ПОДЕЛИТЬСЯ

stefan-molyneux-statism-is-dead-tshirt-white-zoom Обращаясь к истории государств, мы видим, что политики всегда сражались за право создавать деньги из воздуха, поэтому они могли увеличивать свои траты без прямого повышения налогов. Ошеломительный рост политической власти в 20-ом веке, веке войн, во многом стал возможным благодаря замене денег ограниченных золотом на бумажные валюты, которые могут быть напечатаны подконтрольными правительствам банками. Криптовалюты — это первые самоограниченные денежно-монетарные системы в истории человечества, и они могут стань нашим величайшим шансом проверить рост политической власти со времен Великой хартии вольностей(1215 г.).

Встречайте Стефана Молинье, канадского автора, оратора, убежденного атеиста, ведушего Freedomain Radio — самого популярного филосовского шоу в мире. Его публичные выступления и лекции охватывают широкий круг интересов, таких как история, либертарианская политическая философия, светская этика и криптовалюты. Стефан написал восемь книг в стиле нон-фикшн (документальная проза), также его многочисленные эссе были опубликованы на либертарианских ресурсах, таких как LewRockwell.com и antiwar.com. Он часто выступает на различных политических и технологических конференциях на радио и телевидении.

Запись данного выступления была сделана на конференции The Next Web в Амстердаме 25 апреля 2014 года. В данном видео Стефан выявляет скрытую политическую и военную силу государственных валют и показывает, как криптовалюты могут стать величайшей революцией в человеческой истории и заложить фундамент действительно свободной и процветающей планеты.

Надпись на заглавном рисунке: «Статизм мертв.»

Статизм, это сосредоточение органов экономического регулирования и планирования в руках высокоцентрализованного правительства. Нередко рамки статизма расширяются настолько, что промышленность становится правительственной собственностью. Статизм – это политическая философия, описывающая политические действия, которые поддерживают использование государства для достижения определенных целей; следовательно, статизм – это контролируемая политическая собственность и убеждение в том, что правительство в праве достигать целей, если считает это необходимым.  Видео по теме.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребят, вот обьясните мне
    Он говорит, что станут возможны микро-транзакции
    Но ведь что бы перевести даже сатоши, придется заплатить большую комисию, если не хочешь ждать сутки.
    Как все таки будут реализованы микро-платежи?

    • Я бы предложил не очень торопиться объявлять его мега толковым чуваком. С этой речью я, пожалуй, согласился бы, но посмотрите на его канал на YouTube. Он называет себя философом, но от его философии остается стойкое ощушение профанации. Даже если с некоторыми выводами можно согласиться, то аргументация какая-то кривая. А уж сенсационные заголовки… «Правда о (вставить имя знаменитости)», «То, о чем никто вам не расскажет» и тому подобное. Шоу бизнес какой-то.

      • А почему вы считаете, что все толковые чуваки должны быть невыразительными задротами не владеющими методами привлечения внимания аудитории? Стефан хорошо владеет материалом и умеет его преподносить в доступной форме. А кривую, по вашему мнению аргументацию, я бы списал на специфику подачи материала которая вполне может отличаться от принятой у нас, только и всего.

        • А почему вы считаете, что использование слабой аргументации приравнивается к бытию невыразительным задротом не владеющим методами привлечения внимания аудитории? Я подозреваю, что это как раз и есть признак не очень хорошего владения материалом.
          Опять же повторю, что его позицию по поводу биткойна в этой речи я разделяю. Захотелось посмотреть что за чувак, вот я и пошел на его канал и посмотрел слегка. Подробно ознакомиться здоровья не хватит — каждый ролик по часу а то и по два — трепаться он умеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ