Компания BlockScore подняла $2 млн. инвестиций

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

blockscore Американская компания BlockScore, предоставляющая услуги онлайн-верификации, смогла привлечь два миллиона долларов от ряда известных инвесторов. Список инвесторов, принявших участие в раунде финансирования, включает поставщика программного обеспечения для биткойн-бирж Vaurum, биткойн-энтузиаста Джереми Лью из Lightspeed Venture Partners и Адама Дрейпера из Boost VC, фирмы, которая инвестировала уже более 100 биткойн-компаниий.

Финансирование пришло в то время, когда BlockScore активно расширяется в биткойн-экосистеме. В настоящее время компания обслуживает широкий круг клиентов, предоставляя свои услуги по идентификации рынкам электронной коммерции, финансовым учреждениям и криптовалютным стартапам, и сообщает, что только в прошлом месяце она выросла на 200%.

Другие инвесторы также приняли участие в раунде, среди них были New Atlantic Ventures, Khosha Ventures и стартап-инкубатор Y Combinator, который недавно принял в свою программу производителя биткойн банкоматов BitAccess.

Как свидетельствуют инвесторы, участвовавшие в туре, BlockScore имеет тесные связи с биткойн-сообществом. Генеральный директор BlockScore Джон Бэкус решил работать с соучредителем и техническим директором компании Аланом Майером на заседании Стэнфордской биткойн группы (Stanford Bitcoin Group), организации, которую они оба также основали.

Несмотря на то, что компания отошла от первоначального вектора работы только с биткойн-кошельками, биржами и майнерами, Мейер отметил, что они в BlockScore по-прежнему рады помочь таким компаниям:

Мы действительно любим помогать именно биткойн-компаниям.

BlockScore позволяет компаниям, использующим их услуги, проводить верификацию пользователей, которые должны предоставить свои имя, адрес, дату рождения и либо номер паспорта, или последние четыре цифры номера социального страхования. Затем эта информация проверяется через частные и государственные базы данных.

Биткойн-компании могут выбирать между несколькими тарифными планами, в том числе с разовой оплатой, а также план для крупных операций со стоимостью 80 центов за каждую проверку.

BlockScore еще в феврале обозначила, что ее биткойн-сервис уже оказался весьма популярным среди как минимум одного сектора индустрии — операторов биткойн-банкоматов, хотя они, как отмечалось, также обслуживают биржи и провайдеров биткойн-кошельков.

Майер сказал, что программное обеспечение компании позволило их клиентам больше соответствовать правилам по борьбе с отмыванием денег и «знай-своего-клиента» в рамках растущего регулирования в отрасли:

Мы получали очень хорошие отзывы. По сути, когда клиенты внедряют наши сервисы, им просто больше не нужно беспокоиться о половине норм регулирования и соответствия этим нормам.

Источник: Coinspot

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо что есть такой сервис. Анонимные платежи — не главное преимущество биткойна (главное преимущество — независимость). Может быть, анонимные платежи — главный враг биткойна, мешающий ему применяться в крупном бизнесе.Если центробанки государств сделают свои криптовалюты, которые будут так же удобны, как биткойн, но будут с идентифицируемыми транзакциями, что тогда будет с биткойном? Он станет меньше нужен честным людям.

    • Биткойн без псевдонимности — абсолютно бесполезная вещь. Поскольку блокчейн по определению публичен, это все равно что вывалить всему миру на показ всю историю своих доходов, покупок и трат. Никто такой «госкриптовалютой», лишающей пользователей любых остатков финансовой конфиденциальности, пользоваться не будет.

      • Не могу представить, чтобы путинской России «госкриптовалюту» майнили частные лица. Именно поэтому полагаю, что шансы на появление криптовалюты с идентифицируемыми транзакциями у нас есть.
        Почему обязательно все будут знать? Например, представим такой регламент: гражданину разрешено заводить любое количество кошельков, но выдаются они только на сайте gosuslugi.ru. Тогда никто посторонний не знает (*), чьи кошельки в блокчейне, а правительство знает.
        _____________
        (*) если не купит на чёрном рынке базу данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here