Сооснователь LinkedIn: Биткойн это моя инвестиция на ближайшие пять лет

Screen-Shot-2014-07-14-at-4.38.21-PM-300x185Сооснователь социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn, инвестор в Facebook на ранних стадиях, а также  партнер фонда Greylock Partners Рейд Хоффман делится своим энтузиазмом относительно Биткойна в своём интервью для CNBC. 

 

Основная тема интервью — взгляд Хоффмана на текущие рыночные возможности, опираясь на его успешный опыт работы в сфере средств массовой информации. СNBC интересовали сферы вложений, которые наиболее успешные инвесторы рассматривают как очень перспективные для инвестиций в течение ближайших трех-пяти лет.

Примечателен тот факт, что, несмотря на то, что ведущие интервью в основном фокусировались на традиционных типах инвестиций, таких как здравоохранение и домашняя автоматизация, Хоффман сам поднял тему Биткойна и сказал, что в наибольшей степени он делает ставку именно на него.

Экосистема Биткойна привлекла внимание Хоффмана где-то в промежутке от 6 до 12 месяцев назад. Хоффман говорит о Биткойне, не скрывая восторга:

«Я считаю это невероятной системой. Была создана общемировая публичная распределенная бухгалтерская книга. Биткойн может быть деньгами, но он также может быть и многими другими вещами».

Хоффман недавно вошел в состав совета директоров Xapo, о чем было объявлено, когда компания отчиталась о получении 20 млн. долларов в очередном раунде финансирования. Одним из инвесторов выступил как раз Greylock Partners, партнером которого является Хоффман. Напомним, что Xapo — стартап, разрабатывающий защищенный кошелек для биткойнов, а также дебетовую биткойн-карту.

Владелец биткойнов

В этом интервью для CNBC Хоффман поделился своим собственным опытом покупки биткойнов. Он подтвердил, что купил «несколько биткойнов» для себя лично, в дополнение к своим инвестициям в Xapo. Он также добавил:

«Я не проверяю рыночные цены на биткойны ежедневно. Это инвестиция с временным горизонтом 3-5 лет. Нет смысла смотреть, что происходит с ценой внутри дня».

Несмотря на свою уверенность в перспективности криптоинвестиции, Хоффман предостерег потенциальных инвесторов, посоветовав не вкладывать деньги в биткойны, если они «не готовы потерять свои деньги».

Платформа для инноваций

Хоффман также подчеркнул, что настоящая инновация Биткойна — это его платформа, которую он назвал «наиболее интересным слоем».

Ссылаясь на умные контракты как один из примеров инноваций, которые еще только должны быть в полной мере открыты и освоены биткойн-предпринимателями, Хоффман сказал:

«Биткойн может быть обеспечением для какой либо собственности… Это, например, может быть, право на ваш автомобиль. Запись в блокчейне, подтверждающая права владения, позволит вам создать различные электронные контракты на него. Вы можете, скажем, заложить его. Всё это продвигает нас всё дальше в электронный век».

Источник: Coindesk.com Автор: Pete Rizzo



Categories: Инвестиции, Сервисы, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Сооснователь LinkedIn: Биткойн это моя инвестиция на ближайшие пять лет"

Notify of
avatar
trackback
Лучшая инвестиция нашего времени | Bit•Новости

[…] в Биткойн проекты от таких людей, как Марк Андрессен, Рейд Хоффман, Фрэд Вилсон, Ричард Брэнсон и Ли Ка-Шин. Такие […]

trackback
Почему неустойчивая цена Биткойна не имеет значения | Bit•Новости

[…] Тим Дрэйпер из легендарной семьи Дрэйперов, Рейд Хоффман, прославившийся своим LinkedIn, основатель Yahoo Джерри Янг […]

iris
Гость

Тем временем, крупнейшая международная платёжная система Visa готовится начать поддержку платежей, осуществляемых в виртуальной валюте Bitcoin. Соответствующее заявление сделал генеральный директор Чарли Шарф (Charlie Scharf).

По его словам, в ближайшем будущем Visa может начать использовать виртуальную валюту, если того потребуют обстоятельства. Технически поддержка Bitcoin-платежей в сети Visa полностью возможна

wpDiscuz