Раскрыты имена участников биткойн-аукциона Silk Road 

24
ПОДЕЛИТЬСЯ

auctionПару дней назад завершился приём заявок на участие в аукционе по продаже правительством США биткойнов, конфискованных у подпольной торговой площадки Silk Road. Напомним, что на аукционе 27 июня 2014 года будет реализовано 29 657 BTC, что составляет около $17,4 млн по текущему курсу. Хотя монеты продают оптом, но большое количество участников аукциона означает, что биткойны продадут по справедливой цене.

Непосредственно проведением аукциона занимается Служба судебных приставов США. Именно она допустила глупую ошибку, перепутав поля cc: и bcc: при рассылке уведомлений по электронной почте. В результате, каждый участник аукциона увидел имена всех остальных.

Это довольно интересная группа людей. Там представители биткойн-сообщества, инвестиционных фондов, интернет-компаний, а также частные лица: учёный, музыкант и чемпион по покеру.

Список потенциальных участников

Служба судебных приставов США принесла официальные извинения. Она также пояснила, что в рассылку включены не только участники аукциона, но и те, кто запросил информацию по его проведению.

На аукцион 27 июня выставят 10 лотов, из них девять по 3000 BTC и один на 2657 BTC. Это примерно шестая часть всех монет, конфискованных со счетов Silk Road и предполагаемого владельца торговой площадки Росса Ульбрихта.

Остальные биткойны тоже переведены с кошелька ФБР на кошельки Службы судебных приставов. Возможно, их выставят на продажу после суда над Ульбрихтом.

Источник: Xakep

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Курс биткоина начал падать в аккурат перед 27…
    1. Льют искусственно, игроки, чтоб сбить цену.
    2. Трейдеры отупели, и не понимают, что аукцион — это кто больше даст.
    3. Трейдеры не отупели. Наоборот, это их совместная стратегия: «Они знают, что разглашение списка участников приведет к тому, что участники, ожидая нежелательного внимания со стороны прессы, властей, налоговой, будут сразу скидывать… Поэтому, трейдеры льют курс, и скупают по дешевке биткоины у участников…»

  2. Сдается мне курс нехило пойдет вверх во время и после аукциона! Полагаю сам аукцион привлечет много новеньких, тех кто не в теме, кто то из таких захочет закупить битка и пойдет поедет!

  3. на сайте 61moyka.ru с BTC в режиме online автор занимается венчурными инвестициями в IT-область, недвижимость и коммерцию

  4. Не будьте наивными чукотскими юношами Силк, как и Тор полностью был подконтрольный спецслужбами, просто «семейный» бизнес, зашибли бабла и слили, для дискредитации битка. Думаю ни для кого не секрет, что самые что ни есть мировые торговцы всяким нелегальным — это и есть «государсво» в лице там всяких силовиков и прочих институтов с лабороториями..Семейный бизнес, а вы думали что допустили бы такое…

  5. Это всего лишь очередной рекламный ход биткойна, а также цирк с открытием списка участников торгов — скандал для привлечения внимания большего числа общественности.
    Очевидно что правительство США наметело похоронить доллар и заменить его битков ( это позволит им избавится от своих долгов)

    • Доллар не принадлежит правительству США и народу США. Доллар принадлежит ФРС, а это ЧАСТНАЯ компания. А вот долги, да, они относятся только к США, а не к ФРС. Поэтому правительство США ничего не сможет сделать с долларом США.

  6. >Служба судебных приставов США. Именно она допустила глупую ошибку,
    >перепутав поля cc: и bcc: при рассылке уведомлений по электронной почте.
    >В результате, каждый участник аукциона увидел имена всех остальных.

    Это всё театр, как и версия про то, что «хакеры украли» 850000 монет с mt-gox.

  7. Что-то мне думается, это была не глупая ошибка, а целенаправленный слив. Вопрос в том, для чего?

    • Что-то я сомневаюсь, что цена продажи на аукционе будет ниже рынка… как бы выше не было, ведь покупка напрямую у правительства США — самая надежная гарантия прав собственности (по мнению традиционных инвесторов, во всяком случае). За это многие из них еще и премию готовы заплатить.

        • У меня одно видение рынка, у вас другое. Через неделю посмотрим, кто был прав. Объективная же вещь, эмоции тут в общем-то совершенно не при чем.

      • Да сдается мне что следует ожидать повышения курса, а не падения. Этож аукцион как ни как. А вот после уже откат. Хотя, лично мне интересен сам факт цен на торгах, какими они будут? Это может многое прояснить в направлении ожиданий участников относительно курса биткоина. А какие цены ожидаете Вы, в сравнении с курсом 580 — 620 установившемся в последнее время? Ну вот Vitalya ожидает 100 баксов за биток. Я допускаю и 1000, потому, что вижу перспективу развития битка… Другой вопрос, интересно, как поступят с купленным битком счастливцы? Продадут все, или часть, или все на долгосрочное хранение с надеждой повышения курса в будущем?

    • Еще одни непонятный для меня момент. Почему так надеются что курс упадет прилично? Конечно,те кто будут покупать,захотят сделать это дешевле,но что-ли они для перед покупкой будут лить биткоины на биржах? К тому же не факт ,что это удастся,нужны внушительные средства(Слить куче монет,чтобы купить 30к,допустим понадобится <30к биткоинов на это,но ведь будет аукцион и как бы стоимость не превысила рыночную).
      Другие пишут,что добавится в обращение 30к биткоинов. То есть купившие,пойдут и продадут их сразу на бирже? Ну,мягко говоря, неразумно.
      И такие вот настроение из-за 30к монет(для текущего рынка это совсем немного),по моему это просто момент для спекуляций, не более.

      • Скорее, тут такая логика: Если люди сейчас хотят купить монеты, они не выходят на биржи, а придерживают свои миллионы долларов для участия в аукционе… всвязи с этим цена сейчас падает или стагнирует. Мне, правда, кажется, что верно и обратное — те, кто хотел купить на аукционе, но обломился, потом вынужден будет-таки вывести свои деньги на биржу — соответственно, отложенный спрос выплеснется после 27-го на открытый рынок и разогреет цену. Посмотрим, по каким ценам завершится аукцион — мне вот кажется, что эта цена будет никак не ниже рынка.

        • Полностью согласен с предыдущими ораторами)
          Лоты будут проданы выше рынка, и возможен последующий всплеск и на биржах.
          А вот дальше — все, что угодно.

        • Все гораздо проще, если будут лить на бирже, то будет обрушения курса, и не удастся получить запланированной выручки, а через аукцион, этого не произойдет, потому как цена будет фиксирована, и покупатель не соскочет. Еще один фактор, отчетность, как вы отчитаетесь о цене продажи, если на момент слива была цена одна, а через некоторое время, гораздо ниже?

    • с фига ж? да, возможно, что последний (текущий) пузырь прекратил рост преждевременно из-за этого аукциона — подозрительно неклассическая плоская вершина у этого пузыря.
      но биток и не думает возвращаться к 420!

  8. Этим господам должно быть стыдно скупать награбленное. Ну, а я, как пэр, отказываюсь хранить у себя в локальном блокчейне этот ФБР-ошный произвол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here