Компания Xapo получила рекордные $40 млн. инвестиций

16
ПОДЕЛИТЬСЯ

xapo-share-595x340Сервис онлайн-кошельков Xapo получил инвестиции на сумму в $40 млн., став самым крупным по финансированию биткойн-стартапом на сегодняшний день. Харо удалось потеснить с пьедестала BitPay, который поставил предыдущий рекорд финансирования биткойн-компаний, получив 20 миллионов долларов США от венчурных компаний Greylock Partners и Index Ventures.

Список участников данного инвестиционного раунда впечатляет. Он включает Джерри Янга (соучредитель Yahoo! Inc.), Emergence Capital Partners, Макса Левчина (соучредитель PayPal), а также, что интересно, Юрия Мильнера (Mail.ru Group). Юрий Мильнер вообще известен как ушлый инвестор с великолепным чутьем на актуальные тренды — напомним, что он одним из первых стал инвестировать в тему социальных сетей, и заработал на этом миллиарды. Так что, его участие в данном инвестраунде о многом говорит.

Еще в марте во время первого инвестиционного раунда компания также смогла привлечь $20 млн. от таких венчурных фирм как Fortress Investment Group и Ribbit Capital. На данный момент компания оценивается в $100 млн.

Помимо полученных инвестиций, в Xapo также расширился состав совета директоров, куда вошли Рид Хоффман из Greylock Partners и Майк Волпи из Index Ventures.

Руководитель Xapo Венцес Касарес сообщил в блоге компании:

Мы смотрим в будущее и продолжим вкладывать средства в создание команды и расширение набора услуг. Мы решительно настроены на развитие такой структуры, которая позволит потребителям пользоваться биткойном в повседневной жизни, а также мы как и раньше будем предлагать сервис высокозащищенного хранения биткойна для средств Уолл-Стрит, бирж и прочих финансовых учреждений, работающих с биткойном.

Он также добавил:

На протяжении всей своей карьеры, связанной с клиентоориентированными финансовыми технологиями, ничего так не привлекало интерес финансового сообщества, а также мой личный интерес, как биткойн. Я крайне впечатлен тем, как быстро начала расти его экосистема. Совершенно ясно, что индустрия управляется бизнесом нового поколения с опытными предпринимателями, ориентирующимися на безопасность и удобство использования, чей труд обеспечивается вложениями венчурных капиталистов мирового класса, таких как наши инвесторы.

Новость о рекордных инвестициях сопровождается недавним анонсом компании о планируемом запуске их долгожданных биткойновых дебетовых карт, которые позволят пользователям расплачиваться биткойнами так же как любой другой картой с местной валютой.

По словам Xapo, для этой цели они уже подписали договора с некоторыми финансовыми учреждениями в США и Европе, однако с какими именно компания пока не раскрывает.

Источник: Coinspot

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Это-ж сколько им надо биткойнов хранить и услуг оказывать, чтобы такие инвестиции оправдать?! Платежного посредника bitpay я ещё могу понять, о комиссию какую-то собирает регулярно. А тут видимо ставка на то, что тузы с Уолл-Стрит будут держать сотни тысяч монет в «холодном резерве» именно у них и немножко отщипывать за сервис. Ну или курс будет под сотни тысяч долларов, а монет будет меньше 🙂

  2. Немного случайных совпадений:
    1) ЦБ РФ демонстрирует дозируемую неприязнь к биткоину, Прокуратура РФ подпевает фальцетом.
    2) Совладелец компании, которая поймана на распространение троянов в своих интересах (за что не получала никаких санкций не от гос.органов, ни от отечественнх АВ компаний) и тесным сотрудничеством с ФСБ (регулярный слив частных переписок), а также любовью гос.чиновников (почта кучи министерств, ведомств и их сотрудников находится на этом мыле), ведет переговоры о приобретении долей в биткоин-ориентированных компаниях.
    3) Прокуратура РФ затыкается. (с мая 2014 количество новостей о проверках и возбуждениях связанных с биткоином резко уменьшается)
    4) ЦБ РФ выкатывает заявления в стиле «мы тут подумали… мы в общем то и не против биткоина»
    5) Через 4 дня появляется новость, что вышеуказанным инвестором вложено ХХ млн.$ в очередной стартап биткоин-кошелька.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here