KnCMiner получает инвестиции и запускает облачный майнинг

Picture-2-630x271Несмотря на потрясающий рост сложности в этом году, как ни странно, еще находятся те, кто продолжает инвестировать в биткойн-майнинг. Это настоящее золотое дно для компаний, производящих майнинговое оборудование. Одна из них, KnCMiner, отметилась на этой неделе дважды: во-первых, получила $14 млн. от инвесторов, во-вторых, анонсировала сервис «облачного майнинга». 

Облачный майнинг в Арктике

KnCMiner, известный производитель оборудования для майнинга биткойна, выпустил уже несколько поколений своих комбайнов, но в области майнинг-сервисов до сих пор не отметился. Облачный сервис компании, который был анонсирован 2 сентября, использует мощности центра обработки данных компании в северной Швеции. Проект «Clear Sky» будет обеспечивать общую майнинговую мощность более 7 петахэшей в секунду. KnCMiner говорит, что программа использует доступные за Полярным Кругом преимущества недорогого охлаждения и возобновляемых источников энергии. Эти  географические факторы ведут многие компании в Арктику. Самый северный регион планеты имеет все шансы превратится в арену для гонки в сфере биткойн-майнинга.

Директор по маркетингу и связям с общественностью компании KnCMiner Нанок Би рассказал, что запуск отражает глубинные изменения в среде майнеров. Всё больше биткойнеров бросают домашний биткойн-майнинг и переходят на облачный майнинг. Он заметил:

Мы запускаем облачный майнинг-сервис, так как рынок изменился и возник спрос от потенциальных клиентов именно на такую форму. Домашний майнинг становится всё боле сложным из-за стоимости электроэнергии и других факторов. Перевод майнинга в облако делает весь процесс дешевле — начнём с того, что вы не платите за электроэнергию.

Новое поколение облачных сервисов

Компания предлагает потенциальным клиентам заключить майнинг-контракт минимум на шесть месяцев. Облачный сервис KnC предлагает три различных пакета мощностью от 1 до 3 терахэш в секунду. Стоимость полугодового контракта составляет от $1.99 до $1.79 за гигахэш в секунду, в зависимости от заказанной мощности. По заявлению компании, эта сумма включает в себя все необходимые платежи и отражает реальную цену услуги.

Нанок Би считает, что индустрия майнинга в дальнейшем будет развиваться именно в виде подобных сервисов. Это изменение связано не только с падением эффективности «любительского» майнинга на дому, но и с тем, что возникает спрос на более сложные ресурсы и дополнительные услуги. Он говорит:

Мы думаем, что наше предложение станет долгосрочным лидером на рынке. Теперь вам не нужно пересчитывать юани в биткойны или биткойны в доллары для подсчёта издержек. Мы также выгодно отличаемся от тех странных предложений,  пользователи которых не знают, где конкретно находится их майнинг-оборудование и есть ли оно в природе вообще. Наши комиссии не вырастут с течением времени, поскольку у нас нет никаких комиссий.

Облачный сервис KnC, как и другие подобные компании, предлагает воспользоваться фирменным интерфейсом пользователя. Там находятся инструменты для настройки майнера и отображения баланса, а также данные для анализа производительности.

Другие предложения  KnC

Запуск нового облачного сервиса стал одним из целого ряда объявлений майнинговой компании из Швеции. Ранее в этом месяце компания заявила, что их линия скрипт-майнеров под кодовым названием «Титан» вышла на финальную стадию производства и уже проходит тестирование. В настоящий момент KnCMiner оценивает полученную хэширующую мощность и ожидаемые требования к потреблению энергии.

Программные предложения KnCMiner тоже обновились на этой неделе. Ряд компаний заменяют в своих кошельках биткойны более мелкими единицами. И KnCMiner тоже объявили 27 августа, что их мобильное приложение-кошелек будет использовать «биты» (миллионные доли монеты), а не целые биткойны.

Однако лето не было для этой компании полностью безоблачным. В июне KnCMiner вышли в социальные сети, чтобы защитить себя от растущего негатива со стороны пользователей. Многие досадовали на задержки с поставками новых майнеров «Нептун».

Производители оборудования в фаворе у инвесторов

Тем не менее, компания на этой неделе также объявила о завершении раунда финансирования, в рамках которого ей удалось привлечь 14 миллионов долларов США от венчурной компании Creandum. В качестве финансового консультанта по сделке выступил международный инвестиционный банк GP Bullhound.

По данным KnC, привлеченные средства позволят компании расширить производство, а также начать предоставлять ряд прочих услуг, так или иначе связанных с биткойном. О каких конкретно услугах идет речь, не уточнялось, но видимо речь идет все о том же облачном майнинге, в котором компания видит большое будущее. Соучредитель KnCMiner Сэм Коул так прокомментировал сделку:

Мы рады приветствовать наших новых инвесторов и тому, что сможем расширить свое присутствие в экосистеме биткойна. Такие значительные инвестиции в нашу компанию заложат основу на пути к лидерству в разработке оборудования и дадут нам возможность развернуть новые виды криптовалютных сервисов.

Учитывая значительный размер привлеченных средств, можно с уверенностью говорить о том, что компания весьма привлекательна для инвесторов. С момента основания KnCMiner в апреле 2013 года компания получила порядка $70 млн. доходов только от продаж оборудования. Кроме того, ожидается, что недавно запущенный сервис облачного майнинга принесет ей не меньше денег — по некоторым сообщениям, предварительные заказы на сервис уже приближаются к $40 млн.

Компания намерена направить часть привлеченных средств на ускорение исследований в области нанотехнологий для ASIC-устройств следующего поколения. Помимо этого, ведется активная разработка ПО для майнинговых пулов.

Пир Роман, управляющий партнер GP Bullhound, отметил:

Мы верим, что Биткойн будет иметь огромное влияние в глобальных масштабах. KnC уже сейчас является ведущим производителем оборудования для майнинга, и мы очень рады выступать в качестве консультанта и инвестора для управляющей команды мирового класса.

KnCMiner пополнил ряды биткойн-компаний, получивших восьмизначные суммы инвестиций, среди которых процессинговые компании Coinbase ($25 млн.), BitPay ($30 млн.), биткойн-банк Xapo ($40 млн.), производитель майнеров BitFury ($20 млн.) и сервис API для блокчейна Chain ($13,7 млн.).

Источники: coindesk, coinspot

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Майнинг, Сервисы

Leave a Reply

17 Комментарий на "KnCMiner получает инвестиции и запускает облачный майнинг"

Notify of
avatar
Go It (@igodsit)
Гость

Собрал список нормальных сервисов для облачного майнинга, некоторые дают бесплатную мощность при регистрации и можно заработать деньжат, а за одно и протестировать что да как
vk.com/page-38946665_54861926

Go It (@igodsit)
Гость

Собрал список нормальных сервисов для облачного майнинга, некоторые дают бесплатную мощность при регистрации и можно заработать деньжат, а за одно и протестировать что да как
https://vk.com/page-21599120_51955280

trackback
Bitfury подстегивает гонку майнинговых мощностей | Bit•Новости

[…] KnCMiner, о старте которого стало известно чуть ранее, в начале сентября. Эта сумма, по оценкам CoinDesk, равна  ежекартальной […]

trackback

[…] Подробней: http://bitnovosti.com/2014/09/06/kncminer-arctic-bitc.. Ссылка bitnovosti.com Мне нравится 7 сен в 16:00|Комментировать MenaNews […]

Anonymous
Гость
KNC зажрались. Они позволяют себе проявлять жлобство по отношению к своим пользователям-инвесторам. Вот живой пример: В марте проанонсировали выпуск Titan’а. Начали принимать предзаказы по $10k за 150Mh с ожидаемой доставкой титанов в Q2-Q3 2014. Через некоторое время подняли мегахэшей до 300 на одно устройство (слава-слава KNC!). В июле KNC анонсирует Titan 2nd batch, который будет выдавать 400MH/s и стоит $7k. Народ на форумах начинает нервничать. Пишу в поддержку KNC на тему того, что продавать оборудование на 30% более мощное и c дисконтом 30% как-бы не сильно справедливо по отношению к клиентам-инвесторам, которые вкладывались в проект сильно раньше, чем KNC придумали… Read more »
arvicco
Администратор

Очень адекватное описание обстановки. К сожалению, ситуация в мире майнинга такая, что все сливки при любом раскладе достаются производителю оборудования, а все расходы и риски несут покупатели, они же инвесторы. Так было начиная с самого первого АСИК-проекта (годовая задержка с поставкой BFL, если кто не помнит), так есть и так будет. Инвестиции в майнинг — это такой экзотический способ расстаться навсегда со своими деньгами, какой бы вариант вы не выбрали — покупка, аренда, облачный контракт. Кто действительно хочет деньги инвестировать, наиболее надежный способ — прямая покупка биткойнов. Тем более, что по всем признаком купить их проще не становится, скорее наоборот.

Анонимно
Гость
Это при том, что «CEX», при общей мощности в 50 Ph/s и цене в те же ~2$ за Gh/s — продаёт их, а не даёт в аренду. Правда, они еще за «тех. работы» жрут по 18 центов в месяц с Gh/s, что де-факто — практически треть всего намайненного. Но в эти 18 входят: хостинг, электричество и починка (да и компенсация потерь, при выходе оборудования из строя, путём временного поднятия мощности). Не понимаю, к чему все эти господа стремятся, предлагая такой ущербный вариант. Да и купленное всегда можно продать, пусть даже и с высокой вероятностью того, что по меньшей цене. P.S.… Read more »
n7golland
Гость

Это точно, вложил я тут немного в СЕХ, теперь не знаю, окупится ли когда-нибудь 🙂 Но пока не выхожу, всё жду чего-то

sedakol
Гость

Предложение KNC по облачному майнингу явно не выгодно, 6 -ти месячный контракт на 1Тh/s предлагается за $1995, а добыча по сегодняшнему курсу $263 в месяц ( http://btcsec.com/ ), т.е. $1578 за 6 месяцев. Да и рост курса в ближайшее полугодие сомнителен.

Marsupial Cat
Гость
У KnCMiner есть центр «Clear Sky» мощностью в 7 петахэшей. За год непрерывного майнинга этот центр может принести KnCMiner, допустим, Х долларов. Компания решает сдать в аренду мощности этого центра третьим лицам. Вопрос: при какой цене аренды данное решение будет для KnCMiner экономически оправданным? Ответ: при такой, которая приносит ей за год сумму, бОльшую, чем Х долларов, ибо в противном случае компании было бы выгоднее майнить в свой карман. Вывод: облачный майнинг — это игра с нулевой суммой, где выигрыш одного игрока происходит за счет проигрыша другого. KnCMiner, очевидно, собирается получить от этой затеи прибыль. Значит, цена аренды их мощностей… Read more »
Влад
Гость

Сегодня мощность всей майнинговой сети биткоина = 0.2 Петахеша в секунду. 7 Петахешей перекроет всю сеть. Странно.

rPman
Гость

0.2 Петахеша в секунду

мощность сети bitcoin на текущий момент 200 петахешей (201458.64 терахеш, сложность 27,428,630,902)
так что сеть не заметит еще 7

Влад
Гость

извиняюсь, я ошибся в 1000 раз. Сейчас мощнось сети= 200 петахешей. Тогда можно прикинуть их доходы от майнинга. Если все майнеры (200 петахешей) дают 4000 Btc в день, то 7 петахешей дадут 140 Btc в день. Или $25 млн в год. Минус затраты на электричество. В общем, их инвестиции вернутся через три года, если сложность майнинга не будет сильно расти. Но предприятие рискованное.

Satoshi_N
Editor

вы считаете в сегодняшних курсах BTC/$. Это не совсем верно.

Анонимно
Гость

А в пентахэше сколько петахэш?

Дракорекс
Гость

а столько же, сколько в пентабайте петабайтов. 😉

vedmak
Гость

Есть проверенный сайт облачного майнинга, здесь не дарят бесплатных мощностей, но стоимость KHS низкая (покупка от 1 KHS) и платят исправно — scrypt.cc?ref=bafa1

wpDiscuz