ПОДЕЛИТЬСЯ

Tim Drapper

Невзирая на повышенный интерес со стороны платежных компаний и одиозных личностей, стоимость биткойна в течение последних недель только снижалась как ответная реакция на предпринятые правительством Нью-Йорка меры по установлению контроля над рынком биткойнов — то был период, когда рынок адаптировался к новой, более сложной нормативной обстановке.


Причины падения биткойна уже были обозначены ранее на сайте биткойн-хедж-фонда  Pantera Capital, по итогам июльского падения. С тех пор стоимость одного биткона с отметки в 650 $, на которой биткойн держался ранее (на фоне повышенного интереса инвесторов к государственной распродаже 30 000 биткойнов), опустилась до 480$ на момент публикации.

Сложно найти инвестора, которого последние колебания курса затронули бы больше, чем известного венчурного капиталиста, совладельца  Draper Fisher Jurvetson (DFJ),Тима Дрэйпера, который буквально накануне падения, 2 июля, приобрел на правительственном  аукционе 30 000 биткойнов, конфискованных ранее у ныне ликвидированного черного интернет-рынка Silk Road. В новом интервью Тим Дрэйпер признал, что удивлен последним падением биткойна, но несмотря ни на что сохраняет оптимизм по поводу будущего криптовалюты.

 “Рынок не видит того, что вижу я. Вся экономическая система перестраивается на новый лад. Я рассчитываю на цену в $10 000  за 1 биткойн через три года. И даже эта оценка может оказаться заниженной».

Подобные замечания  со стороны известного инвестора необычайно значимы, учитывая то, что Дрэйперу пришлось заплатить за биткойны по рыночной стоимости на момент распродажи, а не после падения, таким образом, он потерял около 5 миллионов долларов во время последнего обвала курса.

Рука помощи новым рынкам

По словам  Дрэйпера, смысл его инвестиционной стратегии и последних действий сводится к поддержке биткойн-стартапов и зарождающихся рынков.

56-летний инвестор, участник последних инвестиционных раундов BitPagos, Korbit и Volabit, убежден в том, что эти компании  выстоят перед лицом новых трудностей. Заявления Дрэйпера демонстрируют его уверенность в том, что эти стартапы способны устоять, невзирая на правительственные препоны и недостаточную информированность пользователей:

“Эти компании способствуют  беспрепятственному осуществлению биткойн-платежей в их родных странах. Как только правительства этих стран осознают, что их положение лишь улучшается оттого, что граждане преуспевают, для биткойн-экономики не останется других преград.”

Инвесторам следует покупать биткойны

Несмотря на последнее падение, Дрэйпер утверждает, что инвесторам по-прежнему следует искать возможности для вложений в мире биткойн-инвестиций. Он заверяет, что собственным примером продолжит вдохновлять пользователей на покупку и использование биткойнов.

В качестве ориентира для инвесторов и предпринимателей он указывает на потенциал биткойна в долгосрочной перспективе и низкую стоимость транзакций в рамках сети. Как говорит Дрейпер:

“Я полагаю, каждый из вас, кто хотя бы однажды использовал  Western Union для денежных переводов, теперь уже понимает, насколько выгодней было бы использовать Биткойн”.

По его словам, инвесторам по-прежнему следует покупать биткойны и искать возможности для укрепления инфраструктуры сети.

“Лично я полагаю, что биткойн пришел, чтобы остаться», — заявляет Дрэйпер.

Источник: Coindesk Автор: Пит Риззо

23 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Как известно, это уже не первая распродажа биткойнов, связанных с Silk Road. В июле текущего года с молотка ушло почти 30 тыс. BTC, причем все лоты того аукциона скупил известный венчурный инвестор Тим Дрейпер, который по-прежнему считает, что биткойн будет стоить не меньше $10 000 за монету. […]

  2. […] Напомним, в конце прошлого года ФБР США арестовало предполагаемого создателя сайта Silk Road Росса Ульбрихта, конфисковав 144 000 BTC, по словам обвинения принадлежащих ему лично. В июне 2014 года, служба судебных приставов США выставила на аукцион еще 29 656 BTC, изъятых с серверов Silk Road и принадлежавших клиентам аукциона. Победителем аукциона и обладателем всех биткойнов стал венчурный инвестор Тим Дрейпер, который заплатил за них выше тогдашнего рыночного курса, и по-прежнему считает, что сделанная инвестиция себя оправдает. […]

  3. […] Должно быть, ключевым моментом рассуждений Дрэйпера для криптовалютных инвесторов, на данный момент, является тот факт, что он не отказывается от своего прогноза, в соответствии с которым через три года биткойн будет стоить $10,000. […]

  4. что интересно, сейчас много панических настроений.
    А ведь потом,когда курс будет выше текущего и вероятно существенно выше, будет масса коментарием «надо было покупать», «ну упади хоть немного, я закуплюсь»
    Не первый раз через это проходим и ,видимо, не последний.

  5. Ну не удивительно что он такое заявляет, влошился, теперь что ему остается делать…
    Сразу оговорюсь: в принципе я с ним целиком и полностью согласен, но информации и статьи почерпнул ноль целых хрен десятых.
    А вот почему он курс на паре больших бирж не поддерживает искуственно с его-то ресурсами — непонятно.
    Хотя понятно… он просто не закупился ещё на всё что планировал, вот и продолжает на внебержевом рынке скупать пока цена стагнирует, логично…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ