Первые регулируемые биткойн-деривативы в США

derivativesТорговая система TeraExchange объявила об одобрении Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) запуска первой регулируемой платформы по торговле производными финансовыми инструментами на биткойны и индексы цен на эту криптовалюту. Надзор за торговлей будет осуществлять CFTC, которая является регулятором всех производных инструментов в США.

Своп-контракт на биткойн и его ценовой индекс TeraBitcoin были созданы, чтобы удовлетворить растущую потребность среди глобальных трейдеров, платежных систем, майнеров и хедж-фондов в эффективном инструменте хеджирования. Институциональные маркетмейкеры уже предложили обеспечить непрерывно действующие рынки в этих сегментах.

Спрос на торговлю регулируемыми деривативами на биткойн, а также на хеджирование значительно вырос после объявления в марте 2014 о выпуске первого нерегулируемого свопа на биткойн, разработанного партнером TeraExchange. Торговая платформа работала совместно с CFTC более шести месяцев, пока Комиссия не убедилась, что своп и индекс отвечают всем требованиям для регулирования.

По словам президента и соучредителя TeraExchange Леонарда Нуара, создание нового рынка криптовалютных свопов отражает высокий уровень запроса со стороны участников рынка и позволяет существенно снизить риски при работе с биткойном. «Наша команда совместно с СFTC все очень тщательно продумала для того чтобы обеспечить прозрачное ценообразование на новый инструмент», – отметил он.

Индикатор Tera Bitcoin Price Index будет вычисляться в соответствии с динамическим алгоритмом, собирающим и фильтрующим данные по курсу криптовалюты с различных разрозненных торговых площадок по всему миру. Для того чтобы данные с конкретной торговой платформы учитывались в новом индексе, необходимо будет подписать договор об информационном обмене с TeraExchange в соответствии правилами CFTC.

В TeraExchange считают, что рост торговли производными инструментами на биткойн будет выгоден всем участникам рынка: хеджерам, арбитражерам, инвесторам и спекулянтам. В перспективе, емкий рынок деривативов поможет стабилизировать курс биткойна и сделать маловероятными его резкие колебания.

«Регулируемый рынок криптовалютных свопов предоставит институциональным клиентам более безопасный и эффективный способ хеджировать свои позиции или просто торговать новым инструментом. Новый индекс позволит сделать серьезный шаг на пути к интеграции торговых площадок биткойнами и согласованию при ценообразовании. В итоге все это увеличит доверие со стороны растущего сообщества трейдеров к этому инструменту во всем мире», – оценил нововведение Кристиан Мартин, главный исполнительный директор и соучредитель TerraExchange.

TeraExchange была основана в октябре 2013 года как глобальная платформа для торговли и исполнения различных свопов.

Источники: Wall Street Journal, Financial One



Categories: Инвестиции, США, Финансы

Leave a Reply

21 Комментарий на "Первые регулируемые биткойн-деривативы в США"

Notify of
avatar
trackback
Краткая история Биткойна и немного прогнозов | Bit•Новости

[…] TeraExchange объявляет о заключении первой сделки с производным инструментом на базе биткойна, заключенной на регулируемой бирже, добавляя новый инструмент хеджирования биткойна и укрепляя доверие и уверенность институциональных игроков ко всей экосистеме Биткойна. […]

trackback
Почему неустойчивая цена Биткойна не имеет значения | Bit•Новости

[…] выстраивают высокотехнологичные платформы и создают производные финансовые инструменты (деривативы) для более эффективного контролю за […]

hazarun
Гость

Довольно интересная технология описана.
Кто нибудь пробовал, где такое возможно делать ?

sheffline
Гость

Серьезный размах у ребят, в дальнейшем планируют открыть торги серебра, платины и палладия.

GaliafF
Гость

На их сайте https://www.digitaltangibletrust.com/ можно уже регистрироваться и начинать торги.

icreator
Гость

если надо регистрироваться — развод

trackback
Прогресс Биткойна незаметен, но неотвратим | Bit•Новости

[…] компания с главным офисом в Нью-Джерси, получила официальное рaзрешение Комиссии по биржевой торговле  на  проведение […]

Рара
Гость
Не надо переносить тупо с фиата на койны. Весь рынок производных не от хорошей жизни возник … Но это лекарство оказалось даже хуже болезней. Гигантская армия банкиров, спекулянтов, инвесторов, трейдеров кормится ничего полезного не производя … Итог: больше 50% планетарной прибыли реинвестируется в финансовый сектор изымая ее из реального сектора. Это приводит к тому, что производство падает при бурном росте капиталитзации компаний … Посмотрите на индекс DJ и только дурак не поцмет, что обвал и сдутие финансового пузыря неизбежно … Я думаю для акционирования в фиатных валютах это будет последний кризис. После него все производящие корпорации будут акционироваться в крипте.… Read more »
WhiteShum
Гость

Как и ожидал рынку на все это наплевать. Полагаю, что и запуск проекта братьев вызовет такую же реакцию близкую к зеро.
Все-таки кто хотел уже в игре, а для остальных с этимбез этого слишком много риска.

icreator
Гость

просто без народного майнига на своих компах-сотовых — рынок умер

осталось 2 игрока — майнер и трейдер-инвестор

WhiteShum
Гость

Да я сам думаю, что возможно слишком рано майнинг биткоина перешел в руки корпоративных профессионалов, опорой битка всегда были энтузиасты да гики. А здесь сформировался колос, но на глиняных ногах.

UraN
Гость

Это важная новость на самом деле.

icreator
Гость

неа

привлечь деньги в воздух — это муть…
все эти производные от реального продукта — муть

Полинезиец
Гость

полезен-то он полезен , но этот «approving» выглядит ОЧЕНЬ смешно.
ЧЕМ эти «approved» деривативы надежнее исходного биткоина?

Петров Александр
Гость

Эти деривативы не так-уж и полезны, пока ликвидность на биржах слабая. Уж лучше-бы поскорей разрешили траст Винклвоссов, сколько ещё ждать-то можно? Когда будет ликвидность, можно будет и фьючерсы и опционы смело торговать, иначе чревато это частыми маржин-колами из-за манипуляций ценами.

wpDiscuz