Как сообщило РИА Новости, криптовалюты могут попасть под законодательное регулирование в России. Об этом заявил сегодня первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский, выступая на Международном банковском конгрессе.
Центробанк РФ в январе текущего года предостерег население и юрлица от использования виртуальных валют, рассматривая такие операции как потенциально сомнительные. Вскоре регулятор совместно с Генпрокуратурой наметили совместные действия по предотвращению возможных нарушений имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют.
Самой успешной и, вероятно, самой спорной виртуальной валютой является биткойн. Он используется во многих странах и конкурирует с официальными валютами, в том числе евро и долларом. При этом биткойн не обеспечен никакими активами и не привязан к какой-либо валюте мира — его курс определяется спросом и предложением на рынке.
«Мы работу по изучению ситуации с криптовалютами проводим совместно с правительством, пока вопрос находится в стадии изучения и дискуссии. Возможно, через какое-то время мы примем решение о законодательном регулировании этого вопроса, но сегодня мы анализируем ситуацию, изучаем и не препятствуем биткойну», — сказал Лунтовский.
Он признал, что нельзя сейчас отвергать эти валюты. «Возможно, за ними будущее, но у нас так получается, что все новое сразу начинает использовать криминал», — отметил первый зампред ЦБ.
«Мы сторонники аккуратного подхода к решению этого вопроса, мы считаем, что на этом этапе необходимо наблюдать, как будут развиваться эти инструменты», — пояснил Лунтовский, добавив, что ЦБ осуществляет такой мониторинг совместно с Банком международных расчетов.
Источник: РИА Новости
регулируй его полностью!
Бесконечно смотреть можно на три вещи: огонь, воду и как развивается биткоин!
Пусть наблюдают, главное чтобы с регуляторами не лезли! Запрет биткойна будет тем же самым что и запрет наркотив — кому надо тот пользуется!
по сути биткоин — это переводной вексель в цифровом виде — а значит он уже в законе и его уже отрегулировали
просто ЦБ не понимает ничего в криптовалютах и репу чешет тупо
“Возможно, за ними будущее, но у нас так получается, что все новое сразу начинает использовать криминал”, — отметил первый зампред ЦБ.
маладца!
а пачиму у них так получаицца? ни раскрыта тема сисик
а криптовалюты об этом знают?
Когда узнают, несомненно будут в ужасе… теперь этому самому Биткойну и всему его отродью придется постоянно отчитываться перед важными шишками в ЦБ… да и менее важными тоже. Да что уж там, перед каждым прыщем с креслом или погонами придется теперь шапку ломать… Объяснительные, отчеты, формуляры заполнять, коробочки чиновникам в кабинеты заносить, спинку им в бане тереть… А как он хотел, так уж заведено — не играешь по понятиям, басманный суд тебя махом поправит. Еще замучается пыль-то глотать.
Кроме «нового», криминал с удовольствием использует хорошо проверенное хрустящее «старое»… наличное… 100% достоверно !
Угу, регулирование в РФ своеобразное. Интернет уже регулируют: сайты закрывают и блокируют без суда, за репосты и лайки неугодных матералов — сроки и штрафы. Блогеров скоро начнут регулировать по тому же принципу. Про другие сферы, вроде регулирования ЖКХ, регулирования нефтеторговли или регулирования избирательных кампаний я вообще молчу, все знают, как там обстоят дела, когда своим — можно всё, а чужим — суровый закон.
Сильно сомневаюсь, что «регулирование» биткоина пойдет по другому принципу.
Криминал — это банк международных расчетов.
Криминал — это ЦБ РФ.
Далее этот криминал говорит про криминал и «виртуальные валюты». O_O
Ну а регулироване, это такая штука, которая может подрубить на корню любую хорошую вещь.
http://www.forbes.ru/news/261649-v-tsb-prizvali-ne-otvergat-bitcoin
По словам первого зампреда ЦБ, сейчас банк совместно с правительством проводит работу по изучению этой темы. «Возможно, через какое-то время примем решение о законодательном регулировании этого вопроса», — пообещал он.
Любое «регулирование» будет фактически запретом.
Рекомендую на эту тему почитать «Москва-2042» там подобные сценарии несколько раз описаны
И еще несколько раз извинившись, сообщил, что в моем багаже обнаружены некоторые предметы, к ввозу в Москореп не разрешенные.
— Например? — спросил я, стараясь держаться невозмутимо.
— Например, вот это, — сказал таможенник и, взяв мой фотоаппарат «Никон», тут же его раскрыл.
— Что вы делаете! — закричал я. — Вы же засветили пленку! Разве у вас нельзя фотографировать?
— Что вы! Что вы! — испугался майор. — Ну конечно же, можно. Особенно вам. Вам можно делать все, кроме того, что нельзя. Пожалуйста. — Он пододвинул ко мне аппарат. — Фотографируйте на здоровье. Я только вот это вынул, а этим вы можете пользоваться сколько угодно.
— Вы что, ненормальный? — спросил я. — Что я буду делать этим без этого? Гвозди забивать? Или орехи колоть?
— Ради Гениалиссимуса! — Он приложил руку к груди. — Вы с этой вещью можете делать все, что вам угодно, в пределах ваших потребностей. Но у нас, извиняюсь почтительно, фотографическими аппаратами пользоваться разрешается, а светочувствительными элементами — нет.
Кому вообще интересно на что Россия реагирует или нет:)) зачем России биткоин, если скоро вместо интернета будет чебурашка:))))))))) смех и грех.
Смех не здесь, а здесь — http://www.3dnews.ru/823247 Будет Вам и биткоин и какао с чаем 🙂 Чебурашка, зверек не злой, но ушастый до безобразия.
«Криминал» — это фикция, и этот хрен об этом знает. Уругвай с легализацией — Сингапур со смертной казнью.
Лучше-бы роль ЦБ ограничилась как и в случае доллара — хранением в ЗВР несольких тысяч монет 🙂 Очень полезно ведь установить ценовой коридор, чтобы не было опасной для отдельных граждан волатильности. Правда при низком нынешнем курсе это все-таки невозможно…
А ну-ка, Александр, признавайтесь: это ваша работа? 😉
Если да, расскажите-ка нам о своем обращении подробнее…
Моя. И оригинала походу не осталось, так давно я его отправил ещё зимой. Намекал вроде ЦБ, что они своими суетливыми движениями, могут в будущем лишить экономику России потребительского спроса на миллиарды долларов. А это минус к продажам квартир, минус к рабочим местам и ещё много неочевидных минусов.
Ясно. Ну, дайте знать если из этого что-то в итоге таки вырастет…
Ну вот, пацанам кто-то разъяснил и пацаны начали присматриваться.
Че па чём 😀
Как показывает опыт передовых стран, под законодательное регулирование может попасть даже пускание газов. Благо, попасть под законодательное регулирование и быть законодательно регулируемым суть не одно и то же.
Звездное небо пусть научатся сначала регулировать
Аллилуя! Есть еще разумные люди даже в нашем полоумном ЦБ.
рано радоваться.