ПОДЕЛИТЬСЯ

derivativesТорговая система TeraExchange объявила об одобрении Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) запуска первой регулируемой платформы по торговле производными финансовыми инструментами на биткойны и индексы цен на эту криптовалюту. Надзор за торговлей будет осуществлять CFTC, которая является регулятором всех производных инструментов в США.

Своп-контракт на биткойн и его ценовой индекс TeraBitcoin были созданы, чтобы удовлетворить растущую потребность среди глобальных трейдеров, платежных систем, майнеров и хедж-фондов в эффективном инструменте хеджирования. Институциональные маркетмейкеры уже предложили обеспечить непрерывно действующие рынки в этих сегментах.

Спрос на торговлю регулируемыми деривативами на биткойн, а также на хеджирование значительно вырос после объявления в марте 2014 о выпуске первого нерегулируемого свопа на биткойн, разработанного партнером TeraExchange. Торговая платформа работала совместно с CFTC более шести месяцев, пока Комиссия не убедилась, что своп и индекс отвечают всем требованиям для регулирования.

По словам президента и соучредителя TeraExchange Леонарда Нуара, создание нового рынка криптовалютных свопов отражает высокий уровень запроса со стороны участников рынка и позволяет существенно снизить риски при работе с биткойном. «Наша команда совместно с СFTC все очень тщательно продумала для того чтобы обеспечить прозрачное ценообразование на новый инструмент», – отметил он.

Индикатор Tera Bitcoin Price Index будет вычисляться в соответствии с динамическим алгоритмом, собирающим и фильтрующим данные по курсу криптовалюты с различных разрозненных торговых площадок по всему миру. Для того чтобы данные с конкретной торговой платформы учитывались в новом индексе, необходимо будет подписать договор об информационном обмене с TeraExchange в соответствии правилами CFTC.

В TeraExchange считают, что рост торговли производными инструментами на биткойн будет выгоден всем участникам рынка: хеджерам, арбитражерам, инвесторам и спекулянтам. В перспективе, емкий рынок деривативов поможет стабилизировать курс биткойна и сделать маловероятными его резкие колебания.

«Регулируемый рынок криптовалютных свопов предоставит институциональным клиентам более безопасный и эффективный способ хеджировать свои позиции или просто торговать новым инструментом. Новый индекс позволит сделать серьезный шаг на пути к интеграции торговых площадок биткойнами и согласованию при ценообразовании. В итоге все это увеличит доверие со стороны растущего сообщества трейдеров к этому инструменту во всем мире», – оценил нововведение Кристиан Мартин, главный исполнительный директор и соучредитель TerraExchange.

TeraExchange была основана в октябре 2013 года как глобальная платформа для торговли и исполнения различных свопов.

Источники: Wall Street Journal, Financial One

21 КОММЕНТАРИИ

  1. […] TeraExchange объявляет о заключении первой сделки с производным инструментом на базе биткойна, заключенной на регулируемой бирже, добавляя новый инструмент хеджирования биткойна и укрепляя доверие и уверенность институциональных игроков ко всей экосистеме Биткойна. […]

  2. Не надо переносить тупо с фиата на койны. Весь рынок производных не от хорошей жизни возник … Но это лекарство оказалось даже хуже болезней. Гигантская армия банкиров, спекулянтов, инвесторов, трейдеров кормится ничего полезного не производя … Итог: больше 50% планетарной прибыли реинвестируется в финансовый сектор изымая ее из реального сектора. Это приводит к тому, что производство падает при бурном росте капиталитзации компаний … Посмотрите на индекс DJ и только дурак не поцмет, что обвал и сдутие финансового пузыря неизбежно …
    Я думаю для акционирования в фиатных валютах это будет последний кризис. После него все производящие корпорации будут акционироваться в крипте. Именно поэтому сейчас отрабатываются механизмы такого акционирования на альткоинах …

    Я думаю грядущей криптовалютной мировой финансовой системе армия спекулянтов с их рынком деривативов будет вообще нахрен не нужна, ибо инвестиционные риски будут иметь совершенно иную природу, чем в современной финансовой системе …

  3. Как и ожидал рынку на все это наплевать. Полагаю, что и запуск проекта братьев вызовет такую же реакцию близкую к зеро.
    Все-таки кто хотел уже в игре, а для остальных с этимбез этого слишком много риска.

      • Да я сам думаю, что возможно слишком рано майнинг биткоина перешел в руки корпоративных профессионалов, опорой битка всегда были энтузиасты да гики. А здесь сформировался колос, но на глиняных ногах.

          • Речь о другом, изначальный майнинг представлял из себя нечто вроде частного бизнеса этакого среднего класса, а сейчас происходит быстрое становление этакой корпоракратии, конечно это было изначально предсказуемо, но вопрос к чему это приведет. В столкновение бизнеса и романтики всегда выигрывает бизнес.

            Майнеров-биткоинеров заменили купившие в надежде на безумный рост, в данном случае считаю получается «от перемены мест слагаемых…..»

            • «от перемены мест слагаемых…..» сумма менятся, или нет? По вашей логике, получается что должна: вместо большой массы майнеров-любителей (которые помимо майнинга обеспечивали создание сообщества) теперь все монеты гребут себе несколько десятков крупных инвесторов по всему миру, остальные получают шиш да маленько. Или вы что-то другое имели в виду?

            • Подразумевалось следующее: Под биткоинерами подразумевается собственник.
              Раньше сеть обслуживали мелкие карточные майнеры, сейчас «корпоративные». — это про сам майнинг.
              Раньше для получение биткоинов многие покупали видеокарты(много) + некоторые покупали на рынке(мало), сейчас просто покупают на рынке сам биткоин(много) и майнят(мало). — это про владение.
              Я раздробил понятия на составляющие.

  4. Эти деривативы не так-уж и полезны, пока ликвидность на биржах слабая. Уж лучше-бы поскорей разрешили траст Винклвоссов, сколько ещё ждать-то можно? Когда будет ликвидность, можно будет и фьючерсы и опционы смело торговать, иначе чревато это частыми маржин-колами из-за манипуляций ценами.

    • На мой взгляд, любой дополнительный инструмент привлекающий ликвидность на биткойн-рынки полезен. Конечно, ETF был бы лучше всего, поскольку именно он даст выход на широчайший круг инвесторов без каких-то дополнительных усилий с их стороны. Но SEC мурыжит фонд Уинклвоссов уже больше года, и конца этому пока не видно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ