Новая платежная платформа Bitreserve

Bitreserve-LoginBitreserve уже на следующей неделе презентует свои новые кошельки с функциями карманного банка и платежную систему, пока – для ограниченного числа пользователей бета-версии.

Детище Халси Майнора, одного из соучредителей CNET, Bitreserve – это низко затратный способ совершения платежей посредством биткойнов или фиатных денег, направленный на пользователей, которые хотят быстро конвертировать свои биткойновые вклады в одну или несколько разновидностей фиатных денег.

Сервис позволяет пользователям производить обмен одних фиатов на другие без комиссий; в следующие версии сервиса, скорее всего, будет интегрирован платежный клиент.

С целью завоевать доверие пользователей, при разработке платформы команда постаралась, в качестве основного приоритета, сохранить прозрачность транзакций, в паре с возможностью проведения профессиональных аудитов: например, в платформу внедрен инструмент, позволяющий пользователю составить балансовый отчет о деятельности любой компании в любой момент времени.

Итак, совсем скоро мы увидим, каков Bitreserve в работе, и оправдает ли он ожидания.

Биткойн на входе, биткойн на выходе

Майнор запустил цепочку транзакций, отправив мне 10£ в подарок. Предварительно он конвертировал несколько долларов, хранившихся на его счету в Bitreserve в фунты стерлингов, а затем отправил эту сумму на мой адрес электронной почты.

В папке «Входящие» я обнаружил сообщение с темой «Вы получили £10.00!» В теле письма я обнаружил ссылку, с помощью которой можно воспользоваться средствами. Нажав на ссылку, я попал на сайт Bitreserve, где необходимо пройти регистрацию.

Bitreserve существенно отличается от других электронных кошельков отсутствием какой-либо связи с банковской системой. Как говорит Майнор, их принцип: «биткойны на входе, биткойны на выходе», имея ввиду, что пользователи могут пополнять свои счета на Bitreserve и выводить оттуда средства исключительно в форме биткойнов. Иными словами, любые деньги, попавшие в систему – изначально биткойны.

Избежать волатильности

Слоган Bitreserve гласит: «волатильности Биткойна настал конец». Это очень смелое заявление.

Способ, которым Bitreserve собираются этого достичь, заключается в свободном обмене пяти основных валют: доллар США, фунт стерлингов, евро, китайский юань и японский йен. Каждая валюта отображается в виде карточки. Пользователь может просто кликнуть на карточку нужной валюты и, таким образом, конвертировать желаемое количество денег в другую валюту. Каждая конвертация стоит 0.75% суммы.

Как говорит Майнор, по сравнению с комиссией за снятие наличных за рубежом 4.75%, и комиссией 2.75% на покупки, совершаемые за пределами страны с дебетовой карты NatWest, одного из крупнейших розничных банков, эта комиссионная ставка не так уж высока.

Идея свободной конвертации между валютными картами в том, чтобы пользователи могли хранить свои биткойны на счету Bitreserve, будучи уверенными, что деньги никуда не исчезнут, и в то же время, имея возможность быстро получить доступ к активам в любом из необходимых валютных эквивалентов.

Яркий интерфейс

Владельцы аккаунтов могут пересылать друг другу деньги без комиссий, хотя, как было отмечено выше, комиссионный сбор взимается за первоначальную конвертацию в фиатные деньги. Как и рекламный слоган, пользовательский интерфейс Bitreserve выглядит значительно, ярко и броско. К тому же, он прост в использовании. Функции перевода и перемещения активов отображены четко, они доступны в три клика, начиная со стартовой страницы.

Bitreserve-LoginКаждый аккаунт содержит список всех транзакций, с выпадающим меню, позволяющим увидеть каждую транзакцию в публичном блокчейне. Например, я отправил 0.001 BTC (ну да, с биткойнами у журналистов туго) со своего аккаунта на аккаунт коллеги и вскоре увидел отображение транзакции в блокчейне.

Курс биткойна на Bitreserve обновляется по данным Bitstamp. Продакт-менеджер Бёрн Рииз поясняет, что когда пользователь переводит биткойны в фиатные деньги, в блокчейне отображается эта обменная операция.Затем, после продажи биткойна, фиат перемещается в графу активов.

Тестирование сервиса Bitreserve обошлось без разочарований, сервис сработал без запинки. Через неделю, как заверяет Майнор, он станет доступен определенному числу пользователей, подписавшихся на бета-версию сервиса. По словам Рииза, сервис станет доступен широкой аудитории к концу года, со всеми запланированными обновлениями, включая способ регистрации и способ сбора информации о клиентах.

Партнеры и планы

Bitreserve не может быть задействован в рискованных схемах построения биткойн-бизнесов: поскольку в этой системе «биткойн на входе, биткойн на выходе», а значит, эта модель не имеет дела с банками. Такой подход – новшество, по сравнению со стандартными сервисами со сквозным режимом обслуживания, например, как Coinbase, Bitpay, которые предоставляют возможность вывода средств на банковский счет.

Вместо этого Bitreserve предлагает комплементарный сервис, который, по задумке Майнора, вскоре получит распространение, благодаря поклонникам Coinbase и новым версиям API, а также широкому числу пользователей, которые хотят тратить свои койны, а не накапливать.

По словам Майнора, Bitreserve будет представлять собой классический резервный фонд, где вкладчики могут хранить свои активы без опасений, что их вклады не используются, в качестве залога по долговому обязательству, например.

Как достичь такой уверенности? Bitreserve опубликует «определение обязательств перед пользователями» в публичном регистре, получившем название резервчейн. Кроме того, Майнор утверждает, что пользователи смогут сформировать балансовый отчет по деятельности самого Bitreserve в реальном времени, таким образом, убедившись в том, как просто можно контролировать свои собственные активы.

Еще один пункт, значащийся в планах Bitreserve – публикация ежеквартальных аудиторских отчетов, основанных на материалах проверок одной из фирм «Большой Четверки», для того, чтобы пользователи были уверены в том, что фонды, зарегистрированные в резервчейне, в реальности существуют.

Прозрачность – это ключ к успеху

Прозрачность фондов и операций, к которой стремится Bitreserve, обозначает, помимо прочего то, что пользователи, с помощью своих активов, смогут заявить о своей позиции: путем совершения вкладов.
Как ранее заявлял Майнор, решение об инвестировании активов в Bitreserve – это публичное заявление о доверии, равно как и вывод средств (в случае недовольства) — это также публичное заявление.

В целом, пока что Майнор сам произносит много громких слов о своей компании. Если его команде удастся воплотить их в жизнь, Bitreserve может поспособствовать распространению криптовалют, упростив для пользователей схему биткойн-транзакций и предложив простой и удобный интерфейс.

Однако, в то время как Bitreserve собирается работать плечом к плечу с платформами, интегрированными в центральную вертикаль, как Coinbase, наприме, в реальности, они вполне могут столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны предполагаемых партнеров, которые внедряют в свои системы схожие функции.

В дополнение следует отметить, что в таких протоколах как набирающий популярность Ripple, уже сейчас существуют мультивалютные счета, а стартапы вроде Circle, вне всякого сомнения, работают над тем, чтобы сделать свои сервисы настолько безопасными, насколько это возможно, чтобы привлечь как можно больше пользователей.

Возможно, в стратегии Bitreserve, где центральное место занимает прозрачность, как раз и кроется ключ к успеху, но именно эта часть общей концепции – наиболее сложная для воплощения.

Источник: Coindesk
Автор: Джун Йан Вонг



Categories: Сервисы, Технологии, Финансы

Tags: , , ,

Leave a Reply

18 Комментарий на "Новая платежная платформа Bitreserve"

Notify of
avatar
trackback
Убирая “Бит” из Биткойна | Bit•Новости

[…] но так же на все цифровые средства обмена в мире. Bitreserve, кажется, преследует именно эту цель, делая ребрендинг […]

trackback
Решение проблемы с волатильностью Биткойна найдено? | Bit•Новости

[…] а чтобы указать, что я отношусь к целевой аудитории Bitreserve — проекта Хэлси Майнора (Halsey Minor). Если бы я хранил свои […]

trackback
Будущее финансов на CoinSummit в Лондоне | Bit•Новости

[…] из банка Fidor, Тим Парса, исполнительный директор BitReserve, а также Авиш Бхама из компании Vaurum, вместе с которой […]

танго
Гость

фигня какая-то

Marsupial Cat
Гость

Пользователь завел в Bitreserve 1 биткойн и конвертировал его в доллары США. На его счету появилось $500. Спустя три месяца пользователь решил вывести свои деньги. К тому времени цена биткойна упала до 250$, и согласно этому курсу Bitreserve должен перевести пользователю уже 2 биткойна.

Вопрос: откуда в Bitreserve возьмется еще один дополнительный биткойн?

Гость

1 биткойн в Брезерве возьмется от 10 людей, которые до этого вводили по одному биткойну по курсу 250, а выводили потом по половине биткойна по курсу 500 (как раз когда вводил свои битки первый друг). Точнее не 1бтк, а 5бтк. Баланс на счете Брезерва, итого: +4 биткойна 🙂

Marsupial Cat
Гость
Тогда выходит, что Bitreserve будет держаться буквально на соплях. Для выживания ему необходим или непрерывный рост курса, или идеальная обратная симметрия в ценах ввода-вывода биткойнов разными пользователями в разное время, дабы свести дебет с кредитом. Таковая симметрия возможна только при столь же симметричном графике цены, похожем на синусоиду, но такого графика и раньше не было, и в будущем его не будет. Если же ставка делается на непрерывный рост курса, то нафиг вообще пользователям сервис, в который они будут заводить 1 биткойн, а спустя время выводить оттуда 0,5 биткойна? Проще этот самый 1 биткойн хранить у себя и горя не знать.… Read more »
Алекс
Гость
а по-моему это наглость делать подобный сервис с комиссиями в размере даже 0,75%, основываясь на инновационной технологии, которая пытается конкурировать с банковскими структурами и их кредитками и комиссиями на транзакциях и прочих операциях. На биржах покупка-продажа валют часто 0,1-0,2% и ничего — они даже в этом случае отлично рубают бабос. Битфайнекс вон 700 ТЫСЯЧ БЕТЕЦЕ вкладывают в какой-то стартап — нормально так биржа подняла, да? Так что имхо всем этим биржменам и сервис-мейкерам стоит сходу за снижение запросов. Может это задротство, но есть ощущение, что могут наступить на те же грабли — люди ничему не учатся, не пытаются совершенствовать экономические… Read more »
Омекрон-Персей-8
Гость

Пускай делают,как можно больше таких сервисов. Банки,платежные системы пусть тоже интегрируют(массовая адоптация к биткоину). А вот тогда уже начнется конкуренция и снижение процентов(кто-то может и безпроцентные акции будет устраивать,пусть даже временно).
Пути назад у банковских уже не будет.
«Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много.»
Хочешь не хочешь,а биткоины кто-то обязательно накопит в большом количестве,по тем или иным причинам. Даже если все биткоины окажутся в одних руках, не беда, будем пользоваться альтами,что же еще остается.

Monetum
Гость

Господа, я правильно понял следующее. Данная площадка позволяет заводить на нее биткоин и тут же, при желании конвертировать в одну из пяти валют. После конвертации на балансе юзер видит цифру не в битке, а в валюте конвертации. При этом, вывести средства в валюте нельзя, а только биткойн. Смысл этого в том, чтоб можно было играться типа как на бирже. Но, фишка в возможности делать внутренние переводы в имеющейся валюте. Верно? Или здесь еще что-то есть?

Попандопуло
Гость

Да, все правильно описано, так все и есть

Анонимно
Гость

Тогда сервис ни о чем. Он не решает никакой проблемы, вопроса, а лишь строится для заработка денег его владельцев.

Денис
Гость

Получается, смысл этой системы — уберечься от падения курса биткойна (а заодно, и от роста). За это надо заплатить 1,5% (стоимость двух конвертаций).
Но биржа оказывает эту услугу дешевле! (0,4% — стоимость двух конвертаций). Так в чём преимущество «Битрезерва»? В пока ещё туманных обязательствах перед пользователями?

Гость

А если я потеряю билет, то вот у меня запасной. — А если ты потеряешь запасной — Тогда у меня проездной 🙂
Конечно это создание биржи, но обрезанной, с другого конца. Возможно, кому-нибудь этот сервис и понадобится, но кто привык конвертить на бирже будет это делать на бирже.
И мое личное и глубокое имхо, что нужно плясать именно от крипто-биржи к клиенту, и именно таким биржам приходить к фиат-валютам и пэй-приложениям, что, собственно и пытается демонстрировать криптси, скажем.

Ol.
Гость

Биржа, для простого обывателя это темный лес… страшное слово, с синонимом — «игра», + вывод фиата с биржи достаточно трудоемкий и длительный процесс… да и % кусающийся… Биржа — тема для аналитиков, а не обывателей.

oinol
Гость

>вывод фиата с биржи достаточно трудоемкий и длительный процесс… да и % кусающийся…

Выводил с битстампа и процесс был лёгкий и быстрый. % за вывод доля процента.

Денис
Гость

Предыдущий комментатор написал возражение, которое не может являться аргументом в данной теме. Какая разница, насколько трудно выводить с биржи «фиат», если в обсуждаемой статье вообще отсутствует такая возможность? Важно, что выводить с биржи биткойны так же легко, как и в описываемой системе (я выводил с btce всего один раз, и это было так просто и быстро, что я даже не помню деталей процесса. А вот ввод биткойнов на биржу занял почти час: пришлось ждать, пока там какие-то транзакции подтверждались).

Ol.
Гость

Побольше надо подобных платформ ! Удобное и простое конвертирование, привлечет намного больше пользователей, а это спрос… формирующий цену

wpDiscuz