Все биткойны на аукционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер

29
ПОДЕЛИТЬСЯ
Все биткойны на акуционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер
Все биткойны на акуционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер

Венчурный капиталист Тим Дрейпер, отец известного в биткойн-среде инвестора Адама Дрейпера и управляющий директор крупнейшей венчурной фирмы Draper Fisher Jurvetson стал единоличным победителем аукциона по продаже 30 000 биткойнов, конфискованных у закрытого американскими властями сайта Silk Road.

Новость была опубликована в блоге торговой платформы Vaurum. Дрейпер ранее выступал как один из инвесторов этой компании, когда она привлекла 4 млн. долларов в мае с.г.

В посте, размещенном руководителем Vaurum Авишем Бхамой, говорится, что Дрейпер в партнерстве с компанией намерен использовать полученные средства для обеспечения ликвидности биткойна на растущих рынках.

Дрейпер прокомментировал:

С помощью Vaurum и приобретенных биткойнов мы планируем создать новые сервисы, которые обеспечат ликвидность и уверенность [финансовым] рынкам, испытывающим трудности из-за слабости основных валют.

Тим Дрейпер — венчурный капиталист в третьем поколении. Созданная им в 1985 году компания Draper Fisher Jurvetson инвестировала в такие проекты как Baidu, Hotmail, Skype, Glam Media, Tesla Motors, Meebo и множество других и сейчас имеет 15 филиалов по всему миру. В 2008 году Дрейпер был признан «Венчурным инвестором номер один».

Также является основателем Draper University of Heroes — школы-интерната в Калифорнии, где студенты обучаются проактивному предпринимательству. Обучение можно оплачивать в биткойнах.

Сын Тима Адам Дрейпер также является одним из самых первых биткойн-инвесторов. Он — один из крупнейших инвесторов инфраструктурной компаний Coinbase и в ближайшие три года планирует профинансировать 100 биткойн-стартапов через свой инкубатор 500 Startups.

Компания Vaurum ставит своей целью сделать биткойн-трейдинг доступным широким массам инвесторов. Для этого она планирует в первую очередь дать традиционным брокерам легкий и удобный доступ к биткойну. В рамках разрабатываемой компанией платформы ведется разработка API для финансовых организаций, а также продвинутых инструментов для трейдинга (включая высокоскоростной трейдинг).

Глава Vaurum Авишa Бхамa так описывает подход компании:

Большинство инвесторов — даже очень продвинутые фонды и организации — все еще ждут появления удобной в использовании и соответствующей всем нормативам платформы для того, чтобы покупать и продавать биткойны. Мы предоставим такую платформу, и это станет началом массовых биткойн-инвестиций.

Теперь у Vaurum появился шанс вырваться вперед в гонке регулируемых биткойн-бирж, в которой уже участвует SecondMarket, братья-инвесторы Уинклвоссы, а по последним слухам также и Nasdaq. С помощью биткойнов, купленных Дрейпером, они смогут с самого начала функционирования своей торговой площадки обеспечить очень приличную ликвидность для всех участников, что несомненно привлечет традиционных инвесторов, которые проявляют все больший интерес к криптовалютам, но опасаются связываться с нерегулируемыми биткойн-биржами, которые доминируют сегодня.

Ну а пока можно поздравить победителя аукциона. Биткойны в данный момент находятся по адресу 1a8LDh3qtCdMFAgRXzMrdvB8w1EG4h1Xi.

И, кстати говоря, десятки других участников аукциона, которые тоже очень хотели бы приобрести биткойны, но не сумели, теперь будут вынуждены формировать свои позиции на открытом рынке. Как говорится, делайте свои выводы в плане того, какое воздействие на курс это может оказать, господа трейдеры…

Источники: Coinspot, Coindesk

29 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Кому продала ФБР 30 тыс биткойнов, конфискованных у владельца магазина наркотиков SilkRoad, а также адрес и текущая история транзакций того адреса победителя аукциона. Биткойн — отличный способ заглянуть в чужой карман, если вы знаете, кому он принадлежит […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ