Кошелек для Facebook сделает биткойн доступным каждому

book-btcНовый стартап из Сан-Франциско QuickCoin создал первый в своем роде социальный биткойн-кошелек, который позволяет пользователям пересылать друг другу биткойны через общепринятые платформы, такие как Facebook.

Цель проекта в том, чтобы максимально упростить понимание биткойна для пользователей, которые ранее не были знакомы с цифровой валютой. Создатели QuickCoin надеются, что благодаря простой веб-интеграции с социальными платформами, начиная с Facebook, большее количество пользователей сможет освоить биткойн, причем, без необходимости вдаваться в подробности работы системы.

Компания стремится обеспечить благоприятную среду для вирусного проникновения цифровой валюты в пространство социальных сетей. Facebook имеет в среднем 802 миллиона активных пользователей в день и является прекрасным местом для начала распространения биткойна среди своей аудитории. Хотя QuickCoin и планирует стартовать вместе с крупнейшей социальной сетью, компания намеревается в будущем заключить еще больше новых партнерств.

screenshot1

Соучредитель QuickCoin Машал Хайнер заявил, что цель компании состоит в облегчении большинства технических аспектов биткойн-транзакций:

Обычные люди должны быть в состоянии использовать биткойн, даже не зная, как устроена технология и не задумываясь о том, что они являются частью какого-то сложного процесса.

QuickCoin также оптимизирован для полной интеграции с мобильными устройствами, платформа предлагает простой набор опций для простоты обращения с социальным кошельком, таких как «отправить биткойн», «принять биткойн», «выйти» и «отвязать аккаунт».

В дополнение к простоте QuickCoin помогает избежать часто непривлекательных для пользователя длинных чисел после запятой при совершении небольших транзакций. Этого удалось достичь путем использования термина «бит», который равен 0.000001 BTC. Эта концепция была недавно определена старшим инженером-программистом BitPay Джеффом Гарзиком, который недавно объявил о планах компании по продвижению микро-интерфейса биткойна, где суммы скорее всего и будут исчисляться в «битах».

screenshot3

Социальный кошелек будет также отображать баланс в понятной пользователю валюте, для тех, кто не знает, как конвертировать одно в другое. Хайнер рассказывает:

Я часто слышу: «Я не пользуюсь биткойном, потому что это дорого», но в действительности биткойн можно разбить на очень маленькие доли

Приложение работает очень просто. Пользователь сначала авторизуется в сервисе с использованием учетной записи Facebook. Социальный кошелек затем выдает список контактов, полученный из списка друзей в Facebook, независимо от того, подключен у них этот сервис или нет. Затем пользователи просто загружают средства в кошелек с помощью функции «получить биткойн», которая генерирует QR-код с адресом кошелька.

screenshot5

Вирусные способности QuickCoin включаются в тот момент, когда один пользователь отправляет биткойн другому, не подключенному к сервису, тот получает уведомление о входящем переводе, после чего он может начать пользоваться сервисом.

Мы разработали красивый социальный кошелек на html5, который работает практически на любом устройстве. Вы можете отправить биткойн друзьям и родным, даже если они не знают что такое биткойн. Им даже не нужно быть онлайн для получения своих биткойнов. QuickCoin – самый простой способ познакомиться поближе с биткойном. Если друг или член семьи спрашивает, что же это такое, просто в два клика отправьте ему немного биткойнов.

quickВ то время как сегодня на Facebook зарегистрировано порядка 1 280 000 000 пользователей, руководство QuickCoin имеет большие планы на «некоторые удивительные функции и новые партнерства в течение нескольких месяцев».

Очень важный ключ к потенциальному массовому внедрению биткойна – это юзабилити. Социальный кошелек в настоящее время создает некий прецедент. Как выразился Хайнер, «большинство людей, сидя в интернете, не могут сказать, что такое DNS, примерно то же самое верно и для биткойна». Он добавляет, что не у всех есть время, чтобы подробно изучить биткойн-технологию, прежде чем они начинают её использовать.

Источник: Coinspot



Categories: Общество, Приложения, Сервисы

Leave a Reply

4 Комментарий на "Кошелек для Facebook сделает биткойн доступным каждому"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн через 10 лет: 4 предсказания от Барри Зильберта | Bit•Новости

[…] биткойны  от своих друзей в Facebook-e, используя QuickCoin и […]

Вик
Гость

вот теперь фейсбук точно заблокирут у нас 😀

CryptoBoomer
Гость

Похоже такие сервисы уже не остановить. Ну значит через них придет биток в большой мир. А нынешние биткойнеры, что те фидошники будут.

Свидетель Лайта
Гость

Как говорил мой дед:
— Понеслось говно по трубам…

wpDiscuz