Компьютерный гигант Dell теперь принимает биткойны

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

Dell_wikiМультинациональная мега-компания, эксперт в сфере компьютерных технологий Dell, официально заявила, что теперь будет принимать к оплате  биткойны, в соответствии с договором с Coinbase.


 

По объёму годового дохода, который у Dell приближается к 57 миллиардам долларов, компания, приблизительно в 4 раза превосходит  предыдущего лидера, DISH Network, в списке компаний-миллиардеров, принимающих к оплате биткойны.

Исходя из официального релиза компании, обычные пользователи и владельцы малых предприятий смогут расплачиваться биткойнами за покупки на Dell.com. В качестве промоакции, компания предлагает 10% скидку на продукцию  брэнда  Alienware для биткойн-покупателей.  Помимо этого, Dell продает за биткойны персональные компьютеры, серверы,  устройства хранения информации, камеры, принтеры.

В  корпоративном блоге представители Coinbase особо подчеркнули, что компания Dell стремится  создать для своих покупателей максимально гибкие условия осуществления платежей. Когда решение об акцепции Биткойна в качестве платежного метода было принято, первые шаги по интеграции технологии были предприняты незамедлительно – через 2 недели сервис по оплате биткойнами  уже представлен на сайте компании.

Директор по информационным технологиям Dell Поль Уолш заявил:

“Мы всегда стараемся быстро реагировать на запросы и удовлетворять новые потребности наших клиентов. Соглашение с Coinbase и реализация его положений всего  лишь за 14 дней  — это пример новой, еще более гибкой политики Dell».

 

Генеральный директор Dell и член совета директоров Майкл Делл опубликовал официальное заявление о соглашении с Coinbase в Twitter.

Делл в 19 лет основал бизнес, который очень быстро вырос в одну из пятисот крупнейших промышленных компаний США, а его генеральный директор стал самым молодым управленцем в рейтингах того года.

Сейчас Dell — это третья по величине частная компания в Америке.

На сегодняшний день, как заявили представители Dell, приложение доступно только для пользователей из США.

 Покупки на Dell.com

Следует заметить, что решение об акцепции Биткойна совпало с запуском  Dell.com/bitcoin, раздела сайта, посвященного пользователям Биткойна.

В этом разделе приводятся ответы на вопросы: «Что такое биткойн?» «Почему Dellпринимает к оплате биткойны?», «Как я могу получить биткойны?»

Дополнительная информация посвящена, в основном, вопросам безопасности Биткойна:

Тысячи компьютеров (майнеров) постоянно находятся в сети, обеспечивая полноценную работу и  безопасность Биткойна, которая, до сегодняшнего дня, ни единого раза не давала сбоев.   

Помимо этих соображений, на сайте опубликована часть Соглашения «О положениях и условиях», для уточнения деталей политики компании в отношении биткойнов. В частности, там отмечено, что если покупка подлежит возврату, «возвратная сумма будет представлена покупателю в виде банковского чека в долларах США в полном размере  стоимости, по  курсу, актуальному на момент совершения покупки, либо с применением штрафного сбора, предусмотренного за возврат определенных товаров.

Возврат ошибочно переведенных средств будет осуществляться на пользовательский счет в Coinbase. Пользователи, не имеющие аккаунта в Coinbase, не смогут получить возвратные средства по ошибочным платежам, — заявили в компании.

Coinbase сопутствует удача

Релиз компании Dell- это одно из многочисленных заявлений, посыпавшихся в последнее время от крупных компаний, решивших использовать биткойны, с помощью Coinbase.

график

Таким образом,компания Dell стала на сегодняшний день крупнейшим торговцем в экосистеме Биткойн, если судить по объемам ежегодных доходов.  Благодаря сервису Coinbase, к списку компаний-партнеров, в прошлом году добавился и предыдущий лидер продаж, производитель спутниковых TV антенн  из Колорадо DISHNetwork, чей ежегодный объем доходов приближается к 14 миллиардам долларов.

Вслед за присоединением DISHNetwork последовали и другие компании из Калифорнии: крупнейшее онлайн трэвел-агентство Expedia и интернет-продавец  сувениров  1-800-Flowers.com начнут принимать биткойны уже в июне — июле текущего года. 

В центре внимания

Учитывая примерный годовой объем прибыли компании, новость о присоединении Dell к экосистеме Биткойн побывала в лентах почти всех без исключения крупных медиа-источников: PCWorld ,  LosAngelesTimes и TheNewYorkTimes посвятили развернутые публикации этой истории.

Также бурно отреагировало на новость биткойн-сообщество в социальных сетях: форум Reddit переполнился обсуждениями этой темы.

Почти все медиа-источники оценивают перемены с энтузиазмом. Голландский DeTelegraaf уделил теме биткойн-акцепции особое внимание.

Источник :Coindesk  Автор: Нермин Хаджарбегович

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Латвийская авиакомпания airBaltic начала принимать биткоины 23 июля 2014

    Латвийская национальная авиакомпания airBaltic начала принимать биткоины при оплате стоимости авиабилетов. Об этом говорится в сообщении компании.

    Оплатить биткоинами билет можно только на сайте компании, где их стоимость указана в евро. При оплате стоимости билета биткоины конвертируются в евро по текущему валютному курсу.

    Для поддержания расчетов биткоинами аirBaltic сотрудничает с Bitpay, обрабатывающей платежи.

  2. Блог группы компаний «Жермес & Юзабилити» (автор в режиме online занимается венчурными инвестициями в IT-область, недвижимость и коммерцию) 61moyka.ru

  3. Позитивные новости идут одна за другой. Только вот курс, словно кто-то заколдовал на удержание в узком коридоре. Или китайцы сверхточно уравновешивают своим давлением, покупательный энтузиазм европейцев и американцев. А если гиперок уже осенью, будет просто интрадейный гэп на несколько порядков ? )

    • имхо, розница стабилизирует курс
      карманные деньги не воспринимаются как сокровище

    • Идёт рост вширь, утрамбовывается площадка для рывка вверх.
      Краткосрочно-же все эти позитивные новости о начале принятия битка большими бизнесами только давят курс вниз, так как каждый новый большой бизнес принимающий биток это ещё просто один шлюз для слива битка в фиат. Должно пройти расширение приёма битка на несколько порядков от текущего уровня прежде чем бизнеса получат возможность рассчитываться битком между собой а не сливать его тут-же в фиат.

      Вот когда арабы станут этой Аирбалтик керосин для самолетов за битки продавать, тогда ситуация и переломится…

  4. «Когда решение об акцепции Биткойна в качестве платежного метода было принято»
    Велика и могуч русский языка. 🙂
    Решение о приеме было аксепнуто 🙂

  5. Гиганты подтягиваются. Бизнес может использовать биткоин просто как протокол пересылки денежных средств,для начала,ведь им особо без разницы в этом смысле. А для биткоин-экономики хорошо,также больше людей узнают что такое биткоин,кто-то начанет чаще им пользоваться.

    Вторая важная и интересная новость регулирование в скором времени в Нью-Йорке,достаточно жесткое регулирование,если будет принято.

  6. надо бы поковырять влияние на курс всех этих торговцев.

    в текущем году «пузыристый» рост битка претерпел явные изменения, причем на …ство карпелеса их уже не спишешь

    вот, сами поглядите — явное изменение — с начала года комиссия майнерам ведет себя не так, как раньше
    https://blockchain.info/ru/charts/transaction-fees?showDataPoints=false&show_header=true&daysAverageString=1&timespan=all&scale=0&address=

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here