Ревизия прогноза цены биткойна на 2014 год

Титульная картинка

1 мая мы разместили для наших читателей статью, дающую прогноз на динамику движения цены биткойна в 2014 году.  В статье был график, отражающий бледно-оранжевым цветом область, в которой предположительно будет находиться цена в будущем. Прошел почти месяц с момента той публикации. Теперь мы можем прикинуть, оправдывается ли данный прогноз.

Проверяем прогноз на практике

Проверяем прогноз на практике

Я пометил зеленым цветом последние рыночные данные о цене. Как и ожидалось, цена сломала понижательный тренд и начала понемногу расти. Как видно из графика, цена не выходила за пределы обозначенного ранее диапазона и на данный момент находится почти в его середине. Цена открытия торгов на 28 мая составила 565 $.

За прошедший месяц в мире Биткойн фундаментально ничего не поменялось. Экосистема всё так же продолжает свой бурный рост: Blockchain.info и Coinbase в сумме имеют приток более 100 000 пользователей ежемесячно. Coinbase запустил программу по привлечению студентов в Биткойн среду. Circle обещает сделать Биткойн доступным всем. Было проведено несколько конференций по всему миру, нацеленных на обучение и знакомство между собой заинтересованных биткойн-тематикой бизнесменов.

Если это не экспоненциальный рост числа биткойн-пользователей, то что?

Если это не экспоненциальный рост числа биткойн-пользователей, то что?

Если прогноз движения цены будет оправдываться и дальше, то в июне 2014 цена на биткойн будет колебаться уже в диапазоне 600-700 $, а в июле начнется ралли, которое закончится в августе или сентябре на отметке 2 500 $ за биткойн. Я не думаю, что в этом году цена уйдет выше, чем 3 000 $.

Хорошее ли сейчас время для покупки? На первый взгляд, кажется, что лучшим временем для покупки был прошлый октябрь (цена была около 100 $, а к концу ноября выросла до 1000 $). Однако следующая хорошая точка для покупки после октября 2013 именно сейчас. Даже если в краткосрочном периоде мы увидим коррекции на плохих новостях, среднесрочно и долгосрочно Биткойн по прежнему выглядит очень привлекательной инвестицией.

Курс биткойна растет в процессе резких взлетов, которые случаются в среднем каждые 8 месяцев

Курс биткойна растет в процессе резких взлетов, которые случаются в среднем раз в 8 месяцев

Если вы новичок в биткойн-тематике, инвестируйте совсем небольшую сумму, просто чтобы разобраться в этом деле. Запасите себе немного монет, на случай роста курса в ближайшие годы. Но помните, Биткойн на данной стадии все еще скорее венчурная экспериментальная инвестиция, поэтому вкладывайте не больше, чем безболезненно можете потерять.

Источник: bitcoinowl.com



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс

Leave a Reply

24 Комментарий на "Ревизия прогноза цены биткойна на 2014 год"

Notify of
avatar
trackback
Apple смягчает позицию в отношении криптовалют | Bit•Новости

[…] платежей в биткойнах. Курс этой виртуальной валюты постоянно растет уже в течение нескольких недель. В конце ноября курс […]

trackback
Биткойн: Инструкция по применению | Bit•Новости

[…] в  Cambria Investment Management, указывает на совпадение графиков курса биткойна и курса акций «Компании Южных морей»  — известной […]

Pepper
Гость

В последние два пампа цена в 10 раз росла.
Так почему бы и сейчас ей не вырости с 440 до 4500?

pianisteg
Гость

Потому что рост связан исключительно с долларывыми вливаниями, а не желанием сделать красивый график.

Запросто может и до 700 не дотянуть и 7000 переплюнуть, это зависит только одного — объёма долларовой массы.

Pepper
Гость

Абсолютно верно.
Но раз уж мы взялись прогнозировать памп по образу и подобию предыдущих, то можно предположить, что и рост в 10 раз является некой психологической отметкой.
Поживем — увидим.
Если подтвердится тенденция и в этот раз — то будем ждать 40к, как и предсказывал какой-то умный чел, не помню кто:)

Arkady Grechkoed (@grechkoed)
Гость

Вот тут очень простой способ бесплатно получить биткойны:

http://jsfiddle.net/u5dH3/

Александр Петров
Гость

А я хочу дождаться, когда один биткоин будет равноценен килограмму золота. Это практический потолок, и конечно будет не скоро, но именно тогда пожалуй можно будет фиксировать изрядную часть прибыли. Кстати, вероятно в долларах ФРС к тому времени этот курс будет иметь 9 и более нулей, уж больно много их напечатали.

Алекс
Гость

было бы хорошо, чтобы кто-то рассмотрел в статье NMC/BTC и LTC/BTC пары — они стабильно достигают пика с BTC/USD. Интересно какое будет дно и будущие вершины)

Алекс
Гость

да, кстати. Было бы хорошо обосновать цену в 2500$. Мой лично прогноз 2700$ вершина — эта цифра обоснована на эксперименте — опрос внутри биткоин-сообщества (80 чел). Конечно, слишком большая интрига где она будет вершина 2500-3000 или 5500>. Я думаю разгадка кроется во времени дозревания пузыря — если пузырь попытается взлететь уже в июле-первых числах августа — будет до 3000, если же на 3-5 недель позже — возможно повыше взлет.

986613
Гость

В последнему графику не хватает добавить объемов в BTC и USD.
В BTC падают в USD растут. Все больше монет изымаются в долгосрочные инвестиции из оборота.

Анонимно
Гость
arvicco
Администратор

Действительно, интересный анализ. Если принять как должное, что биткойн-сеть подчиняется той или иной форме закона Меткалфа, то вполне очевидно, что в долгосрочном плане курс зависит именно от количества используемых адресов. Вполне здравая идея, и выполнен анализ достаточно качественно.

Firefly
Гость
А если принять как должное, что курс биткоина напрямую был связан с деятельностью хозяев Гокса, а именно с двумя печально известными ботами (http://willyreport.wordpress.com), то становится понятно, что в отсутствие Гокса просто некому надувать очередной пузырь за счет обкрадывания участников торгов. Как пишет автор этой статьи: «It needs to be recognized that, whether intentional or not (though plausible ignorance only goes so far), Mt. Gox has effectively been abusing Bitcoin to operate a Ponzi scheme for at least a year. The November “bubble” well into the $1000′s – and possibly April’s as well – was driven by hundreds of millions of… Read more »
arvicco
Администратор

Как тут уже писали, сценарий, описанный в пресловутом «Вилли репорте», выглядит крайне сомнительно и противоречит наблюдаемой действительности. Если в накачку курса биткойна действительно были закачаны сотни миллионов несуществующих долларов, то ГДЕ ИХ СЛЕДЫ? Как известно, на счетах пользователей Гокса зависли БИТКОЙНЫ на сотни миллионов долларов, но отнюдь не сами эти доллары — недостача биржи по долларам как раз совсем невелика. Так что, указанный сценарий противоречит данным и элементарному здравому смыслу.

танго
Гость

все-таки, от количества пользователей
интересно было бы оценить количество потенциальных битковладельцев

arvicco
Администратор

Можно косвенно оценить исходя из числа пользователей «онлайн-кошельков» типа blockchain.info и coinbase. Пока что, там тоже наблюдается экспоненциальный рост.

Сергей
Гость

Ревизия заключается в переоценке потолка с $6-8k до $2.5-3k?
Из статьи не понял, чем обосновано это изменение.

Pink
Гость

Да тоже сложилось такое впечатление.

wpDiscuz