Теханализ CoinTelegraph: итоги недели

Прошлый прогноз от CT заканчивался словами:

Долгосрочный тренд все еще бычий, средне-срочный медвежий, а краткосрочно опять же бычий. Мы считаем, что отметка $ 500 долларов является важной поддержкой. Наиболее вероятный сценарий сейчас — это движение к основанию треугольника в район $ 560. После его реализации мы обновим наши прогнозы, однако уже сейчас можно сказать, что назревает еще один заход вниз в начале сентября.

Такие слова не часто услышишь относительно Биткойна, но цена была довольно стабильна. Фактически, мы находимся почти в той же ситуации, что и неделю назад. Цена упала немного ниже $ 500, но быстро восстановилась, так что ничего важного не произошло. Мы продолжаем рассматривать этот уровень как краткосрочную поддержку и посчитаем его пробитым только в том случае, если цена сформирует новый минимум, ниже минимума $ 485, достигнутого на прошлых неделях. Цена должна не просто пробить, но и закрепиться ниже этой отметки.

Давайте взглянем на долгосрочную картину:

8f697f7fc5a5559ddc5dc3d51c8d9b02

Здесь абсолютно ничего не поменялось: цена все также лежит на линии поддержки восходящего тренда. Диапазон движения на прошлой неделе $ 440 — 535. Используйте эти значения, чтобы отслеживать изменения тенденции, которые на наш взгляд немного более бычьи на данный момент.

На первый взгляд кажется, что ближайшей зоной сопротивления в случае начала роста цены выступит 50% уровень Фибоначчи на отметке $630, однако чуть позже на дневных графиках мы покажем, что есть еще одна зона сопротивления $560. При пробое уровня $500 и уходе цены ниже, можно ожидать формирования двойного дна в районе $440. В случае продолжения движения вниз следующая важная зона $340-360. Там уже может быть сформировано долгосрочное двойное дно.

Ситуация на дневном таймфрейме

На дневках мы традиционно опираемся на развертку Фибоначчи и несколько трендовых линий. Зона $ 490-500 очень важна. Толстая стрелочка, направленная на основание треугольника, показывает, что вероятность движения цены вверх несколько выше. Этот сценарий, правда, держится на волоске: потенциал восходящего движения в район $560 к настоящему времени уже почти исчерпан, и чем дольше цена топчется у отметки $500, тем больше вероятность дальнейшего падения.

73adfd36a5155910a08a6c3a68b4825e

Мы и дальше будем использовать различные по толщине стрелки, чтобы визуализировать различные вероятности исходов. Чем толще стрелка — тем выше вероятность исполнения сценария.

ebe165e40d92c6103185a880e3073f09

На приближенном масштабе еще отчетливее просматривается важность уровня $500. На этой неделе мы нарисовали немного более толстую стрелку, указывающую на область $440, но вероятность отскока цены в район $560 все еще сохраняется.

Выводы

Долгосрочный тренд все еще бычий, средне-срочный медвежий, а краткосрочный пока еще бычий, но уже выдыхается. Мы продолжим рассматривать отметку $500 в качестве поддержки, пока рынком не будет доказано обратное. При пробое $500 ждем формирования двойного дна в зоне $440 — 450, при пробое ценой и этой зоны, следующая линия обороны — $340 — 360. Еще один маловероятный, но все же возможный исход — пробой сопротивления $560. В этом случае, следующим сопротивлением выступит верхушка треугольника в районе $580, а следом за ней уровень Фибоначчи на отметке $630.

Обновление

В воскресенье, после того как данный прогноз был опубликован, поддержка на уровне 500 была сломлена и цена свалилась к 480 долларам за монету. Пока непонятно, явилось ли это падение результатом изменения рыночной ситуации или целенаправленной атакой манипуляторов на одну из бирж (BTC-E) по сценарию 2-недельной давности. Если цена не восстановится в самое ближайшее время, то первое — более вероятно.

Источник: CoinTelegraph       Автор: Tone Vays

 



Categories: Биржи, Курс

Leave a Reply

2 Комментарий на "Теханализ CoinTelegraph: итоги недели"

Notify of
avatar
gnosteek
Гость
сцыкуны зассали. простите за мой французский, но факт остаётся фактом. я искренне и вполне осознанно желаю биткоину, как (пока ещё) передовой формы проявления крипто-технологий, подобных «потрясений» вроде нынешних. яблочники уломали владельцев денежных рек и пожали друг другу верхние конечности. ок. факт. и мнимая вера или минимальный пакет осознанности происходящего (валюта воспринимается как средство заработка, но не обращения.. не говоря уже о понимании реальной силы криптопанка) рассыпаются от одного такого рукопожатия. поддержу брутальность высказывания в начале мысли и завершу её – выход псевдо-понимающей и мнимо разделяющей идеи цифровой валюты части из сообщества является чисткой, подобно тому, как пёс освобождает себя от… Read more »
cryptomanyak
Гость
Как обычно:голова и плечи обезьяны пожимают грудями или писями быков по воде виляно…Хреново в крипте ТА работает и пока не увеличится раз 1000 капитализация битка,жестких манипуляций и фуфло прогнозов не избежать 🙁 P.S. С BTC-e все активы вывел -«приколы»2раза за 2недели-подозрительная тенденция однако.
wpDiscuz