Документальный фильм «Биткойн: Конец денег, какими мы их знаем»

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

bitВ данный момент на Кикстартере продолжается кампания по сбору средств на документальный фильм о биткойне «Биткойн: Конец денег, какими мы их знаем». Компания продлится до 12 июля и уже собрала почти 16 тысяч австралийских долларов ($15000 USD) из 10 тысяч требовавшихся. Полная же стоимость фильма составляет 60 тысяч американских долларов, половина из которых уже потрачена.

«Да, да, да, мы знаем что это не первый документальный фильм о биткойне, но мы сделаем его на совершенно ином уровне. Мы привлекли звездную команду мастеров своего дела, опытных телепродюссеров и мировых дистрибьюторов. Наши последние фильмы были куплены такими международными прокатчиками как Netflix(USA), CCTV(China), Orange (France), Canal+ (Poland), Virgin Media, LG Electronics, Sky Deutschland, Deutsche Telekom, несколькими DVD и Blu-Ray компаниями, и другими небольшими прокатчиками в 20 странах».

«Биткойн был назван самым глобальными и важным технологическим новшеством со времен изобретения Интернета. Некоторые называют биткойн схемой Понци или считают, что правительство его запретит. Пока СМИ раздувают «жареные новости»и «кормятся» за счет каждого скандального сюжета, большинство людей совершенно ничего не понимают биткойнах как в валюте, не говоря уже о технологическом потенциале который может изменить милларды жизней. Мы проясним такие важные вопросы как: Обречены ли банки? Потеряет ли правительство монополию выпуска денег? Как миллионы людей могут получить финансовую свободу, которой у них не было никогда раньше?»

Для производства фильма планируется снять более тридцати интервью с различными участниками криптосообщества, такими как Jeffrey Tucker (CEO Liberty.me), Nicolas Cary (CEO Blockchain.info), Elizabeth Ploshay, Roger Ver (Bitcoin Entrepreneur), Vitalik Buterin (Ethereum project Founder) и другими. Часть уже снята и доступна к просмотру на официальном канале режисера Торстена Хоффмана (Torsten Hoffman). Как заверяют авторы фильм будет очень красивый и красочный, тщательно «отполированный», чтобы его можно было показывать на фестивалях и пускать в вещание на международном рынке. Естественно в HD. 🙂 Так как часть средств на производство собирают на платформе Кикстартер (Kickstarter.com), то кроме обычных для таких случаев вознаграждений в виде упоминания в титрах, приглашение на первый показ и DVD с автографами в подарок, предусмотрен особый подарок. Это несколько купюр различных стран в которых были зафиксированы рекордные уровни инфляции. Это настоящие купюры номиналом в 5 миллионов югославских динар с портретом Николы Тесла и зимбабвийские доллары номиналом в 10 триллионов. Надеемся, что фильм будет интересный и красочный, даже несмотря на то что, часть материала, возможно, уже знакома для постоянных посетителей нашего ресурса. Выход фильма намечен на декабрь 2014 года.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. «Я вижу это так. Избирком создает форк с премайном» Не понятно, кому в биткойн сообществе нужен этот избирком? Биткойн сообщество имеет уже достаточную копитализазию для покупки политических и законодательных исполнителей для своих целей. Ой только не нужно про их святость сказок… При такой капитализации уже возможно немножко частной полиции прикупить и армии.

  2. «раз уж пошел разговор за голосование, нужна привязка кошелька к паспорту.» Ага может еще и «ключи от квартиры где деньги лежат» приложить? Паспорт это пережиток бюрократической системы.

  3. «Рейтинг власти» или «Тараканьи бега». Любой пользователь биткойна может внести незначительную сумму в биткойнах и выставить политика на голосование. Счетчик рейтинга показывает в процентах проголосовавших за и против. Голосование осуществляется только минимальной транзакцией биткойна. Один биткойн кошелек не может проголосовать дважды по одинаковому вопросу. Осуществив транзакцию пользователь бикойн кошелька может указать причину по которой он поставил положительную или отрицательную оценку.
    Это будет способствовать манетизации сайта с одной стороны, популяризации биткойна с другой стороны и в третьих будет видно истинное отнощение к решениям принимаемым политиками по разным вопросам. Эдакая модель будущего общественного устройства, с добровольными сборами на популярные управленчиские решения.

    • Не очень продуманная идея. В автоматическом режиме можно создавать тысячи кошельков, с которых отправлять транзакции на голосование. Правильнее было-бы ограничиться участием в голосовании адресами, на которых несколько месяцев баланс превышает некоторую величину.

      • раз уж пошел разговор за голосование, нужна привязка кошелька к паспорту.

        • Я вижу это так. Избирком создает форк с премайном, где количество монет соответствует числу избирателей. Монета — голос за кандидата. Перед голосованием обязательная регистрация, голосовать можно из любой точки. В деревнях у кого нет интернета приходят например на почту. Там им создают личный кабинет по паспорту и из него бабушка голосует. Все сделано на основе сайта гос. услуг.

    • Не прокатит, я создам пять мульярдов разных адресов и потрачу 50 битков на пять мульярдов транзакций по одному сатоши с этих адресов, отдав голос за себя любимого, и что? Я теперь президент мира?

  4. что то не нашел их счета. В самом ролике какой то мелькает, но его нельзя скопировать.

  5. Такое изображение биткойна, в виде иллюзорной монеты в стиле «Матрицы», мне нравится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here