Coinbase начинает свою работу в 13 странах еврозоны

KSP_013285_00002_1_t218_160527Одна из крупнейших мировых платформ, занимающаяся операциями с криптовалютой биткойн, американская компания Coinbase, объявила о расширении своего бизнеса за пределы США. Отныне оператор биткойн-кошельков будет предоставлять свои услуги в 13 странах еврозоны.

Американский оператор биткойн-кошельков, предоставляющий услуги по покупке, продаже и хранению криптовалюты, Coinbase, объявил в среду о расширении своего бизнеса за пределы США. Отныне воспользоваться сервисом компании смогут пользователи еще 13 стран еврозоны. До этого они могли лишь создать собственный аккаунт (кошелек) на сайте компании. Теперь же жители Италии, Испании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Греции, Кипра, Финляндии, Латвии, Мальты, Португалии и Словакии смогут покупать и продавать биткойны, однако на сумму, не превышающую €500 в день (курсовая стоимость биткойна сейчас составляет €374). Во всяком случае, данный лимит будет действовать на время бета-тестирования системы. В будущем, по замыслу руководства Coinbase, либо максимальная сумма сделки будет увеличена, либо ограничения будут сняты вообще.

Компания работала над выходом на европейский рынок в течение последних четырех-пяти месяцев, о чем в интервью MoneyBeat рассказал один из основателей Coinbase Фред Эрсам. В частности, для этого оператору было необходимо получить разрешение от финансовых регуляторов в каждой из 13 стран, а также подключить свой сервис к единой европейской платежной системе SEPA.
«Многое в вопросах регулирования остается неясным. Некоторые страны уже опубликовали руководство по данному вопросу, остальные же хранят молчание. Мы вели диалог с регуляторами в каждой из этих стран. Где-то нам пришлось адаптироваться под их руководства относительно цифровых валют, рассказали регуляторам о наших планах и целях. В результате таких переговоров мы получили одобрение большей части стран еврозоны, охватывающих 60% ее ВВП. По моему мнению, общение с регуляторами было весьма продуктивным»,— заявил в интервью TechCrunch генеральный директор компании Брайан Армстронг.

В настоящий момент пользователями Coinbase, базирующейся в Сан-Франциско, являются 1,6 млн человек. Аудитория компании стремительно растет, учитывая, что еще в декабре прошлого года количество кошельков составляло около 620 тыс., а в начале 2013 года их было всего 20 тыс. Помимо биткойн-кошельков для пользователей, компания предоставляет и услуги ритейлерам по обработке биткойн-платежей. В настоящий момент количество торговцев на площадке Coinbase составляет порядка 38 тысяч, включая таких партнеров как Overstock и Wikipedia. Недавно Coinbase заключила также важный контракт на интеграцию с платежным сервисом Braintree, являющимся дочерней компанией конгломерата eBay/PayPal.

Источник: КоммерсантЪ Автор: Кирилл Сарханянц



Categories: Биржи, Европа, Финансы

Leave a Reply

6 Комментарий на "Coinbase начинает свою работу в 13 странах еврозоны"

Notify of
avatar
trackback
Брайан Армстронг: 2015 будет годом микроплатежей | Bit•Новости

[…] Во-первых, мы будем продолжать добавлять новые страны и рынки. И когда мы говорим о «входе в страну», мы имеем […]

rogamma
Гость

Arvicco, напомните, пожалуйста, в какой статье на битновостях описывались способы получить биткойны? Было же такое, я помню. Пишу предложение «И всё, теперь можно получить биткойны и переводить их самостоятельно, если они уже есть.», на словах «получить биткойны» хочу поставить на вас ссылку.

Анонимно
Гость

Coinbase совсем испортились. Задают вопросы. Не дают менять адрес, требуют подтверждения. Поостерегитесь пользоваться. Залочат ваши биткойны. Не рискуйте. Держите биткойны в холоде.

wpDiscuz