Первый альткойн, обеспеченный долларом

realcoin-screenshot-300x185В США группа активистов готовит к запуску новый стартап в области криптовалют. Это будет первый проект, связанный с цифровыми валютами, в котором предполагается привязать криптовалюту к доллару США. Если проект будет успешно запущен, то предполагается, что новая цифровая валюта будет весьма популярной. Она претендует на то, чтобы заменить биткойн и при этом избежать проблемы волатильности. Новая валюта получила название Realcoin. Каждая выпущенная монета в этой системе будет иметь под собой реальное обеспечение в 1 доллар США.

Обладатель реалкойнов при желании сможет в любое время конвертировать свои сбережения в американские доллары. За счет такой возможности от новой валюты ожидают большей стабильности по сравнению с биткойном. Напомним, что в прошлом году курс биткойна вырос в 86 раз, после чего рухнул на 70 процентов.

Создателем Realcoin является Брок Пирс, известный широкой публике как один из ранних предпринимателей в сфере виртуальных (игровых) валют, а впоследствии биткойн-инвестор. В его команду входят еще два специалиста. Вопросы по программированию решает Крейг Селларс. В решении деловых вопросов Пирсу помогает Рив Коллинз. Realcoin можно отнести к продуктам-последователям, которые были выведены на рынок в качестве потенциального «Биткойна 2.0». Новая криптовалюта будет использовать протокол Mastercoin, работающий поверх биткойн-протокола и является вцелом децентрализованной системой, имеющей, однако, одно неустранимое слабое звено — привязку к компании, которая держит долларовые резервы.

По мнению Рива Коллинза, часто случаются ситуации, в которых обыватели не понимают разницы между самим биткойном и биткойн-технологиями. Он поясняет, что в рамках данного проекта разработчики провели «оцифровку» доллара для подкрепления новой цифровой валюты. Эта валюта изначально создавалась с использованием биткойн-технологии.

На текущем этапе в активе проекта Realcoin уже имеется одно соглашение с банком, который будет являться партнером проекта. Организаторы проекта заявляют, что они открыты для сотрудничества с любыми банками, которые готовы будут принять участие в системе.

Кроме того, предполагается подключение к системе различных бирж, работающих с криптовалютами и партнерство с разработчиками банкоматов.

Перед юристами проекта поставлена задача по легализации деятельности фирмы на территории США. В перспективе компания планирует работать над выпуском цифровых валют, подкрепленных в евро и иенах. В конечном итоге компания будет решать вопрос легализации своей деятельности во всех странах, с которыми будет работать.

Источник: Coinspot



Categories: Альткойны

Leave a Reply

30 Комментарий на "Первый альткойн, обеспеченный долларом"

Notify of
avatar
танго
Гость

люди бывают разные. иногда очень разные

Игорь
Гость

Привязать криптовалюту к доллару, и заменить им биткоин… да ну нах…

Cyr
Гость

Акции любой компании вроде тоже обеспечены долларом в номинале, однако могут в любой момент превратиться в труху, если из конторы исчезнет сейф с деньгами. Типичные жулики. Точно по классической книге — Незнайка на Луне.

Анонимно
Гость

«Реальное обеспечение» долларом? Это шутка юмора такая?

Анонимно
Гость

Эти деятели и наш родной блокчейн за наш счёт раздуют? Интересно, на сколько.

miner110
Гость

ерунда полная

Юрий
Гость

Как минимум убили децентрализацию в плане капитализации — биткоин оценивается спросом на куче бирж, а эта монета будет зависеть от честности или удачливости одной конторы. Я бы им денег не дал.

Psiho
Гость

Return of Liberty Reserve.
Делают деньги на вводе-выводе.
В конце ЦРУ закрывает всю эту хрень, конфискуя за пособничество терроризму.

Monetum
Гость

Пацаны заново придумали E-gold. Только в этот раз прикрутили к модному тренду Биткойн. В итоге получилось — оцифровка доллара с использованием биткоин технологий.

btc4ever
Гость

Как это назвать? E-Bitcoin что-ли, масло маслянное… 🙂
Ну и судьба будет как у E-gold.

Анонимно
Гость

Не совсем е-голд, тут привязка к условно-неизменющему свою цену активу.

Александр Петров
Гость

Кажется век этой криптовалюты будет недолгой. Доллар гиперинфлирует, и на все риалкоины даже хлеба будет не купить 🙂

танго
Гость

по ссыле в статье судя
>Создателем Realcoin является Брок Пирс,
товарищ — что-то вроде американского геймерского мавроди
ну, лохов найдется и на этот его «проект»

Dmitry
Гость

Вообще не понимаю зачем это нужно, чем эта криптовалюта будет отличаться от доллара? Совершенно ничем.

танго
Гость

как это, как это?
что они думают в своей голове, когда говорят своим ротом «привязано к билетам и байтам фрс сша»?

тема сисек не раскрыта.

Заносим
Гость

Якобы будет создан резерв долларов, в реальном времени будут отображаться изменения в нем, и каждый новый рилкойн будет иметь уникальную подпись, соотвтетсвующую каждому доллару. Как это получится на деле, покажет время.

танго
Гость

восемь?

Abstracto
Гость

просто глупо и бессмысленно. Вообще ничего не дает.
Это катит только если они сделают премайн, продадут на бирже по цене больше доллара ( ибо ниже она быть не может), а потом откажутся от обеспечения. С таким же успехом можно сказать, что обеспечиваешь лайт по 1$ — и чего? и ничего.

танго
Гость

что означает здесь «откажутся от обеспечения»?
сожгут вырученные фантики? бернанке долго смеялся

Анонимно
Гость

То и значит, что сбегут с наторгованными баксами

cryptomanyak
Гость

Типичная афера,такого добра на Битрексе и ему подобных,как грязи, и каждый!!! день 1-2 новых скама. Жаль народ,не разобравшись,затарится и пролетит:(

wpDiscuz