Apple смягчает позицию в отношении криптовалют

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

bitcoin_shirts_promo_624x351_reuters

Apple больше не намерена запрещать приложения, пользующиеся виртуальной валютой. Такой вывод можно сделать из только что выпущенного обновления руководства по размещению приложений в магазине App Store.

В результате этих изменений, приложения, принимающие к оплате криптовалюты типа биткойна, могут вскоре появиться в сетевом магазине корпорации Apple.

В разделе руководства «покупки и оплата» теперь значится следующее:

Приложения могут поддерживать переводы одобренных виртуальных валют в соответствии с требованиями федеральных законов тех стран, в которых функционирует приложение.

Apple-policy-change-apps-bitcoin

Пока что не определен список одобренных для этого виртуальных валют, но, по мнению экспертов, наибольшие шансы на это имеет именно биткойн. Это решение отражает существенное изменение позиции корпорации Apple, которая до этого решительно отвергала идею использования виртуальных валют в своих приложениях.

Ранее компания неоднократно удаляла любые биткойн-приложения из своего магазина, в результате чего пользователи Биткойна массово переходили на Android. В начале нынешнего года Apple прекратила распространять некоторые приложения, рассчитанные на виртуальные валюты, хотя те ранее предлагались в ее магазине в течение нескольких месяцев.

Разработчики некоторых приложений убрали из них возможность оплаты виртуальной валютой, другие приложения просто исчезли из магазина. К числу пострадавших от консерватизма Apple приложений относятся Gliph, CoinJar, Coinbase, Blockchain и некоторые другие.

Курс растет

iPhone-5-Android-MarketВ отличие от Apple, компания Google проводит гораздо более открытую политику: существует множество приложений в системе Android, которые поддерживают виртуальную валюту.

Разработчик коммуникационной программы Gliph Роб Банагале сообщил, что теперь собирается заново представить ее новую версию с биткойн-функциональностью корпорации Apple.

Тем временем, компания спутникового телевидения Dish также заявила о скором начале према платежей в биткойнах. Курс этой виртуальной валюты постоянно растет уже в течение нескольких недель. В конце ноября курс биткойна достиг тысячи долларов, но затем рухнул. Сегодня за один биткойн дают около 650 долларов.

По материалам: BBC, Coinspot

9 КОММЕНТАРИИ

  1. А смысл?
    Все равно у биткоина нету будущего, бессмысленная пирамида и куча хомяков, желающих хапнуть на халяву баблишка…

    • А еще те, кто хотят перейти на биткойн, чтобы не зависеть от власть имущих.
      И для коррупции, в качестве бонуса, останется меньше места. Биткойн в конвертик/паспорт, не положишь.
      И есть у меня смутные подозрения, что ты не знаешь, что есть «Финансовая пирамида», если используешь это определение, не к месту.

    • А еще те, кто хотят перейти на биткойн, чтобы не зависеть от власть имущих.
      И для коррупции, в качестве бонуса, останется меньше места. Биткойн в конвертик/паспорт, не положишь.
      И есть у меня смутные подозрения, что ты не знаешь, что есть «Финансовая пирамида», если используешь это определение, не к месту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here