Сеть отелей easyHotel теперь принимает биткойны

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

6556357

Те, кто планирует посетить Амстердам, Роттердам или Гаагу, теперь могут забронировать номера в любом из трех отелей голландской франшизной сети easyHotels, оплатив бронь с помощью биткойнов.

На сайте компании появилась опция «оплатить биткойнами». В случае если клиент решит ей воспользоваться, сайт генерирует инвойс для платежного сервиса BitPay, QR код и биткойн адрес, куда следует отправить биткойны:

Picture-43-630x302 Picture-51-630x485

Бренд easyHotel набирает популярность в Европе, являясь частью группы компаний easyGroup со штаб-квартирой в Англии. В easyGroup также входят компании авиа-, автобусные перевозчики, а также компании-грузоперевозчики.

Расположенная в Нидерландах сеть отелей первой внедрила в свой бизнес возможность оплаты услуг биткойнами. Другие отели, работающие под тем же брендом, расположенные в Европе и в Англии, пока не торопятся последовать её примеру, а материнская группа не дает никаких комментариев на эту тему.

Туристический бизнес осваивает Биткойн

Сеть отелей easyHotels — не единственный пример туристической компании, внедрившей у себя Биткойн.

В прошлом месяце туристический гигант Expedia также начал принимать биткойны, правда, только для бронирования отелей. Вскоре после начала работы с Биткойном компания отчиталась о том, что доходы от его использования превысили первоначальные ожидания.

Еще один пример — туристическое агенство CheapAir, подключившее в ноябре 2013 года возможность оплачивать авиабилеты с помощью Биткойна. А в феврале этого года компания сделала доступным бронирование номеров в любом из 200 000 отелей за биткойны.

Хотя франшиза easyHotels — это не сайт-посредник, подобный Expedia или CheapAir, этот бренд уже достаточно известный и имеет репутацию надежного и недорогого в сегменте эконом-туризма Великобритании и Европы. Внедрение биткойна даёт компании вполне реальный шанс увидеть в числе своих клиентов тех, кто также пользуется услугами двух выше обозначенных гигантов.

Последуют ли другие бренды easyGroup примеру easyHotels, пока что не понятно. Отели, уже внедрившие у себя возможность оплаты биткойнами, расположены в регионе называемом Бенилюкс и управляются компанией DanZepHotels.

Перспективы для Биткойна в Нидерландах

Энтузиазм относительно перспектив включения криптовалюты в повседневную жизнь Нидерландов выглядят довольно обоснованным.

Несмотря на пристальное изучение Биткойна регулирующими органами этой страны и некоторого сопротивления идее его официального признания с их стороны, большая часть населения поддерживает идею регулирования Биткойна. В регионе в целом, как и в большинстве других стран Европы, царит атмосфера доброжелательного интереса к криптовалютам, поэтому есть большой шанс на то, что этим технологиям дадут зеленый свет.

Restaurant-De-Smidse

Этой весной в Гааге две улицы неофициально были переименованы в «Биткойн бульвар», по той причине, что там сконцентрировано множество заведений, принимающих биткойн: девять ресторанов и художественная галерея массово высказались за внедрение Биткойна в свой бизнес в рамках проводимой компании по ребрендингу.

А в городе Арнем в Голландии запустили свой собственный «Биткойн бульвар»: в конце мая группа биткойн-энтузиастов организовала однодневное мероприятие, в ходе которого пятнадцать ресторанов, баров и кафе принимали биткойны в качестве оплаты за еду и напитки. В городе также был установлен биткойн-банкомат, чтобы люди могли приобрести необходимое количество биткойнов для взаиморасчетов. Биткойн энтузиасты из других городов, таких как, например, Амстердам, глядя на опыт своих соседей, уже выразили интерес в проведении подобных мероприятий у себя.

Источник: coindesk

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Скуууучно….. Ну отели битки стали принимать… Ну их и так уже везде принимают…. Скуууууучно… Цена уже два месяца вокруг 600 туда-сюда болтается…. Скуууучно…
    Неужели биток наконец-то стал обычной скучной валютой?

    • Ну, блин, на вас не угодишь. То все жаловались, что биткойн никому не нужен из-за волатильности. И никогда не станет нормальной валютой, потому что скачет как бешеный.

      Вот, пожалуйста, курс стабилизировался, движется +-1% в день. Можно радоваться. Нет, биток теперь никому не нужен, потому что нет волатильности и это скучно.

      • Так это и радует! Наконец-то стало скучно и в биток пройдут обычные скучные бухгалтера и станут его использовать по прямому назначению. Об этом еще Гавин Андерсен говорил: «хочу чтобы биткоин стал скучной валютой».
        А меня тут наминусовали за это.
        Хотите веселья — идите в собакокоины и веселитесь там, а скучный биток — это круто! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here