Гигант онлайн-коммерции Digital River теперь принимает биткойны

digital_riverВчера произошло событие, которое можно без малейшего преувеличения назвать прорывом. Мировой гигант в области обеспечения услуг электронной коммерции компания Digital River объявила о поддержке Биткойна в качестве одного из методов осуществления платежей для своих клиентов. Данное предложение теперь доступно для онлайн-торговцев малого и среднего бизнеса, использующих платформу SWREG.

Объем продаж в Интернете растет с каждым днём, и российский сегмент не является исключением. Видя эту тенденцию, год назад компания Digital River открыла свой офис также и в Москве. Компания предоставляет платформу электронной коммерции для подавляющего большинства мировых интернет-магазинов, производителей электроники, а также разработчиков программного обеспечения. Например, его клиентами являются даже такие крупные производители как Microsoft, Trend Micro и Ubisoft. А в нашей стране партнерами Digital River являются, в частности, Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, Agnitum.

Компания Digital River предлагает сразу несколько платформ для осуществления онлайн-продаж: SWREG, Share-It, eSellerate, а также популярный RegNow. Весь этот список входит в сервис MyCommerce, который в России обеспечивает представительство компании MyCommerce Россия.

Пока что покупки в биткойнах доступны только пользователям платформы SWREG, но есть все основания считать, что и остальные платформы компании со временем подключатся. Тогда можно будет без преувеличения сказать, что биткойн-платежи станут опцией, поддерживаемой подавляющим большинством магазинов онлайн-коммерции.

Digital River постоянно расширяет список своих платежных опций. Чуть ранее, 10 июня было объявлено, что Digital River заключил соглашение с Яндекс.Деньги, добавив их в свой пакет предлагаемых методов оплаты. Осенью 2013-го года компания Digital River также осуществила экспансию на перспективный рынок мобильных платежей со своим новым продуктом Beanstream. Не исключено, что совсем скоро оплата услуг и покупок в биткойнах через платформы Digital River станет привычной в том числе и для российских клиентов.

 

Источник: Coinside



Categories: Бизнес, Важное, Розница

Leave a Reply

8 Комментарий на "Гигант онлайн-коммерции Digital River теперь принимает биткойны"

Notify of
avatar
Полинезиец
Гость

Читал-читал на сайте этой «цифровой реки», да так ничего и не понял — одни общие фразы и никакой конкретики — Что за такие исключительные услуги они предоставляют? Точнее, то, что понятно, — можно и без них сделать без всяких посредников, а остальное — какие-то непонятные туманные возможности. A в контексте subject-a — чем лучше bitpay?

azzot88
Участник
Интересно было бы узнать, какими отчетами они руководствовались при принятии этого решения, сколько они планируют подключить магазинов, какой годовой оборот ожидают? Ведь просто подключить — дело пяти минут, это может сделать любая компания. Появится новая строчка в длиннющем списке способов оплаты. А будут ли покупатели использовать эту возможность? Биткойн начнет становиться популярным, когда станет единственной альтернативой. Пока же, плюсы известны только активным участникам сообщества, и то, они больше технологические, нежели прикладные. Говоря о прикладных плюсах, которые могут сильно заинтересовать пользователя, я имею ввиду например: значительную скидку от 5%, упрощенную оплату по сравнению с картой или paypal-ом, обход ограничений(как на SilkRoad,… Read more »
Гость

А че никто не пишет комменты? Это же классная новость! Надо срочно это дело обжевать, прорыв ведь… ну хорошо, не прорыв так прорывчик… 🙂

wpDiscuz