Университеты США начинают предлагать биткойн-курсы

nyuДва ведущих университета США, New York University и Duke University, впервые предлагают курсы по криптовалютам. Профессор Джеффри Миллер провел первое занятие курса в Университете Нью-Йорка, курс получил название «Закон и бизнес биткойна и других криптовалют». 35 студентов приняли участие в первой из 14 лекций, которая охватывала историю и основы денежных систем.

Миллер, преподаватель права при Университете Нью-Йорка, преподает курс совместно с Дэвидом Ермаком, профессором школы бизнеса университета. Ермак говорит, что курс направлен на изучение влияния криптовалют на основополагающие принципы, лежащие в основе нынешних понятий права и финансов:

Курс не столько направлен на обучение основным понятиям биткойна, сколько на то, чтобы продемонстрировать стремительные изменения в вопросах собственности, финансов и документооборота. Технологии заставляют людей пересмотреть старый порядок вещей.

Университет Нью-Йорка догоняет Duke University, профессор финансов которого Кемпбел Харви также предложит студентам полноценный курс по криптовалютам, начиная с весеннего семестра следующего года.

Оба университета входят в топ-10 США в национальных и мировых рейтингах. Примечательно, что соучредитель Coinbase Фред Ерсам окончил именно Duke University в 2010 году.

Курс Харви в Duke University будет называться «Инновации, разрушение устоев и криптопредпринимательство» и сосредоточится на потенциале предприятий, которые используют блокчейн. Курс будет предложен студентам кафедры информатики, а также в школе права и бизнес-школе университета. Харви говорит:

Я думаю, что курс будет очень популярным. Не все желающие смогут на него попасть.

Даже сейчас, когда профессора NYU и Duke готовятся к новым классам по криптовалютам, они говорят, что в настоящее время не хватает ученых, занимающихся исследованиями в области криптовалют. Ермак говорит, что создание учебной программы было сложным, в связи с небольшим количеством опубликованных рецензируемых научных статей о биткойне.

Харви также считает, что потенциал блокчейна омрачен отсутствием базового понимания сценариев его практического применения, и поэтому ученым академикам нужно не высмеивать криптовалюту (как это делают экономисты Кругман и Шиллер), а изо всех сил изучать ее, для того чтобы достигнуть адекватного понимания этого феномена, которое позволит заняться распространением корректной информации о нем. Он добавил:

Уже понятно, что криптовалюты никуда не собираются уходить, и они могут превратиться в нечто совершенно иное, чем то, что мы видим сегодня.

Примечательно, что несколько других университетов уже предлагают аспирантуры и другие программы на тему биткойна. Университет Никосии на Кипре присваивает степень магистра цифровых валют, а британский Университет Камбрии предлагает 2 вида дипломов в области криптовалют.

Источники: CoindeskCoinspot



Categories: Образование, Общество, США

Leave a Reply

7 Комментарий на "Университеты США начинают предлагать биткойн-курсы"

Notify of
avatar
trackback
Университет в Берлине начинает принимать биткойны – Bit•Новости

[…] то же время, в США некоторые университеты топ-уровня предлагают курсы, связанные с криптовалютами и блокченом с 2014 года. […]

Анонимно
Гость

Где то людей учат

Анонимно
Гость

Ага. А мы тут даже родную речь не освоили. Правильно: «Где-то людей учат».

Monetum
Гость

Ну, что сказать? Красавчики, как не крути, в переди планеты всей, точка.

Анонимно
Гость

Ага. А мы тут даже родную речь не освоили. Правильно: «Ну, что сказать? Красавчики, как ни крути, впереди планеты всей, точка».

Monetum
Гость

Ну, что сказать? Виноват, спасибо дорогой, спасибо за твою внимательность.

Исстенный Падонок
Гость

Выпей йаду, громатей! Правельно: «Ну чо скозать? Кросавчеги, каком не крути, в пер иди плонеты фсей, точга!»

wpDiscuz