Курс биткойна и общественный интерес

graph-ixСтоит биткойну подскочить в цене, как журналисты засучивают рукава и выдают на-гора кучу ажиотажно-положительных материалов. А когда курс снова падает, выходит новая волна публикаций, на сей раз негативных.

Нечто интересное происходит, однако, в данный момент: несмотря на то, что недавно биткойн упал почти вдвое, общественный интерес к нему не снизился. Иными словами, недавние взлёты и падения не отвратили общественного внимания от этой криптовалюты.

Мы можем измерить пользовательский интерес с помощью сервиса Google Trends. Ранее скачки стоимости биткойна всегда вызывали всплеск публичного внимания к нему. Тем не менее, мы не пытаемся установить здесь четкую взаимосвязь, напротив, лишь указываем на тот факт, что, когда биткойн растет, больше людей интересуются им. Так было совсем недавно.

Итак, взгляните на таблицу, отслеживающую тенденции за долгий период:

б15(2)

А вот таблица Google Trends по Биткойну:

б15(1)

Объективности ради, следует отметить, что данные за июнь, отраженные плоским участком графика — не полны. Планомерный рост стоимости биткойна, который мы наблюдали недавно, пришелся в основном на май, так что июньская статистика не вполне отражает общие тенденции.

В целом, понятно, почему постепенный рост биткойна не вызвал соразмерного увеличения интереса пользователей. Как уже отмечалось ранее, общий объем биткойн-транзакций не увеличился. Тем не менее, биткойнов стали покупать больше. А значит, пользователи просто стали совершать покупки биткойнов на более крупные суммы.

Средние пользователи, данные о которых представлены в Google Trends, вряд ли станут покупать биткойны пачками. Что же послужило причиной растущей экономической активности и увеличения объемов биткойн-продаж? Означает ли это, что на рынок просто выходят более крупные инвесторы, или те, кто уже ранее инвестировал в криптовалюту, увеличивает размер своих биткойн-кубышек? Ваша догадка может оказаться такой же правильной, как и моя, но, возможно, здесь мы столкнулись с чем-то, пока неизвестным.

Источник: Techcrunch  Автор: Алекс Вильгельм



Categories: Инвестиции, Курс, Общество

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Курс биткойна и общественный интерес"

Notify of
avatar
Marsupial Cat
Гость

» Несмотря на то, что недавно биткойн упал почти вдвое, общественный интерес к нему не снизился», — пишет katerinafutur, и приводит график, показывающий ровно обратное: четырехкратный обвал интереса.

Psiloshibe
Гость

Ну например, для меня Bitcoin более интересен сейчас, чем когда я впервые втянулся. Но это не значит что я тупо гуглю ‘Bitcoin’ двадцать раз в день.
У графика немного другое значение…

cryptomanyak
Гость

Дел ясное,шта дел темное. 😉

btc4ever
Гость

Всё понятно, о биткоине уже почти все узнали и он становится скучным, как и любые другие деньги, скучная бухгалтерия… а вот когда деньги становяться обыденными и скучными, вот тогда-то они и начинают реально работать…

Анонимно
Гость

только если их стоимость не основывается на этом самом интересе, как в случаи биткоина.

wpDiscuz