Гигант онлайн-коммерции Digital River теперь принимает биткойны

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

digital_riverВчера произошло событие, которое можно без малейшего преувеличения назвать прорывом. Мировой гигант в области обеспечения услуг электронной коммерции компания Digital River объявила о поддержке Биткойна в качестве одного из методов осуществления платежей для своих клиентов. Данное предложение теперь доступно для онлайн-торговцев малого и среднего бизнеса, использующих платформу SWREG.

Объем продаж в Интернете растет с каждым днём, и российский сегмент не является исключением. Видя эту тенденцию, год назад компания Digital River открыла свой офис также и в Москве. Компания предоставляет платформу электронной коммерции для подавляющего большинства мировых интернет-магазинов, производителей электроники, а также разработчиков программного обеспечения. Например, его клиентами являются даже такие крупные производители как Microsoft, Trend Micro и Ubisoft. А в нашей стране партнерами Digital River являются, в частности, Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, Agnitum.

Компания Digital River предлагает сразу несколько платформ для осуществления онлайн-продаж: SWREG, Share-It, eSellerate, а также популярный RegNow. Весь этот список входит в сервис MyCommerce, который в России обеспечивает представительство компании MyCommerce Россия.

Пока что покупки в биткойнах доступны только пользователям платформы SWREG, но есть все основания считать, что и остальные платформы компании со временем подключатся. Тогда можно будет без преувеличения сказать, что биткойн-платежи станут опцией, поддерживаемой подавляющим большинством магазинов онлайн-коммерции.

Digital River постоянно расширяет список своих платежных опций. Чуть ранее, 10 июня было объявлено, что Digital River заключил соглашение с Яндекс.Деньги, добавив их в свой пакет предлагаемых методов оплаты. Осенью 2013-го года компания Digital River также осуществила экспансию на перспективный рынок мобильных платежей со своим новым продуктом Beanstream. Не исключено, что совсем скоро оплата услуг и покупок в биткойнах через платформы Digital River станет привычной в том числе и для российских клиентов.

 

Источник: Coinside

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Читал-читал на сайте этой «цифровой реки», да так ничего и не понял — одни общие фразы и никакой конкретики — Что за такие исключительные услуги они предоставляют? Точнее, то, что понятно, — можно и без них сделать без всяких посредников, а остальное — какие-то непонятные туманные возможности. A в контексте subject-a — чем лучше bitpay?

    • Oсновное преимущество — они делают решение по электронной коммерции «под ключ». Не нужно самому договариваться с платежными системами, выстраивать отношения с Пэйпалом, Битпэем и т.д. и т.п. Подписался на их сервис, все остальное они делают. Конечно, можно все сделать и самому — вопрос в том, каких усилий это потребует…

      Для примера, каждый может поставить себе сервер и на своем сервере вебсайт поднять — но большинство же пользуются внешним хостингом, и даже платят за это деньги иногда.

  2. Интересно было бы узнать, какими отчетами они руководствовались при принятии этого решения, сколько они планируют подключить магазинов, какой годовой оборот ожидают? Ведь просто подключить — дело пяти минут, это может сделать любая компания. Появится новая строчка в длиннющем списке способов оплаты. А будут ли покупатели использовать эту возможность? Биткойн начнет становиться популярным, когда станет единственной альтернативой. Пока же, плюсы известны только активным участникам сообщества, и то, они больше технологические, нежели прикладные. Говоря о прикладных плюсах, которые могут сильно заинтересовать пользователя, я имею ввиду например: значительную скидку от 5%, упрощенную оплату по сравнению с картой или paypal-ом, обход ограничений(как на SilkRoad, когда биткойн был единственным возможным вариантом). Ведь без поддержки людей биткойн будет слаб еще очень долго.

  3. А че никто не пишет комменты? Это же классная новость! Надо срочно это дело обжевать, прорыв ведь… ну хорошо, не прорыв так прорывчик… 🙂

    • Возможно, все поражены до безмолвия крутостью этого прорыва? 😉

      На самом деле, то что казалось совсем немыслимым и поражало еще год назад: ну, типа «Ура, в биткойн-компании вкладывают деньги НАСТОЯЩИЕ венчурные капиталисты!», теперь кажется обыденным «Подумаешь, объем венчурных биткойн-инвестиций составил уже сотни миллионов долларов…»

      Так и с Digital River — если бы это произошло в прошлом году, весь интернет был бы полон восторженных криков биткойнеров. Сейчас же это — заурядное дело: Ну и что такого? Да каждый день кто-то известный начинает принимать биткойны…

      • просто ждем массовой интеграции и использования. Где в снг можно оплатить интернет,мобильную связь,жкх,покупки в интернет магазинах с помощью биткоина?
        Скорее бы ebay поторопил внедрение, катализатор был бы хороший.
        Я лично покупаю биткоины в разумных пределах на некоторые свободные средства,при необходимости оплаты,конвертирую обратно и оплачиваю. Да плачу дополнительную комиссию,но это так сказать ради поддержки идеи.

        • В украине скоро (в течении месяца максимум) можно будет оплатить почти все из перечисленного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here