Подразделение eBay хочет ввести оплату биткойнами

kjjoouiu-300x185Дочернее подразделение eBay и PayPal, платежная система Braintree работает над интеграцией биткойнов в число поддерживаемых опций платежей. В частности, компания ведет переговоры с Coinbase и другими биткойн-процессорами об условиях партнерства. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Изданию об этом рассказал «источник, знакомый с ситуацией». Интеграция биткойна в данную платежную систему приведет не только к тому, что биткойнеры смогут потратить свои монеты на eBay. Потребители также смогут оплатить ими многие товары и услуги третьих сторон, например, аренду на Airbnb, автомобиль на Uber или хостинг на Github — все эти компании также пользуются процессингом и программным обеспечением для обработки платежей Braintree.

Представители PayPal несколько раз за последнее время встречались с биткойн-компаниями, в том числе Coinbase, однако пока еще не достигли окончательных договоренностей. Пока решение о внедрении на уровне всей группы PayPal/eBay не принято, но ситуация может измениться со временем. Главный исполнительный директор eBay Джон Донахью заявил в прошлом году, что они рассматривают различные способы использования Биткойна. Возможно, что биткойн-интеграция на уровне подразделения Braintree станет пробным шаром, от результатов которого зависит дальнейшие действия платежного гиганта.

Эта сделка обязательно даст толчок развитию Биткойна. Как полагают сторонники виртуальной валюты, однажды она может заменить наличные деньги и кредитные карты во многих операциях.

eBay Inc. — американская компания, предоставляющая услуги интернет-аукционов (основная деятельность), посредничества для онлайн-магазинов, а также мгновенных платежей. Организация управляет сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет системой электронных платежей PayPal. Штаб-квартира компании находится в Сан-Хосе (штат Калифорния). За I квартал 2014 года eBay отчиталась о выручке в $4,3 млрд при чистом убытке в $2,32 млрд.

Braintree — это подразделение Paypal, купленное в конце прошлого года, с годовым оборотом процессинга $12 млрд, которое обслуживает бизнесы в 40 странах с использованием 130 местных валют.

Источники: WSJ, CoinDesk



Categories: Бизнес, Розница, Сервисы

Leave a Reply

1 Комментарий на "Подразделение eBay хочет ввести оплату биткойнами"

Notify of
avatar
trackback
PayPal интегрирует биткойн-платежи | Bit•Новости

[…] PayPal, мобильного провайдера платежей Braintree. Анонс Braintree, состоявшийся ранее в этом месяце, приведет к тому, что […]

wpDiscuz