Все биткойны на аукционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер

Все биткойны на акуционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер

Все биткойны на акуционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер

Венчурный капиталист Тим Дрейпер, отец известного в биткойн-среде инвестора Адама Дрейпера и управляющий директор крупнейшей венчурной фирмы Draper Fisher Jurvetson стал единоличным победителем аукциона по продаже 30 000 биткойнов, конфискованных у закрытого американскими властями сайта Silk Road.

Новость была опубликована в блоге торговой платформы Vaurum. Дрейпер ранее выступал как один из инвесторов этой компании, когда она привлекла 4 млн. долларов в мае с.г.

В посте, размещенном руководителем Vaurum Авишем Бхамой, говорится, что Дрейпер в партнерстве с компанией намерен использовать полученные средства для обеспечения ликвидности биткойна на растущих рынках.

Дрейпер прокомментировал:

С помощью Vaurum и приобретенных биткойнов мы планируем создать новые сервисы, которые обеспечат ликвидность и уверенность [финансовым] рынкам, испытывающим трудности из-за слабости основных валют.

Тим Дрейпер — венчурный капиталист в третьем поколении. Созданная им в 1985 году компания Draper Fisher Jurvetson инвестировала в такие проекты как Baidu, Hotmail, Skype, Glam Media, Tesla Motors, Meebo и множество других и сейчас имеет 15 филиалов по всему миру. В 2008 году Дрейпер был признан «Венчурным инвестором номер один».

Также является основателем Draper University of Heroes — школы-интерната в Калифорнии, где студенты обучаются проактивному предпринимательству. Обучение можно оплачивать в биткойнах.

Сын Тима Адам Дрейпер также является одним из самых первых биткойн-инвесторов. Он — один из крупнейших инвесторов инфраструктурной компаний Coinbase и в ближайшие три года планирует профинансировать 100 биткойн-стартапов через свой инкубатор 500 Startups.

Компания Vaurum ставит своей целью сделать биткойн-трейдинг доступным широким массам инвесторов. Для этого она планирует в первую очередь дать традиционным брокерам легкий и удобный доступ к биткойну. В рамках разрабатываемой компанией платформы ведется разработка API для финансовых организаций, а также продвинутых инструментов для трейдинга (включая высокоскоростной трейдинг).

Глава Vaurum Авишa Бхамa так описывает подход компании:

Большинство инвесторов — даже очень продвинутые фонды и организации — все еще ждут появления удобной в использовании и соответствующей всем нормативам платформы для того, чтобы покупать и продавать биткойны. Мы предоставим такую платформу, и это станет началом массовых биткойн-инвестиций.

Теперь у Vaurum появился шанс вырваться вперед в гонке регулируемых биткойн-бирж, в которой уже участвует SecondMarket, братья-инвесторы Уинклвоссы, а по последним слухам также и Nasdaq. С помощью биткойнов, купленных Дрейпером, они смогут с самого начала функционирования своей торговой площадки обеспечить очень приличную ликвидность для всех участников, что несомненно привлечет традиционных инвесторов, которые проявляют все больший интерес к криптовалютам, но опасаются связываться с нерегулируемыми биткойн-биржами, которые доминируют сегодня.

Ну а пока можно поздравить победителя аукциона. Биткойны в данный момент находятся по адресу 1a8LDh3qtCdMFAgRXzMrdvB8w1EG4h1Xi.

И, кстати говоря, десятки других участников аукциона, которые тоже очень хотели бы приобрести биткойны, но не сумели, теперь будут вынуждены формировать свои позиции на открытом рынке. Как говорится, делайте свои выводы в плане того, какое воздействие на курс это может оказать, господа трейдеры…

Источники: Coinspot, Coindesk



Categories: Биржи, Инвестиции, Происшествия

Tags:

Leave a Reply

29 Комментарий на "Все биткойны на аукционе скупил венчурный инвестор Тим Дрейпер"

Notify of
avatar
trackback
Новый аукцион службы федеральных маршалов США может пройти в первом квартале 2015 года | Bit•Новости

[…] в июле прошлого года единоличным победителем первого биткойн-аукциона USMS стал венчурный […]

trackback
Адам Дрейпер ставит на Биткойн | Bit•Новости

[…] будущее Биткойна, которую он подкрепил покупкой почти 30 000 биткойнов в июле на […]

trackback
В декабре Дрейпер снова участвует в аукционе | Bit•Новости

[…] фирмы Draper Fisher Jurvetson, заплатил неразглашенную сумму на прошлом аукционе, который привлёк 45 участников за 30 000 биткойнов, […]

trackback
США продадут 50 000 BTC конфискованных у Росса Ульбрихта | Bit•Новости

[…] связанных с Silk Road. В июле текущего года с молотка ушло почти 30 тыс. BTC, причем все лоты того аукциона скупил известный […]

trackback
Аукцион по продаже конфискованных биткойнов пройдет в Австралии | Bit•Новости

[…] аукциона и обладателем всех биткойнов стал венчурный инвестор Тим Дрейпер, который заплатил за них выше тогдашнего рыночного […]

trackback
Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для банков | Bit•Новости

[…] прочего, он известен тем, что прошлым летом стал победителем аукционных торгов по распродаже 30,000 биткойнов, конфискованных […]

trackback
Bitcoin — полезные ресурсы для старта » Perlover's Blog

[…] Кому продала ФБР 30 тыс биткойнов, конфискованных у владельца магазина наркотиков SilkRoad, а также адрес и текущая история транзакций того адреса победителя аукциона. Биткойн — отличный способ заглянуть в чужой карман, если вы знаете, кому он принадлежит […]

trackback
Биткойн через 10 лет: 4 предсказания от Барри Зильберта | Bit•Новости

[…] свой Биткойн хедж-фонд, Барри также участвовал в недавнем аукционе по продаже  30 000 BTC, конфискованных властями США у […]

trackback
Будущее финансов на CoinSummit в Лондоне | Bit•Новости

[…] а также Авиш Бхама из компании Vaurum, вместе с которой Тим Дрейпер будет использовать купленные на государственном аукционе 30 000 биткойнов, […]

trackback
Bitcoin Foundation усиливает биткойн-лоббирование в Конгрессе | Bit•Новости

[…] курса, произошло много интересного. Правительство США продало десятки тысяч биткойнов с аукциона, добавив огромную легитимность новой технологии. IRS […]

Nemo
Гость

А раньше писали что эти битки вот тут: https://blockchain.info/ru/address/1Ez69SnzzmePmZX3WpEzMKTrcBF2gpNQ55

Nemo
Гость

Ой, уже же перевели, не посмотрел сразу 🙂

Ol.
Гость

Ситуация прояснилась… остался один важный момент — цена ?

Анонимно
Гость

667 была озвучена и значит не ниже

azzot88
Участник

Кем озвучена? Сам Тим ничего так и не сказал :-)))

icreator
Гость

а как они примечания в платеж «поздравление» вставляют?
https://blockchain.info/ru/address/1a8LDh3qtCdMFAgRXzMrdvB8w1EG4h1Xi

Влад
Гость

Биткойны выходят из сумрака

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/02/6095249.shtml

Влад
Гость

по какой цене он купил?

Анонимно
Гость

У меня 2 битка на силке зависло. Хоть знаю теперь с кого трясти. Респект, пацаны.

танго
Гость

что значит зависло? посылая битков на какой-то — не твой — адрес, ты вступаешь в интимные отношение с челом, которому известен сикреткей от этого адреса. тебе не повезло в этих отношениях, пичалька, но не корректно сваливать это на битки, они никогда негде не «зависают»

litecoin
Гость

Ты наркоман? Почему ты там хранил биткойны? 2 биткойна это целых 1300 долларов по нынешнему курсу.

azzot88
Участник

Его тряси https://www.facebook.com/brockpierce :-))) Он там пытается эту кашу с Силком разрулить…

wpDiscuz