Теханализ CoinTelegraph: обзор рынков

Предыдущий недельный обзор Cointelegraph о динамике движения цен на биткойны завершался словами:

“В случае продолжения роста, критическим является вопрос, можем ли мы еще раз подойти к 50% зоне Фибоначчи около $625-650. Шансы, однако, больше в пользу продолжения падения к уровню $500-530 после небольшой передышки”

Пятница 1-го августа завершилась довольно ощутимым ростом цены. По всем канонам, трейдеру классической фиатной школы торговли, стоило бы попытаться использовать этот импульс цены вверх, чтобы заработать от покупки. Однако, не стоит забывать, что среднесрочный тренд по прежнему направлен вниз и прорыв к уровню $625 вовсе не является неизбежным. Давайте взглянем на более долгосрочный недельный тайм-фрейм, чтобы лучше понять где мы сейчас находимся и что, собственно, происходит:

95f9c8b0fce110c79039ebb31358c5b9

Как видно из графика, за последние пару недель никаких важных изменений не произошло, кроме того, что несколько выросла вероятность отката цены вниз. Позже мы вернемся к этому вопросу, когда будем подробно анализировать ситуацию на дневном тайм-фрейме (ТФ).

Ситуация на дневном ТФ

f0a74c581087368dc10d81ca5e955736

Как видно, ничего нового не произошло. Можно лишь отметить начало формирования нисходящего треугольника. Такой тип треугольника, обычно предвещает серьёзный всплеск волатильности и заканчивается существенным движением цены, при пробое одной из границ.

Теоретически, цена может пробить границы треугольника в любом направлении, но на практике нисходящие треугольники, подобные тому, что сейчас формируется, пробиваются вниз несколько чаще, чем вверх. Считается, что разница между высотой и базой треугольника ($120 в данном конкретном случае) — разумный потенциал движения цены, который стоит ловить трейдеру. Если пробой вниз все же случится, зона поддержки Фибоначчи в районе $500-530 может удержать цену от дальнейшего падения, однако нужно быть готовым к любым сценариям развития событий.

Давайте немного приблизим график, чтобы подробнее взглянуть на последние месяцы истории торгов и попытаться обнаружить какие-нибудь другие паттерны:

2c7b5903006a1bab6dd8f1d1041f8694

Мы добавили еще несколько наблюдений на этом графике. Синими прямоугольниками мы обвели последние двух — дневные ралли. Отметим, что существенного объёма в этих местах не было.  Совокупный объем этих двух-дневных ралли не превышает объемов предшествующих дней распродаж, когда цена падала. Обычно такая картина говорит о грядущем давлении на цену вниз.

Заключение:

На графиках нет никаких предпосылок на скорый прорыв цены за пределы треугольника. При этом любой мало-мальски опытный спекулянт должен понимать, что торговля биткойнами — это игра в угадайку, и ситуация может измениться очень быстро. Согласно сегодняшним данным, всё, что мы можем сделать, это попытаться поймать пробой треугольника в одном из направлений.

Сейчас, разумно просто понаблюдать за поведением цены у границ этого трех — месячного  треугольника. Не влезайте в  без причинные сделки и будьте терпеливы. Первым значительным признаком того, что пробой может реализоваться, будет являться обновление ценой пятничного хая и касание $ 600. Вторым — выход за верхнюю границу треугольника.

Второй, более вероятный, сценарий развития событий — движение цены в район $560 и прорыв нижней границы треугольника, с последующим движением цены в зону $500-530, где у цены будет неплохой шанс на разворот от уровня Фибоначчи.

Источник: CoinTelegraph



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс

Leave a Reply

11 Комментарий на "Теханализ CoinTelegraph: обзор рынков"

Notify of
avatar
SarmaT
Гость

прогноз оказался верен

Григорий Джагарян
Гость

На графиках нет никаких предпосылок на скорый прорыв цены за пределы треугольника. При этом любой мало-мальски опытный спекулянт должен понимать, что торговля биткойнами – это игра в угадайку, и ситуация может измениться очень быстро. Согласно сегодняшним данным, всё, что мы можем сделать, это попытаться поймать пробой треугольника в одном из направлений.

arvicco
Администратор

Если честно, я вообще думаю, что теханализ на биткойн-рынке работает не очень хорошо. Да, задним числом «аналитики» все ловко объясняют, а вот со сбывающимися предсказаниями куда как проблематичнее…

танго
Гость

возможно, это как раз свойтво битка, как актива.
нет никаких сомнений в росте в долгосрочном смысле, практически неограниченном
оборотная сторона медали — практически случайный (белый) шум волатильности

Marsupial Cat
Гость

На кладбище трейдеров есть длинная аллея с гранитными надгробиями, на которых высечено: «Нет никаких сомнений в росте в долгосрочном смысле…»

танго
Гость

мне повезло — не «трейдер», не «марчендайзер», не «менеджер».

если без угроз: с фига ему падать, когда проммайнинг сольется?

Marsupial Cat
Гость

Если мы не видим причин для падения, это еще не значит, что таких причин нет в природе, или что такие причины не появятся в будущем.

Pepper
Гость

Оба обзора классные:)
По идее, хороший разбор, все правильно.
И вывод: Ну, кароч, есть два варианта — либо вверх пойдет, либо вниз. Но это аще не факт, т.к. это ж биткоин, ну вы понимаете.

arvicco
Администратор

Не, варианта на самом деле 3: вверх, вниз, и будет стоять на месте. 😉

Aleks
Гость

Снизилась вероятность роста падения динамики вариативной цены.

танго
Гость

наукообразненько

wpDiscuz