Медиа-гигант Dish объявил о приеме биткойнов

dish-400x266Американский гигант спутникового телевидения, компания Dish Network, объявила о том, что начнет принимать платежи в биткойнах уже в этом году. Dish станет крупнейшей на данный момент компанией, принимающей биткойн, и первой среди телекомпаний, готовых получать оплату за подписку на их вещание в цифровой валюте.

Представители компании заявили, что ввод новой формы платежей произойдет до конца этого года, возможно уже в сентябре.

Со слов директора по операциям Берни Хана, идея использования криптовалюты пришла от самих сотрудников компании, многие из которых в последнее время стали биткойн-энтузиастами:

«Мы всегда ратовали за предоставление удобства и возможности выбора для наших клиентов, в том числе и выбор того, каким способом оплачивать свои счета. Биткойн становится предпочтительным способом расчетов для многих людей, и мы хотим, чтобы такие люди могли легко пользоваться нашими услугами».

Хан также отметил, что система комиссий компании Coinbase намного привлекательнее, нежели та, что предлагают вендоры кредитных карт.

Хотя спрос на платную подписку спутникового ТВ за биткойны до конца пока не ясен, эти действия подчеркивают, что компания старается оставаться на передовой технологичного рынка и быть популярной для молодых потребителей.

«Мы рады поддержать DISH, а также их существующих и новых клиентов в стремлении поддержать криптовалюты и готовы им помочь в совершении платежей с помощью биткойнов», – говорит соучредитель Coinbase Фред Эрсам. «Это большой шаг в тот момент, когда все больше людей оплачивают биткойнами такие привычные вещи как подписка на ТВ».

«Coinbase как провайдер биткойн-платежей может предоставить клиентам DISH легкий и доступный способ оплаты услуг биткойнами, а для самой компании DISH легкий способ получения оплаты от клиентов в долларовом эквиваленте по привлекательной цене», — добавил Хан.

По заявлению компании DISH, их клиенты смогут использовать цифровую валюту для совершения разовых платежей за услуги телевидения на mydish.com. Дополнительный анонс будет сделан, когда новая система платежей начнет работу.

Dish Network является одним из крупнейших провайдеров контента в Америке, имеющей более 14 миллионов подписчиков только на услуги спутникового ТВ. С выручкой почти 14 млрд. долларов в год и количеством сотрудников более 30 тысяч, компания станет крупнейшим корпоративным игроком в биткойн-экосистеме. До сего момента это место занимала компания Overstock, с годовой выручкой практически в 10 раз меньше – полтора миллиарда долларов в год. Очевидно, наступление Биткойна на корпоративную Америку продолжается вполне успешно.

Многие наблюдатели предписывают взлет цены Биткойна в последние пару недель тому, что утечка инсайдерской информации о грядущем важном анонсе Dish создала ажиотаж среди информированных инвесторов на рынках криптовалют.

Источники: Coindesk, Coinspot

 



Categories: Бизнес, Сервисы, США

Leave a Reply

9 Комментарий на "Медиа-гигант Dish объявил о приеме биткойнов"

Notify of
avatar
trackback
Ценность Биткойна в долларах не имеет значения | Bit•Новости

[…] из крупнейших торговцев по всему миру (PayPal, Dell Computers, Dish Network, и т.д.). Это гораздо более существенно, чем сравнение с […]

trackback
Биткойн в 2014: прогнозы экспертов и реальность | Bit•Новости

[…] предсказывали, что другие гиганты, такие как Dell, DISH, Time Inc и Microsoft, начнут принимать биткойн к концу 2014, чем […]

trackback
10 причин почему Биткойн продолжит расти | Bit•Новости

[…] Долгое время люди жаловались на спекулянтов и накопителей биткойнов, не желающих ничего за них покупать. Но в настоящий момент, мы видим серьезный рост реальной биткойн-экономики, четкую последовательную тенденцию роста числа покупок за виртуальную валюту. Одна из причин такого роста, вероятно, связана с интеграцией виртуальной валюты такими компаниями как Dell и Dish. […]

trackback
Dell получила биткойн-заказ на $50 000 | Bit•Новости

[…] с Биткойном, пальма первенства принадлежала DISH Network, с годовым доходом примерно в 4 раза […]

trackback
После месяца спячки Биткойн упал ниже $600 | Bit•Новости

[…] 2 месяца Биткойну вроде бы сопутствовала удача. В июне Dish Networks возглавила список крупных компаний, принимающих к […]

trackback
Почему Биткойн чрезвычайно недооценен | Bit•Новости

[…] себе такую возможность. Не отстаёт и бизнес покрупнее: DISH, NewEgg.com, Overstock.com, Fancy.com, TigerDirect и многие другие теперь […]

trackback
Биткойн-банкоматы Robocoin в Лос-Анжелесе | Bit•Новости

[…] Мелисса Розен, владелица двух круглосуточных магазинов Locali, где будут установлены банкоматы, пока не принимает биткойны в качестве оплаты. Она и не ожидала такого резкого увеличения клиентов, которое получила в связи с грядущей установкой банкоматов. Увидев, как много народу интересуется этой темой, Розен говорит, что теперь  пытается найти способ, чтобы начать принимать цифровые валюты в своих магазинах поскорее. К счастью, биткойн-процессоры вроде BitPay и Coinbase позволяют розничным торговцам легко начать принимать биткойны — в последнее время они доказали это с привлечением в биткойн-экосистему таких поставщиков услуг как Expedia и DISH. […]

trackback
Apple смягчает позицию в отношении криптовалют | Bit•Новости

[…] временем, компания спутникового телевидения Dish также заявила о скором начале према платежей в биткойнах. Курс этой […]

Asd_skala
Гость

Волна позитива поднимается, скоро вопли официоза и запреты будут восприниматься как посторонний шум прибоя, на который никто не обращает внимания завороженно глядя на поднимающуюся волну в бескрайнем цифровом океане где возможно все, от этого неудержимо поднимается настроение и хочется поделиться им с окружающими. Я отправляю один сатоши на самый первый кошелек в блокчейне чтобы сказать ему спасибо.

wpDiscuz