Джордж Осборн: у Великобритании на Биткойн большие планы

осборнГлава Минфина Великобритании Джордж Осборн публично рассказал о госпроекте, цель которого — исследовать потенциальную роль криптовалют в Британской экономике. По словам министра, Министерство Финансов разрабатывает программу действий по исследованию криптовалют. В том числе, их цель — составить прогнозы  потенциальных рисков и выгод. Отчет о проделанной работе будет опубликован в августе, на его основе будет разработана нормативно-правовая база для криптовалютной индустрии Великобритании.

Эти альтернативные платежные сервисы популярны, потому что они работают быстро, удобно и недорого. […] Мы активно думаем над тем, как можно использовать их во благо экономики Великобритании”, —  заявил Осборн во время своей речи на конференции Innovate Finance, группы продвигающей в стране новые финансовые технологии, в первую очередь криптовалютные.

Заручившись поддержкой правительства города Лондона и влиятельной Canary Wharf Group, эта организация рассчитывает оказаться в эпицентре внимания общественных лиц, чиновников, разработчиков, новых талантов.

Британия — лидер в секторе финансовых технологий

Во время выступления на конференции в Лондоне Осборн в общих чертах осветил ряд предложений, суть которых сводится к поощрению финансовых инновационных технологий  и утверждению Великобритании в роли безоговорочного лидера в секторе новых финансовых технологий. По его словам, план правительства в долгосрочной перспективе сводится к «утверждению  Великобритании в роли мирового финансового лидера». Осборн пояснил:

Только используя весь потенциал финансовых инноваций, с учетом традиционных навыков и признанного во всем мире опыта Великобритании в сфере финансовых услуг, финансовая система Великобритании сможет соответствовать  в будущем  всему разнообразию запросов от компаний и индивидуальных потребителей в стране и в мире, создавать рабочие места и обеспечивать тот уровень роста, на который мы рассчитываем».

В то же время, министр отметил и потенциальные риски, сопряженные с такими технологиями как биткойн: “Помимо прочего, [программа] предполагает разработку норм для правового урегулирования рынка криптовалют, чтобы он продолжил свое развитие в Великобритании, а люди и компании могли безопасно пользоваться криптовалютными технологиями». Саймон Хамблин, президент британской биржи Netagio, торгующей золотом,  фунтами стерлингов и биткойнами, отметил:

Замечания мистера Осборна звучат весьма воодушевляюще, мы уже давно ждем неких директив от правительства и регулирующих органов. Несомненно, впереди удивительное время для тех, кто следует инновационным путем реформирования финансового рынка. Оффшорные юрисдикции Великобритании уже являются масштабной платформой для внедрения криптотехнологий, все эти факторы в совокупности, как было указано выше, могут сделать Великобританию одним из ведущих центров криптовалютных инноваций.

Министр покупает биткойны

После выступления на конференции, министр Осборн, помимо прочего, посетил  демонстрационный показ банкомата Robocoin, установленного местной компанией Cointrader.net, и лично приобрел в этом банкомате некоторое количество биткойнов. Как утверждают участники мероприятия, министр воспринял установку биткойн-банкомата с большим энтузиазмом. Хью Халфорд-Томсон, глава отдела международных операций Минфина, даже описал покупку биткойнов министром финансов, как акт политического и правового признания биткойна. https://twitter.com/bit_novosti/status/497023484355424257 https://twitter.com/bit_novosti/status/497025901155336192 https://twitter.com/bit_novosti/status/497026665898582018

Великобритания признала биткойны?

Лондон на настоящий момент является одним из крупнейших финансовых центров мира, и самым крупным – в  Европе. Он традиционно соперничает за звание финансовой столицы мира в Нью-Йорком, и в последнее время набирает очки из-за растущей зарегулированности финансовой сферы США. Позиция британского правительства в отношении криптовалют долгое время была расплывчатой, но, невзирая на это, страна оставалась привлекательной площадкой для многих  биткойн-компаний. Помимо «Руководства по налоговым сборам» от Министерства по налогам и таможенным сборам, никаких существенных шагов в отношении разработки нормативно-правовой базы для криптовалют, до сих пор, не было предпринято. Однако сейчас, все имеет шанс измениться. В июне инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA) анонсировала проект, под названием Project Innovate, который также затрагивает внедрение инновационных технологий, таких как биткойн. Представитель FCA заявил, что финансовой службе еще предстоит определиться с нормативной позицией, касательно электронных валют. Если судить по выступлению главы Минфина, политическое решение принято скорее в пользу «благожелательного нейтралитета», чем подхода «задушить регулированием», который часто просматривается в действиях других юрисдикций. Источник: Coindesk Автор: Нермин Хаджарбегович



Categories: Государство, Европа

Tags: ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Джордж Осборн: у Великобритании на Биткойн большие планы"

Notify of
avatar
trackback
Великобритания приглашает биткойн-сообщество к диалогу | Bit•Новости

[…] для цифровых валют, ссылаясь на слова министра Джорджа Осборна, который отметил, что казначейство внимательно следит […]

trackback
Криптовалюты в России запретят с весны 2015 года | Bit•Новости

[…] лояльны к Биткойну. В некоторых странах, скажем в Великобритании, государство способствует созданию нормативной среды […]

trackback
Bitcoin Новости - Джордж Осборн: у Великобритании на Биткойн большие планы

[…] Источник: bitnovosti.com […]

танго
Гость

по ходу, уже зарница распаковывания кошелька накамотыча

танго
Гость

ладно. почитаем доклат
хотя, в самом деле, обидно
только потому, что у функционеров мозги заточены на функцию

танго
Гость

как карандаш

Гость

Антошка, Антошка, пойдем копать картооошку 🙂

arvicco
Администратор

Скорее, «сажать», а не копать… 😉

Человек без паспорта
Гость

Скорее копать. Другие уже посадили, а наглая Британия как всегда выкопает чужое добро и присвоит.

Гость

Сойдемся на «майнить»

arvicco
Администратор

Ну, что уж тут поделаешь — если у кого-то инстинкт «всех сажать», не надо удивляться тому, что все коврижки потом достаются кому-то другому…

wpDiscuz