В новом биткойн-кафе Лондона (видео)

33bitcoincoffee1703aФинансовая пирамида, обман и даже шутка − как только ни называли виртуальную валюту биткойн. Однако, вопреки ожиданиям, всё больше компаний переходят на новую платёжную систему. Теперь за биткойны можно купить всё − от роскошной виллы или билета на самолёт до чашечки кофе. 

В прошлом году даже самые смелые инвесторы не решались поддерживать биткойн. Рядовые граждане не знали, что и думать о новой виртуальной валюте. Прошло несколько месяцев, и биткойн-банкоматы появились во многих американских штатах, а также в Великобритании. В Лондоне можно зайти в ресторан, сделать заказ и оплатить его виртуальными деньгами. Что же изменилось?

По словам сотрудника кафе Фрэнка Дуди, заведение, в котором он работает, стало первым в Британии, где принимают биткойны. «Мы оценили возможности новой валюты: она открывает привлекательные финансовые перспективы для людей со всего света, представителей разных слоёв и классов», − утверждает Дуди.

Похоже, Соединённое Королевство − идеальное государство для перехода на новую платёжную систему, ведь налог на обмен валюты здесь ниже, чем в других странах. Однако, по словам сторонников использования виртуальных денег, биткойн может заинтересовать частные компании не только этим.

joel-bitcoin-londonОснователь Future coins Джоэл Разиель пояснил, что использование биткойна не предполагает комиссионных сборов, в этом его преимущество для бизнеса. До недавнего времени купить биткойны было не так легко: требовалось переводить деньги, ждать окончания транзакции. Появление банкоматов для операций с биткойнами значительно ускорило этот процесс. Теперь всё просто: сначала нужно просканировать QR-код с помощью приложения «биткойн-кошелёк», затем вставить купюру и нажать на кнопку. Сразу после этого деньги будут зачислены на счёт.

Тем не менее, многие относятся к биткойну с недоверием. Причиной, по мнению экспертов, является непонимание того, как функционирует подобная валюта.

У людей нет ни времени, ни желания подробнее узнать об использовании биткойна, отмечает бизнес-советник Go coin Эрик Бенц. На его взгляд, люди всё-таки должны задуматься об этом, ведь Великобритания действительно может считаться центром передовых технологий в финансовой сфере. Кроме того, канцлер британского казначейства Джордж Осборн уже заявил об официальном признании данной валюты.

Министр финансов Великобритании сам приобрёл несколько биткойнов и тем самым положил начало превращению страны в центр цифровых платёжных средств. Недавно стало известно, что казначейство Соединённого Королевства изучает потенциал электронных денег и рассматривает возможность их внедрения в бюджет.

Банкоматов для операций с виртуальной валютой становится всё больше, и среди британцев растёт заинтересованность в её использовании.

Источник: RT

Автор: Марина Косарева



Categories: Европа, Розница

Leave a Reply

5 Комментарий на "В новом биткойн-кафе Лондона (видео)"

Notify of
avatar
icreator
Гость

только не в России

мы тут на лошадях до сих пор ездим да лаптями щи хлебаем

Val
Гость

Пускай лучше Раша Тудэй расскажет нам про Рашу. Насколько лет здесь посадят бизнесмена за такое вот кафе?

Анонимно
Гость
На англоязычной версии сайта они рассказали. Сведения собранные мной из разных источников воедино: Инициатор этого законопроекта из минфина, также против национализации ЦБ(национализация ЦБ — законопрокт Путина отклоненный госдумой в 2000-ом году http://www.youtube.com/watch?v=C3QXZcCBHGs ) т.е. инициатор просто ручная собачка международных банкстеров, которая решила воспользоваться рабским менталитетом жителей России. А у Путина не бесконечные полномочия, хотя очень большие. Достались в наследство от Ельцина, который в свою очередь получил их в ходе незаконного переворота 1993-го года, когда Верховный совет расстреляли из танков и упразднили. Если бы победил Верховный совет, то приватизации по мошеннической схеме или не было бы или она была более справедливой… Read more »
Анонимно
Гость

Всех не перевешаете! ©

wpDiscuz