Гигант онлайн-ритейла Newegg принимает биткойны

newegglogofeat-300x185Популярный американский онлайн-ритейлер Newegg, специализирующийся на бытовой электронике, компьютерной технике и различных гаджетах, с сегодняшнего дня официально принимает биткойн к оплате за свои товары.

Быстро растущий рынок

NewEgg — это одна из крупнейших онлайн-сетей по продаже электроники и околокомпьютерных гаджетов США с штаб-квартирой в Лос Анжелесе, ее годовой оборот составляет 2.8 млрд. долларов. Форбс называет основаную в 2001 году NewEgg 172-й по размеру частной компанией Америки, в ней в настоящее время работает 2 600 сотрудников.

Компания работает в быстро растущем сегменте компьютерной электроники и особенно популярна среди «продвинутых» компьютерных пользователей, многие из которых сами собирают свои компьютерные системы, занимаются апгрейдами и модингами.

onlineproducts

Слухи о том, что компания собирается интегрировать Биткойн, ходили давно, и, наконец, они подтвердились, с объявлением о том, что именно NewEgg является «новым большим ритейл-партнером биткойн-процессора BitPay».

Так же как и один из главных конкурентов компании TigerDirect, Newegg будет использовать процессинг от BitPay, наряду с традиционными вариантами оплаты, такими как кредитные карты или PayPal. В компании пока не подтвердили, будут ли они конвертировать 100% полученных биткойнов в доллары, или же будут сохранять часть выручки в криптовалюте, как это делает Overstock.

Пока опция оплаты биткойном доступна только американским покупателям, хотя компания также имеет отдельные вебсайты и центры отгрузки для клиентов из Канады, Китая и Тайваня.

Конкуренция за биткойны растет

Компания уже разместила на сайте красочный баннер с лозунгом «Платите в Биткойнах. Любые покупки намного быстрее», а также отдельную страницу с видео и инструкциями по использованию нового варианта оплаты.

newegg-accepts-bitcoin

Напомним, что такие крупные розничные сети как Overstock или TigerDirect уже получают миллионные прибыли от продаж за биткойны. Руководство TigerDirect ранее подтвердило, что интеграция биткойна прошла гладко, так как многие сотрудники компании являются участниками криптовалютного сообщества.

Еще до работы с биткойном, как в Newegg, так и в TigerDirect уже можно было приобрести некоторые модели GPU-майнеров, что подтверждало заинтересованность ритейлеров в цифровой валюте еще на ранних стадиях.

Источник: Coindesk, Coinspot



Categories: Розница, США

Tags:

Leave a Reply

9 Комментарий на "Гигант онлайн-ритейла Newegg принимает биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Компании понемногу накапливают биткойны | Bit•Новости

[…] такие гиганты как Microsoft, Dell, PayPal, Wikipedia, Mozilla, Greenpeace, Expedia, Newegg, Overstock и десятки тысяч других компаний. В 2013 году в […]

trackback
Биткойн выйдет в мэйнстрим в 2015 | Bit•Новости

[…] платежей в биткойнах аналогичен примененному ранее NewEgg. Он так же использует BitPay для проведения транзакций, и […]

trackback
PayPal интегрирует биткойн-платежи | Bit•Новости

[…] среди них и такой крупняк как TigerDirect и NewEgg. Исполнительный директор и соучредитель BitPay Тони […]

Ol.
Гость

Хороших новостей за последнее время явно больше негативных. Их немного сдерживал аукцион, но паника прошла, и ситуация еще раз подтвердила, что технологией Биткоин все больше интересуется большой бизнес… Похоже что осень будет интересной..!

trackback
Почему Биткойн чрезвычайно недооценен | Bit•Новости

[…] такую возможность. Не отстаёт и бизнес покрупнее: DISH, NewEgg.com, Overstock.com, Fancy.com, TigerDirect и многие другие теперь […]

Btclover
Гость

Снежный ком набирает обороты…

azzot88
Участник

Еще не поздно вскочить в уходящий вагон!

Shaman
Гость

в вагон поезда, падающего в пропасть 🙂

azzot88
Участник

По лайкам можно сделать вывод, что с мнением, что можно успеть впрыгнуть в поезд согласна треть читателей, но вот том, что поезд едет в гору и будущее есть — уверены 100% отметившихся. Это внушает оптимизм и дает понимание степени скептицизма аудитории. :-))))

wpDiscuz