ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen-Shot-2014-08-05-at-11.10.59-PM-630x312

Pасположенная в Лас-Вегасе компания Robocoin — довольно известный производитель биткойн-банкоматов. В последнее время, компания стала позиционировать себя как биткойн-банк, а свои устройства — как филиалы этого банка. Совсем недавно компания выпустила новое видео являющееся кратким обзором функционала новой платформы банковских услуг и переводов, названной Robocoin 2.0.

Обнародованная платформа Robocoin 2.0 является попыткой компании учесть опыт и ошибки предыдущих версий платформы. Компания, предлагая обновленный и расширенный функционал, стремится, таким образом, захватить большую долю рынка и привлечь больше аудитории.

Главный исполнительный директор компании Джордан Келли характеризует выложенное видео, как доказательство того, что компания верна своему обещанию предложить пользователям удобный продукт:

Много людей называют биткойн-банкоматы Robocoin трамплином для Биткойна. Мы ощущаем огромную ответственность, от осознания того факта, что можем привлечь большую аудиторию пользователей в сеть Биткойн, предложив качественный функционал.

Трехминутный ролик демонстрирует возможности платформы Robocoin 2.0, которые включают в себя: мгновенную покупку/продажу биткойнов, управление капиталом и денежные переводы.

Представители компании говорят, что им не терпится поделится своими последними наработками, однако финальный продукт еще не готов для широкой публики.  Сейчас проводится закрытое тестирование внутри компании, а за ним последует фаза открытого тестирования и переход на центр обработки данных с высокой степенью защиты. И только после успешного завершения этих этапов продукт будет выпущен на рынок.

Строительство двухсторонней глобальной сети

Келли разъяснил, как Robocoin, опираясь на возможности уже существующей программной платформы и выстроенной сети биткойн-банкоматов, планирует двигаться к еще большим целям.

Будет доступно два вида электронных кошельков: один для клиентов, другой для операторов биткойн-банкоматов. Вот как Келли поясняет планируемый механизм взаимодействия этих кошельков:

Мы создаём механизм быстрого и безопасного предоставления ликвидности для наших клиентов. Если клиент желает купить биткойнов, оператор может осуществить сделку мгновенно, не дожидаясь подтверждения транзакции в сети Биткойн. При этом нет никаких рисков для любой из сторон — так как фактически, биткойны сменили своего владельца внутри нашей собственной сети, о чем будет произведена запись в нашей собственной системе учета.

Операторы будут защищены от спекуляций на курсе, с помощью специального программного обеспечения «Robocoin Exchange Connector» — программного интерфейса подключения к ликвидным источникам биткойнов по всему миру:

Интерфейс будет подключен к Bitstamp, BitPay, Vault of Satoshi, Cointrader. После каждой сделки по продаже биткойнов, Robocoin будет пополнять свои запасы биткойнов, покупая их на одной из бирж.

Безопасность и удобство

Келли обещает небольшие улучшения в интерфейсе платформы, которые сделают его более дружественным к пользователям, и при этом более безопасным. Эти изменения затронут и интерфейс самих биткойн-банкоматов и программных кошельков для мобильных и настольных компьютеров.

Например, на видео видно, как теперь будет выглядеть окно приветствия при входе в систему. Для успешной авторизации пользователю нужно будет приложить ладонь к датчику для сканирования.

Screen-Shot-2014-08-05-at-11.01.24-PM-630x353

Биометрическая авторизация — это не просто удобство, но и дополнительная безопасность. Это гарантия того, что никто кроме вас не сможет получить доступ к вашим биткойнам.

На видео также показаны улучшенные версии веб-кошелька и возможности платформы в сфере, аналогичной банковским переводам. Этот функционал как раз и должен привлечь новую аудиторию людей, желающих пополнять, пересылать и снимать денежные средства в любом месте, без задержек и трудностей.

Screen-Shot-2014-08-05-at-11.03.37-PM-630x332

В качестве заключения Келли сказал:

Мы действительно сосредоточились на том, чтобы Биткойн стал доступен 99,9% людей во всем мире. И не важно, что большинство из них не очень продвинуты технически. Как раз для этого мы и нужны. Предложив простой и удобный сервис, мы надеемся приобщить этих людей к миру Биткойна.

Банкоматы Robocoin уже широко используются по всему миру: от Канады до Гонконга. Предложив клиентам более продвинутый их вариант, Robocoin надеется, что они в течении ближайшего года-двух появятся в каждом крупном городе, и навсегда решат смущающую многих новичков проблему «покупки первых биткойнов».

Robocoin надеется выпустить конечный продукт к октябрю этого года.

Источник: coindesk Автор: Pete Rizzo

11 КОММЕНТАРИИ

    • Оперсорс важен для проектов, которые стремятся сделать биткойн-банкоматы доступными широким массам (типа проекта тысячедолларового банкомата). Чтобы каждый мог такую приблуду выставить на каждом углу, ни у кого не спрашивая дозволения.

      У Робокойна — другая стратегия, они хотят играть по правилам и развивать глобальный бренд альтернативного банкинга. Честь им и хвала, оба подхода имеют право на жизнь.

      • Так и я о том-же! Ключевое слово здесь «развивать глобальный бренд»… А это далеко не только лишь Hardware&Software (которые, к слову, могут быть любыми по алгоритмической и аппаратной реализации).

    • Да, когда вам предлагают что-то там загрузить и запустить на своем компьютере — это повод насторожиться: а не троян ли это, ворующий ваши пароли или битки? Лопоухие, бестолковые и слишком доверчивые вообще имеют высокий шанс очень быстро расстаться со своими биткойнами — это такой своего рода естественный отбор.

  1. Как пользователю мне был бы удобен сервис пересылки денег основаный на биткоин, но в номинале фиатной валюты, то есть смесь биткоин кошелька с локером средств. Допустим: хочу я отдать приятелю 480 рублей. Достаю мобильник, вбиваю 480 рублей, сканирую номер счёта на мобильнике приятеля и нажимаю кнопку «Перевести». Система сама считает количество биткоинов и переводить их. На мобильник прятеля приходят деньги и блокирутся в фиатной валюте. Биткоин всё это сделать позволяет очень легко. Надеюсь скоро такой сервис появится. Тогда наличность действительно будет электронная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ