ПОДЕЛИТЬСЯ

ANX-card-2Гонконгская биржа ANX представила пополняемую дебетовую карту, которую можно использовать по всему миру, сообщает Coindesk. Клиенты ANX могут пополнять свои карты со своих биткойн-счетов в системе или любой из 10 международных валют, которые в настоящее время поддерживает компания. Эквивалентной валютой на карте при этом всегда будет доллар США. ANX взимает комиссию 2,5% на пополнение счета. Карты можно использовать по всему миру в любом магазине, который принимает дебетовые карты, а также в обычных банкоматах для снятия наличных, хотя, опять же, все суммы будут списываться в долларах США. ANX не первая компания, предлагающая дебетовые биткойн-карты, за прошедший год такая услуга предоставлялась компаниями Xapo и expresscoin.

Дебетовые биткойн-карты являются решением проблемы «приема продавцов». Хотя принятие биткойнов непосредственно от клиентов и предполагает преимущества для бизнеса за счет снижения платы за обработку банковских платежей, многие торговцы не знают о криптовалюте или не умеют ее безопасно использовать. Карты позволяют торговцам не волноваться по-поводу биткойнов покупателей. Кен Ло, генеральный директор ANX, заявил, что компания считает, что дебетовые карты будут играть важную роль в вовлечении криптовалют в повседневную финансовую жизнь.

«Мы чувствовали, что важно выйти за рамки имеющихся на рынке предложений и создать что-то новое и инновационное для наших клиентов. Дебетовые биткойн-карты ANX позволяют нашим клиентам легко перевести свои биткойны на обычный счет в любое время со свободой и гибкостью традиционной кредитной карты», — рассказал он.

Дебетовые карты ANX будут доставляться любому клиенту, который прошел процедуру проверки на сайте компании. После доставки карта автоматически связывается с биткойн-кошельком клиента. Биткойны при этом автоматически переводятся в доллары США по курсу на момент отправления. Источник: Coindesk.com Перевод: r-e-e-d.com

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто посредник — международная платёжная система? Что-то о них ни слова. Суньте ЭТО в любой наш банкомат, он её выплюнет, если карта не обслуживается через VISA, Mastercard или что-там-ещё-крупное-у нас-пока-пролазит.

    Ща вот болты завернут — вроде как и им скоро в рашке придёт от ворот поворот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ