Феномен Биткойна: первые лица сообщества о криптовалюте

Документальный фильм “Феномен Биткойна” производства SQ1.tv подробно исследует все аспекты феномена криптовалюты. Мы представляем полный перевод этого фильма на Youtube канале БитНовостей. На нашем канале представлено также немало других интересных биткойн-видео, так что имеет смысл на него подписаться.

В фильме раскрываются малоизвестные детали истории и технологии Биткойна, а также столкновение между его ранними пользователями – сторонниками либертарианства и криптоанархизма и новым поколением венчурных капиталистов и предпринимателей, которые хотят сделать криптовалюту мейнстримом. Смогут ли традиционные интересы Уолл-стрит и Кремниевой Долины нейтрализовать присущий этой технологии потенциал радикального обновления и изменить сущность биткойн-идеологии?

В фильме собраны лучшие выдержки из интервью видных деятелей биткойн-движения.

Гэвин Андерсон – главный биткойн-технолог

gavin-andersonВозможно, самый важный человек в биткойн-движении после Сатоши. Гэвин подробно объясняет некоторые технические тонкости технологии Bitcoin, секрет ее экономической привлекательности и возможные результаты ее широкого внедрения.

Джереми Лью – венчурный капиталист

jeremy-liewВенчурный капиталист из Lightspeed Venture Partners объясняет, почему Биткойн предлагает потенциальную возможность революционизировать финансовые услуги. Джереми рисует несколько сценариев использования и возможные пути прихода Биткойн к доминированию в финансовом мире.

Эрик Вурхис – борец за свободу

erik-voorheesОн предприниматель, но в то же время его действиями движет идеология – идеология либертарианства. Эрик предлагает широкомасштабную перспективу того, как регулирование душит экономический рост и инновации в США и по всему миру. Эрик считает Биткойн самым важным изобретением после Интернета.

Питер Вессенес – основатель Bitcoin Foundation

peter-vessenesКак глава Bitcoin Foundation, Питер рассказывает о том, как биткойн пришел из ниоткуда к его нынешнему успеху. Кроме того, он говорит о том, что Биткойну пора двигаться за пределы “гетто” ранних сторонников-криптоанархистов.

Трейс Майер – Крипто-анархист

trace-mayer

Трейс – последовательный криптоанархист, противник все возрастающей роли госконтроля в нашей повседневной жизни. Он – автор нашумевшей книги “Как Исчезнуть”, и его взгляд на Биткойн добавляет уникальную перспективу о том, как способность совершать экономические сделки является эквивалентом свободы слова. Кроме того, он затрагивает темы Silk Road, Wikileaks и налогообложения.

А также многие другие известные личности, участники биткойн-движения, приняли участие в создании данного фильма.

Источник: SQ1.tv



Categories: Важное, История, Общество, Политика

16 replies

  1. А че это Гевин Андерсен вздумал учиться у “традиционной системы” хранить биткоины? И кажется мне, что Гевин и его компашка решили научиться не только хранению и распределению но и еще пропаганде..пример тому Питер с фразочкой “правила игры просты – подчинайся умно, подчиняйся так чтобы все были в выигрыше” видимо им в не домек еще, что игра на выбывание)неэффективного…Анжела и Джереми самые адекватные)хотя Джереми на половину)

  2. Спасибо)

  3. Почему такую простую концепцию, которую реализует биткойн, никто не может объяснить на пальцах? Зачем сразу говорить про криптографию? Биткойн это банк с распределйнной базой данных, в котором каждый сам сможет открыть себе сколько угодно счетов, получать на них и переводить кому угодно валюту с экспоненциально сокращающейся эмиссией по типу золота. Всё остальное, включая криптографию, это детали реализации.

    • Хорошо сказано! Если уместить это в одну фразу выйдет не плохой рекламный слоган для широких масс!

    • вы правы. это надо сделать

  4. Сегодня вечером устрою простмотр!

    • Ага, 30 минутный спринт. Но все равно это одно из лучших видео о биткоине, после видео с конференции либертаринцев. Можно найти на youtube “Биткоин: пирамида или валюта будущего ” Идет около 2 часов, снималась в январе.

  5. Скоро обладатель одного биткоина будет богат. Я чувствую это.

    • это – не чувство, это арифметика
      21 000 000 vs все торгуемые активы

    • основная коллизия – как скоро

      • Но ведь некоторые активы будут торговаться за золото

        • полагаю, золото будет торговаться за биток: он легче, не истирается и не бывает вольфрамовых слитков

        • на самом деле вы правы.
          БТС vs все остальные активы – тема на нобелевку, если бы она была тем, чем должна бы быть

  6. Хороший фильм. Спасибо за озвучку.

  7. Супер! Спасибо за труды!

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s