает менее одной секунды.

Технология PalmSecure использует свет в диапазоне, пограничном с инфракрасным участком спектра, для идентификации индивидуальных параметров ладони клиента. Аутентификация осуществляется без контакта с кожей. Процесс абсолютно гигиеничен и не зависит от различных типов кожи или условий, в которых производится считывание.

Специальные шаблоны PalmSecure сопоставляются с ладонями других пользователей. Специалисты компании тщательно изучили альтернативные способы проверки подлинности, в том числе другие биометрические технологии. В результате было установлено, что технология PalmSecure компании Fujitsu на 100% соответствует требованиям высокой скорости и достоверности аутентификации клиентов в точке обслуживания.

Компания Robocoin позиционирует себя как провайдера инновационных услуг мирового класса для владельцев счетов, и технология PalmSecure является частью данной стратегии. На саммите ATM & Mobile, состоявшемся 11 сентября в Вашингтоне, генеральный директор Robocoin Джордан Келли был основным докладчиком. В ходе своего выступления он постарался раскрыть перспективы развития мобильных платежей, виртуальных валют и роль инновационных банкоматов Bitcoin в формировании финансовой системы будущего.

Источник: findbiometrics.com

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох, сдается мне, не добрая это идея. Уж сколько обжигались об биометрики. Apple не так давно например.

  2. Намек на привязку биткоин кошелька к ладони владельца? Или я чего не понял?
    Было бы очень удобно таким образом расплачиваться! Поднес ладонь к сканеру, с кошелька списали сумму по счету!

      • Ну зачем же все так драматизировать? Можно ведь использовать кошелек с биометрикой для небольших повседневных платежей, хранить на нем небольшую сумму, чтобы обладателям мачете было просто невыгодно так рисковать (не будем забывать, что такие киоски, как правило, станавливают в людных местах). А для крупных сбережений вполне подойдет брейнваллет или сервис защищенного хранилища наподобие XAPO

        • Ладно, шучу, шучу… но в каждой шутке, сами знаете, есть доля шутки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here