Венчурный капитал ставит на Биткойн

Bitcoin-Deals-and-dollars-640pxУмные деньги делают большую ставку на Биткойн. Согласно данным сайта CB Insigths, биткойн-стартапы за второй квартал 2014 года собрали порядка $76.8 млн. инвестиций в 18 различных проектов. Судя по динамике притока инвестиций в биткойн-проекты, в ближайшем будущем поток инвестиций будет только расти.Наибольший вклад в развитие экосистемы Биткойна во втором квартале 2014 года внес BitPay, собравший $ 30 млн. в первом раунде финансирования. Он переплюнул Coinbase с её предыдущим рекордом $ 25 млн, достигнутым в декабре 2013 года.

Комментарий от исполнительного директора и сооснователя BitPay Тони Галлиппи:

В течение пяти лет мы ожидаем, что Биткойн будет приниматься повсеместно. Не важно, на каком континенте, в какой стране и городе вы находитесь, вы сможете легко расплатиться биткойнами, так же, как сейчас можете это сделать кредитной картой.

Инвесторы, похоже, полностью разделяют точку зрения Галлиппи, голосуя своими деньгами.

Исследование, проведенное CB Insights выявило, что наряду с ростом размеров вложений, растёт также и количество желающих инвестировать: в начале 2013 года только 25 квалифицированных инвесторов сообщили о своих вложениях в Биткойн-проекты. К середине 2014-го года это число уже выросло до 138:

Cumulative-Unique-Bitcoin-Investors

Суммарное число инвесторов в Биткойн

В мае 2013-го, Фред Вилсон, управляющий партнер Union Square Ventures, в интервью для Wall Street Journal сказал:

Наши инвестиции в Coinbase будут точкой отсчета, после которой вы увидите нарастающий приток всё большего количества венчурных денег в Биткойн.

Венчурные капиталисты из фирмы Андреессен Хоровиц — также горячие поклонники Биткойна и инвестиций в него. Это фонд в декабре 2013 года успешно завершил раунд финансирования для Coinbase, собрав $ 25 млн. Партнер фирмы Крис Диксон сказал в интервью New York Times:

Каждый день кто нибудь заявляется к нам со словами: «Биткойн достигнет размаха Интернета».

Несмотря на восторженное отношение многих инвесторов, размеры вложений в биткойн-стартапы пока еще далеки от размеров вложений в другие отрасли промышленности. Поэтому развитие сети Биткойн может ощутимо отличаться от развития сети Интернет. В 1995 году, когда Интернет-стартапы собирали деньги на развитие, размер вложений был в три раза больше, чем было проинвестированно в Биткойн в прошлом году. Однако последние два квартала продемонстрировали уверенный рывок в нужном направлении: объем финансирования заметно вырос.

Памир Геленбе, партнер венчурного фонда Hummingbird Ventures комментирует это так:

Мы всё еще на очень ранних стадиях развития Биткойн-индустрии в целом. Если сравнивать с сетью Интернет, мы, вероятно, где-то в 1995 или 1996 году. Пока что идёт выстраивание базовой инфраструктуры.

Вероятно, он прав. Перед тем как средний человек сможет почувствовать себя комфортно, пользуясь Биткойном, должна прийти уверенность, что хранить свои сбережения в нём безопасно. Фред Вилсон сказал об этом в своём выступлении в Университете Нью-Йорка:

Одна из серьёзных проблем Биткойна сейчас — это безопасность. Довольно легко получить доступ к компьютеру обычного пользователя и украсть секретные ключи, а значит, и сами биткойны. Биткойн-кражи — это большая проблема. Мошенничества с биткойнами также серьёзная проблема.

Источник: insidebitcoins

Автор: Jacob Cohen Donnelly



Categories: Безопасность, Инвестиции, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

18 Комментарий на "Венчурный капитал ставит на Биткойн"

Notify of
avatar
trackback
Почему центральные банки будут вовлечены в гонку по внедрению блокчейна | Bit•Новости

[…] только 5 лет от роду, но он уже получил большее финансирование от венчурных инвесторов, чем сам интернет в 1995 […]

trackback
Лучшая инвестиция нашего времени | Bit•Новости

[…] о нем заговорили. Мы также видим непрекращающийся поток венчурных инвестиций в Биткойн проекты от таких людей, как Марк Андрессен, […]

trackback
Почему неустойчивая цена Биткойна не имеет значения | Bit•Новости

[…] проинвестировавших в общей сложности $311 миллионов в Биткойн-стартапы в этом году. Это ощутимый прирост, по сравнению с $93 […]

trackback
Риски инвестирования в Биткойн | Bit•Новости

[…] (из-за узнаваемости бренда и большим вливаниям венчурного капитала) относительно других криптовалют, есть вполне […]

trackback
Bitcoin Trust выиграл аукцион судебных приставов США | Bit•Новости

[…] подтверждено, что венчурные капиталисты продолжают вливать деньги в экосистему. Среди них много тех, кто верит в […]

trackback
Причины, по которым в конечном итоге вы будете пользоваться Биткойном | Bit•Новости

[…] 60 000 бизнесов используют Биткойн для расчетов, а объем венчурных инвестиций во втором квартале вырос на 28% по сравнению с […]

trackback
Coinbase предоставляет инструмент для микроплатежей | Bit•Новости

[…] Для начала, новый функционал будет опробован на целом ряде популярных блогов, включая блоги телеведущего Адама Кароллы и венчурного капиталиста Фреда Вилсона. […]

icreator
Гость

60 млн долларов — на 1 мес инвестиций в курс биткоина…

Фанк
Гость

Ну например с начала 2014 года был сгенерирован 1 миллион битков, в деньгах это 500 миллионов долларов, на этом фоне не очень убедительные инвестиции.

Анонимно
Гость

Зачем разбивать мои мечты..?

Фанк
Гость

С чего вдруг очевидное сообщение минусуют? Откройте график на блокчейне — там все видно. Или посчитайте исходя из того что генерируется один блок из 25 битков раз в 10 минут.
Так что да очень большой вопрос вливают ли столько фиата в биток, сколько генерируется новых битков.

Посторонний-В
Гость

Потому как следуя вашей логике их сразу же должны продавать на бирже , что маловероятно.
Второе — 1 млн биткоинов это не 500 млн usd.
А так да,верно, эмиссия еще немалая,но интерес чем в прошлые годы выше.

Фанк
Гость

По вашей логике все только покупают битки и держат? А курс наверно просто так падает. 500 млн баксов нужно только до паритета. Для роста должно вливаться фиата в разы больше.

Посторонний-В
Гость

нет, по моему все сложнее : кто-то продает,кто-то покупает,кто-то держит,кто-то играет на курсе.
«Для роста должно вливаться фиата в разы больше.»
смотря какая ситуация на рынке,если желающих продать много,то и чтобы их перебить надо много фиата,необязательно же в разы.Вот для стремительного роста,это необходимо.
Сколько нужно фиата,чтобы удержать курс на одном месте,так же ,имхо,зависит от ситуации.
Если количество продавцов больше покупателей,курс падает.

Думаю майнеры сливают часть своих биткоинов на биржах,кто-то может и под ноль.
Но допустим надо 500 млн для паритета, как знать это много или мало для рынка биткоина?
Сегодня много,завтра мало,ведь мы не знаем точно спроса.

trackback
Инвестиции в биткойн | CriptoMoney

[…] ИСТОЧНИК […]

Анонимно
Гость

А я то уже закупился :3

trackback
Венчурный капитал ставит на Биткойн | markromanovich

[…] Венчурный капитал ставит на Биткойн. […]

wpDiscuz