Биткойн-ярмарка заработает в Нью-Йорке

BpopCAcIYAEQ5E4Уличная ярмарка Hester находится в самом сердце нижнего Ист сайда и, без сомнения, является самым крупным нью-йоркским рынком под открытым небом. Ярмарка работает уже 5-ый сезон, насчитывая в своих рядах от 60 до 90 торговых палаток, продающих все что угодно от домашней еды и винтажной одежды до произведений искусства и поделок ручной работы. В следующие выходные, как и в любые другие, рынок будет пестреть и шуметь, но на этот раз кое-что будет иначе. Начиная с 15-го июня более 30 торговцев уличной ярмарки Hester будут принимать за свои товары биткойны, и так каждое воскресенье до начала октября в рамках Нью-йоркской Биткойн-ярмарки. В ходе Биткойн-ярмарки пройдут специальные биткойн-эвенты и будут продемонстрированы новые возможности электронных валют для широкой аудитории. Нью-йоркская Биткойн-ярмарка  — это детище Сухьюна Прака, одного из организаторов ярмарки Hester. По его словам, ярмарка Hester – это хорошая площадка для внедрения биткойнов.

Ярмарка – это отличная среда для применения биткойнов. Маленькие бизнесы, представленные на ярмарке Hester, более гибки и предприимчивы, а также готовы пробовать что-то новое. У них нет необходимости добиваться разрешений вышестоящего начальства. К тому же, они весьма воодушевлены свой приобщенностью к передовым технологиям.

Парк впервые узнал о биткойнах от Пат Че, которому принадлежит Xcubicle, расположенный через дорогу от Hester. Xcubicle – это такое место, где новые технологии и профессиональные навыки работают за одним столом. Пат Че, биткойнер со стажем, будет проводить встречу биткойнеров в Нью-Йорке, активно участвует в создании биткойн-сообщества с 2012 года. Совместно они решили провести испытания проекта Нью-Йоркской Биткойн-ярмарки и сделали это на одной из декабрьских  рождественских ярмарок Hester. Пробная биткойн-ярмарка не была слишком успешной: только три продавца принимали биткойны в качестве оплаты своих товаров и общий объем транзакций был невелик, если не сказать больше.

Первые транзакции тоже прошли не без запинки, — признается Парк — мы пробовали почву, хотели что-то понять. Все это было впервые. Для нас это было началом. У нас не было ни поддержки, ни специального образования, ни тренингов за спиной. Тем не менее, у нас тогда была одна крупная транзакция, суммой в 450$ за авторскую фотографию.

В этот раз LaPoubelleVintage на ярмарке Hester также примет участие в Биткойн-ярмарке.

Дубль два

Через шесть месяцев  у них за плечами уже долгий путь, и на этот раз все будет по-новому. Парк и его соратники уверены в себе и во всеоружии ждут наступления даты.

Я думаю, с тех пор биткойн сделал огромный рывок, в первую очередь, в плане признания на уровне крупных и уважаемых компаний, — говорит Парк.

Парк и Че заключили соглашение с платежным сервисом BitPay, чтобы упростить доступ продавцов к биткойнам. Исполнительный директор Bitpay Тони Галлиппи следующим образом высказался касательно этого сотрудничества:

Мы невероятно довольны нашим соглашением с уличной ярмаркой Hester. Для биткойна это новый рубеж. Мы наблюдаем, как все больше частных лиц и фактических торговцев начинают использовать биткойн, и это потрясающе.

Тони Галлиппи выступит на июльском Coin-саммите в Лондоне.

After party

Первые выходные Биткойн-ярмарки, по задумке организаторов, завершатся вечеринкой в ресторане Розетт. Местный бар принимает к оплате и наличные и биткойны, но предоставит скидку 25% на напитки тем, кто использует электронные валюты. Чарли Шрем, недавно освободившийся из-под домашнего ареста, тоже планирует посетить ярмарку и присоединиться к вечеринке.

Источник: Coindesk Автор: Руп Джилл



Categories: Общество, Розница, США

Tags: , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн-ярмарка заработает в Нью-Йорке"

Notify of
avatar
Kalel
Гость

«Чарли Шрем, недавно освободившаяся из-под домашнего ареста»- а когда он пол переменил, в тюрьме?

azzot88
Участник

Хочу жить в Нью-Йорке!

oinol
Гость

А я не хотел бы жить в этом убогом, дискомфортном, плотном городе. Если не веришь, что он такой, то можешь сам в этом убедиться через google street view виртуально побывав в нём.

azzot88
Участник

Я был там в прошлом августе. Но ты описал лишь мое первое впечатление. Там очень интересные люди!

wpDiscuz