Биткойн защитят в американском Конгрессе

Jared-Polis-2В Конгрессе США в последнее время все чаще встает вопрос о формировании официального отношения к криптовалютам, в том числе к биткойнам. Ряд видных конгрессменов уже высказывались за запрет хождения данной валюты. Появились у биткойнов и свои защитники. Один из самых активных конгрессменов, выступающих на стороне биткойн-сообщества, это Джаред Полис.

Уже в начале года он завоевал симпатии пользователей биткойнов своими ироничными и сатирическими заявлениями в адрес противников хождения криптовалют. В своем мартовском выступлении при обсуждении биткойнов Полис заявил:

Лучше уж запретить хождение наличного доллара, чем пытаться противодействовать развитию биткойн-индустрии.

В результате этого выступления Джареда стали считать главным защитником интересов биткойн-сообщества в сфере политики. В очередном интервью Джаред Полис рассказал о планах, направленных на легализацию цифровых валют. Эти планы он хочет реализовать в случае переизбрания на очередной срок.

Полис весьма однозначно высказался о намерении отстаивать интересы биткойн-сообщества. Так, он пообещал использовать все свое политическое влияние в борьбе с любыми попытками со стороны государства ограничить использование или развитие криптовалют. Конгрессмен пообещал приложить все усилия к снижению финансирования любого государственного органа, чья деятельность будет оказывать негативное влияние на развитие индустрии цифровых валют. Сам Полис объясняет свой интерес к биткойнам своим общим пристрастием к любым инновационным начинаниям. Хотя в повседневной практике он продолжает пользоваться привычными методами расчётов в интернете, такими как пластиковые карты.

Интерес к инновациям у Джареда Полиса достаточно давний. В 2006 году он основал один из стартапов в сфере техники и технологии в Канаде. С тех пор политик старается быть в курсе развития инноваций в различных сферах. По его словам, новость о возникновении самостоятельной интернет-валюты его очень заинтриговала. В этом начинании интересным было то, что криптовалюта не подпадает под чью-либо юрисдикцию. Однако ранее политик считал, что время биткойнов еще не настало. Сейчас, по его мнению, пришло время для использования цифровых валют.

В майских политических новостях имя Полиса снова оказалось связанным с цифровыми валютами. По решению ЦИК США, стало возможным использовать биткойны при расчётах за проведение политических компаний. Джаред Полис одним из первых отреагировал на данное разрешение. На своем сайте он объявил о начале приема цифровых валют. В настоящий момент ему удалось собрать в виде пожертвований в биткойнах сумму эквивалентную 2000 долларов США. По заявлению конгрессмена, значительную часть пожертвований внесли жители округа Боулдер. Именно этот регион представляет политик в Конгрессе.

По словам Полиса, в настоящее время многие конгрессмены стали проявлять интерес к индустрии криптовалют. Политик рассказал, что многие его коллеги подходят и пытаются узнать подробности о биткойнах. Их интересуют принципы функционирования системы и другие моменты. Полис с радостью отвечает на вопросы своих коллег и объясняет им основные принципы, связанные с функционированием системы криптовалют.

В заключение интервью, Полис сказал, что будет продолжать внимательно наблюдать за системой цифровых валют. При необходимости политик будет помогать в решении возникающих вопросов. Так же Полис обещал активно привлекать внимание широкой общественности к индустрии биткойнов.

Источник: Coinspot, Coindesk



Categories: Политика, США

Tags:

Leave a Reply

9 Комментарий на "Биткойн защитят в американском Конгрессе"

Notify of
avatar
trackback
Bitcoin Foundation усиливает биткойн-лоббирование в Конгрессе | Bit•Новости

[…] Обе лоббистские фирмы, нанятые MasterCard и Bitcoin Foundation, привлекли многих специалистов, которые продвигали интересы биткойна «в течение некоторого времени». Харпер утверждает, что лоббирование дает свои результаты: биткойн в Вашингтоне воспринимается уже не так агрессивно, и у него даже появились твердые сторонники в Конгрессе. […]

Ol.
Гость

Либерал или консерватор ? Скорее всего либерал, во взглядах явно присутствует прогрессивизм…

Гость

А ведь если вдуматься, то это реальный шанс как биток может начать свой путь к легализации с последующим повсеместным признанием. Не путем революции «снизу», а путем засылки «троянского коня» наверх. Г-н Полис (или подобный) ставит пунктом своей предвыборной программы: всемерное поддержание децентрализованных систем обработки данных. И опирается в своей предвыборной гонке на соответствующий электорат. Все это вполне возможно в такой стране как Штаты, имхо. По-крайней мере огласка может быть серьезнейшая.

Петров Александр
Гость

Если американские власти что-то пытаются защищать, значит это может быть выгодно ими использовано. Как для страны, так и персонально для себя. С учетом включения гуглом и яхой графиков цены биткоина, создается впечатление что «зеленый свет» для биткоина властной элитой в целом согласован. Тем более, что валюта в целом не помешает их коварным планам делать богатых ещё богаче и игнорировать прогрессирующую бедность для всех остальных…

Анонимно
Гость

Вот это у битка самый смешной момент. В преддверии агонии власти никто не помешает ей провернуть финт типа «ГоЗнак — биржа, ГоЗнак — биржа»…

Анонимно
Гость

«В чём, собственно, новость?» В том что некоторые слуги народа еще не слезли с дерева.

Samurai
Гость

Им это сложно понять, так же, как некоторым сложно понять, что не все альткоины являются пустышками.

Гость
Гость

В чём, собственно, новость?

wpDiscuz