Криптовалютная революция. Стефан Молинье

stefan-molyneux-statism-is-dead-tshirt-white-zoom Обращаясь к истории государств, мы видим, что политики всегда сражались за право создавать деньги из воздуха, поэтому они могли увеличивать свои траты без прямого повышения налогов. Ошеломительный рост политической власти в 20-ом веке, веке войн, во многом стал возможным благодаря замене денег ограниченных золотом на бумажные валюты, которые могут быть напечатаны подконтрольными правительствам банками. Криптовалюты — это первые самоограниченные денежно-монетарные системы в истории человечества, и они могут стань нашим величайшим шансом проверить рост политической власти со времен Великой хартии вольностей(1215 г.).

Встречайте Стефана Молинье, канадского автора, оратора, убежденного атеиста, ведушего Freedomain Radio — самого популярного филосовского шоу в мире. Его публичные выступления и лекции охватывают широкий круг интересов, таких как история, либертарианская политическая философия, светская этика и криптовалюты. Стефан написал восемь книг в стиле нон-фикшн (документальная проза), также его многочисленные эссе были опубликованы на либертарианских ресурсах, таких как LewRockwell.com и antiwar.com. Он часто выступает на различных политических и технологических конференциях на радио и телевидении.

Запись данного выступления была сделана на конференции The Next Web в Амстердаме 25 апреля 2014 года. В данном видео Стефан выявляет скрытую политическую и военную силу государственных валют и показывает, как криптовалюты могут стать величайшей революцией в человеческой истории и заложить фундамент действительно свободной и процветающей планеты.

Надпись на заглавном рисунке: «Статизм мертв.»

Статизм, это сосредоточение органов экономического регулирования и планирования в руках высокоцентрализованного правительства. Нередко рамки статизма расширяются настолько, что промышленность становится правительственной собственностью. Статизм – это политическая философия, описывающая политические действия, которые поддерживают использование государства для достижения определенных целей; следовательно, статизм – это контролируемая политическая собственность и убеждение в том, что правительство в праве достигать целей, если считает это необходимым.  Видео по теме.



Categories: Важное, Государство, Законы, История, Образование, Политика

Tags: ,

Leave a Reply

20 Комментарий на "Криптовалютная революция. Стефан Молинье"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн изменит международные платежи, хотите вы того или нет | Bit•Новости

[…] Интернета и мобильной связи и вполне может оказаться наиболее важным достижением человечества за последние несколько […]

trackback
Криптовалютная революция. Стефан Молинью | Доброум

[…] Читайте статью полностью на сайте Бит Новости «Криптовалютная революция. Стефан Молинью». […]

trackback
Криптовалютная революция. Стефан Молинье | Доброум

[…] Читайте статью полностью на сайте Бит Новости «Криптовалютная революция. Стефан Молинье». […]

Гость

Странно, его ведь не застрелили прям на сцене.
Походу, ОНИ еще и вправду не разобрались в сути биткойна.

Анонимно
Гость

Ребят, вот обьясните мне
Он говорит, что станут возможны микро-транзакции
Но ведь что бы перевести даже сатоши, придется заплатить большую комисию, если не хочешь ждать сутки.
Как все таки будут реализованы микро-платежи?

Norman Key
Гость

Всю правду сказал чувак . Теперь множим и сеем в умах людей , потом плоды будем собирать нашей совместной борьбы сил сопротивления системе .

Анонимно
Гость

>подконтрольными правительствам банками
Может наоборот?

Андрей
Гость

Конечно правители контролируют всё и везде, как и ДО создания первых банков и корпораций.. У банкиров только деньги, у государства власть и монополия на насилие одобрена обществом.

arvicco
Администратор

Сложно сказать, кто там кого контролирует… Некоторые считают, что наверху банкиры (погуглите конспирологию про убийство Кеннеди), некоторые думают, что политики. Мне кажется, что там все так тесно сплелось, что и не разберешь — рука руку моет.

Анонимно
Гость

Не важно ктоиз них на верху и те и другие парпзиты.

Cyr
Гость

Они там давно уже все родственники. За исключением картонных персонажей типа Обамы.

Посторонний-В
Гость

Спасибо за перевод! Хоть нового не узнал, но всеравно интересно было посмотреть.
Вообще советую всем посмотреть, нужное видео.

cryptomanyak
Гость

Мега толковый чувак! Нельзя допустить удушения биткоина! Будем бороться! В любом случае на ВСЕХ нас лежит ответственность за будущее наших детей.
Спасибо за роскошный материал!

Sandy
Гость

Я бы предложил не очень торопиться объявлять его мега толковым чуваком. С этой речью я, пожалуй, согласился бы, но посмотрите на его канал на YouTube. Он называет себя философом, но от его философии остается стойкое ощушение профанации. Даже если с некоторыми выводами можно согласиться, то аргументация какая-то кривая. А уж сенсационные заголовки… «Правда о (вставить имя знаменитости)», «То, о чем никто вам не расскажет» и тому подобное. Шоу бизнес какой-то.

cryptomanyak
Гость

При чем тут его философия?Это мое личное мнение о данной его лекции,а критику я уважаю конструктивную и по теме.

Sandy
Гость

>> Мега толковый чувак
> Это мое личное мнение о данной его лекции
Это было мнение о чуваке, а не о лекции. Вот я и поделился своим мнением по поводу чувака, а также лекции.

NaN
Гость

Отличное видео, респект!

sakuro
Гость

Спасибо за перевод на русский.

wpDiscuz