ПОДЕЛИТЬСЯ

realcoin-screenshot-300x185В США группа активистов готовит к запуску новый стартап в области криптовалют. Это будет первый проект, связанный с цифровыми валютами, в котором предполагается привязать криптовалюту к доллару США. Если проект будет успешно запущен, то предполагается, что новая цифровая валюта будет весьма популярной. Она претендует на то, чтобы заменить биткойн и при этом избежать проблемы волатильности. Новая валюта получила название Realcoin. Каждая выпущенная монета в этой системе будет иметь под собой реальное обеспечение в 1 доллар США.

Обладатель реалкойнов при желании сможет в любое время конвертировать свои сбережения в американские доллары. За счет такой возможности от новой валюты ожидают большей стабильности по сравнению с биткойном. Напомним, что в прошлом году курс биткойна вырос в 86 раз, после чего рухнул на 70 процентов.

Создателем Realcoin является Брок Пирс, известный широкой публике как один из ранних предпринимателей в сфере виртуальных (игровых) валют, а впоследствии биткойн-инвестор. В его команду входят еще два специалиста. Вопросы по программированию решает Крейг Селларс. В решении деловых вопросов Пирсу помогает Рив Коллинз. Realcoin можно отнести к продуктам-последователям, которые были выведены на рынок в качестве потенциального «Биткойна 2.0». Новая криптовалюта будет использовать протокол Mastercoin, работающий поверх биткойн-протокола и является вцелом децентрализованной системой, имеющей, однако, одно неустранимое слабое звено — привязку к компании, которая держит долларовые резервы.

По мнению Рива Коллинза, часто случаются ситуации, в которых обыватели не понимают разницы между самим биткойном и биткойн-технологиями. Он поясняет, что в рамках данного проекта разработчики провели «оцифровку» доллара для подкрепления новой цифровой валюты. Эта валюта изначально создавалась с использованием биткойн-технологии.

На текущем этапе в активе проекта Realcoin уже имеется одно соглашение с банком, который будет являться партнером проекта. Организаторы проекта заявляют, что они открыты для сотрудничества с любыми банками, которые готовы будут принять участие в системе.

Кроме того, предполагается подключение к системе различных бирж, работающих с криптовалютами и партнерство с разработчиками банкоматов.

Перед юристами проекта поставлена задача по легализации деятельности фирмы на территории США. В перспективе компания планирует работать над выпуском цифровых валют, подкрепленных в евро и иенах. В конечном итоге компания будет решать вопрос легализации своей деятельности во всех странах, с которыми будет работать.

Источник: Coinspot

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Акции любой компании вроде тоже обеспечены долларом в номинале, однако могут в любой момент превратиться в труху, если из конторы исчезнет сейф с деньгами. Типичные жулики. Точно по классической книге — Незнайка на Луне.

  2. Как минимум убили децентрализацию в плане капитализации — биткоин оценивается спросом на куче бирж, а эта монета будет зависеть от честности или удачливости одной конторы. Я бы им денег не дал.

    • Ну, он создал компанию, которая покупала и продавала разные WoW gold и т.п. И да, он замешан в разных некрасивых историях, в том числе с обманом партнеров. Называть его американским Мавроди, все же, преувеличение.

      • Актер в детстве, а ныне успешный предприниматель, Пирс принимал участие в создании цифровых валют и виртуальных товаров. Он играл начальную роль в разработке принципа виртуальной экономики, основал компанию Internet Gaming Entertainment в 2001 году. IGE – крупнейший продавец виртуальных валют и аккаунтов для большинства многопользовательских игр, таких как World Of Warcraft, Eve Online, Lineage 2 и других. Собирался выкупить биржу Mt.Gox и восстановить ее, в мае этого года избран директором Bitcoin Foundation. Сооснователь GoCoin, ExpressCoin, KnCMiner.cn, Robocoin Asia и еще много чего. Парень далеко не дурак и не аферист, в плохом смысле этого слова.
        Уверен, это форк сделан для популяризации самого биткойна, с целью показать технологию блокчейна отдельно от валюты. В плане «Смотрите, что мы можем сделать на его основе!»

    • Компания «Realcoin LLC» имеет некий резерв долларов и выпускает ровно столько Realcoins, сколько у них есть в резерве долларов. Эти риалкойны никогда не колеблются в цене, поскольку любой из них можно обменять в офисе компании на реальные доллары. В остальном, их можно переводить другим пользователям, расчитываться ими и т.п. Все сделки будут проходить по протоколу Mastercoin, который наложен поверх биткойн-транзакций. То есть, Realcoin будет реально жить на блокчейне биткойна, и не потребует отдельной сети майнеров.

      Правда, в чем именно бизнес-модель компании и как они намерены делать деньги, мне пока непонятно.

      • мне непонятно, зачем бы я стал покупать это. менять доллар на байты, сгенерированные какой-то компанией…? я это могу сделать в вебмане, в яндексе, в…
        фишка в чем?
        а если они потратят свои резервы? за счет чего они будут платить прайсватерхаузу, следящему за их резервами?

        короче, диагноз тот же — мальчик пирс так и остался голливудским чилдрен-геймером

        • Ну, я и говорю — бизнес-модель непонятна. По сути, операции аналогичны всяким долларам вебманей и т.п., просто на блокчейне. Но если вебмани могут брать комиссии за операции, то тут возможна лишь наценка при продаже этих самых риалкойнов, а на ней далеко не уедешь.

          • А что, комиссии за перевод риалкойнов евозможны? Наверняка в этом и есть их основное назначение. Получается тот же доллар с упрощённым переводом.
            Я давно ждал (с опасением) подобной новости. Удивляет только, что она исходит от частных лиц. Ну да государства нам ещё покажут криптовалют!

      • «Компания “Realcoin LLC” имеет некий резерв долларов и выпускает ровно столько Realcoins, сколько у них есть в резерве долларов.»
        А потом им вдруг придет в голову мысль что ведь далеко не все вкладчики захотят обменять реалкоины на доллары… Где-то мы это уже проходили 🙂

    • Якобы будет создан резерв долларов, в реальном времени будут отображаться изменения в нем, и каждый новый рилкойн будет иметь уникальную подпись, соотвтетсвующую каждому доллару. Как это получится на деле, покажет время.

  3. просто глупо и бессмысленно. Вообще ничего не дает.
    Это катит только если они сделают премайн, продадут на бирже по цене больше доллара ( ибо ниже она быть не может), а потом откажутся от обеспечения. С таким же успехом можно сказать, что обеспечиваешь лайт по 1$ — и чего? и ничего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ