Сторонники добиваются для Биткойна общественного признания

bitcoin-logo-
Пять лет назад, когда Биткойн появился, эта платежная система была мечтой кучки компьютерных фриков и горстки энтузиастов: международная, децентрализованная, анонимная и прозрачная виртуальная валюта, которая потенциально способна заместить неэффективные традиционные виды валют. Теперь, несмотря на то, что биткойну еще далеко до общественного признания, возможно, только что началась новая глава в истории Биткойна.

До настоящего времени криптовалюта была слишком сложна для понимания большинства (попробуйте разъяснить домашним такие термины, как «блокчейн», «электронная биржа» и «майнинг»). Некоторые считают, что биткойн — это что-то нелегальное.

Известная японская электронная биржа Mt.Gox с треском рухнула и погребла под обломками многие состояния. Однако хуже всего то, что биткойн регулярно то взлетает, то падает. Хотели бы вы продать свою машину и вложиться во что-то, что завтра может в 2 раза упасть в цене?

Как недавно написал инвестор Энди Кесслер в Уолл стрит Джорнал, чтобы вложиться в биткойн, нужно до определенной степени поверить в благие намерения незнакомцев. Но вместо этого, большинство людей, в лучшем случае, пребывает в глубоких сомнениях насчет электронных валют, в то время как большинство связанных с биткойном стартапов продолжают неравный бой, доказывая остальному миру, что биткойн, по меньшей мере, сопоставим с прочими денежными эквивалентами, если не лучше их. Некоторые продавцы также поддерживают Биткойн. Overstock.com и TigerDirect принимают биткойны в качестве платежей.

С каждым днем появляются новые сервисы, позволяющие с легкостью проводить операции без комиссий и обременений. Две недели назад на рынок вышел Circle — компания потребительского финансирования на основе Биткойна. Она позволяет пользователям продавать, покупать и хранить биткойны — совершенно бесплатно. Это прорыв по сравнению с существовавшими ранее платными Биткойн-ориентированными потребительскими сервисами.

Три недели назад Камерон и Тайлер Уинклвосс, известные по фильму Социальная сеть, объявили о том, что собираются вывести свой биржевой Биткойн-фонд на биржу Nasdaq. Трастовый фонд Уинклвоссов рассчитывает сделать инвестиции в биткойны такими же легкими, как покупка акции любой открытой акционерной компании.

Основатели Circle Джереми Аллейр и Шон Нэвилл учредили свою компанию с целью внушить пользователям определенный уровень потребительского доверия – то, чего как раз не хватает многим Биткойн-компаниям. Для новичков вместо «покупки, продажи и обмена» биткойнов есть возможность совершать более привычные операции: вклады и выводы, отправка и получение биткойнов. За этот простой набор сервисов: вклады, выводы, хранение — не взимается комиссия.

Телефонное обслуживание, шифрование и безопасность уровня военных разработок, страховка от хищений — вот небольшой список стандартных услуг Circle, направленных на повышение доверия потребителей.

Близнецы Уинклвосс сами когда-то инвестировали в Биткойн и сейчас с оптимизмом смотрят в будущее электронных валют, и с уверенностью в том, что есть более простые способы инвестиций в неё. Их фонд основан для людей, нацеленных на инвестиции в валютный рынок, но не заинтересованных в прямом владении биткойнами. Первые в своем роде биржевые инвестиционные фонды Унклвосс можно будет купить на публичных торгах, как акции или индексные фонды.

До нынешних пор, люди, инвестировавшие в биткойны как в класс активов, вынуждены были сами хранить свои сбережения и брать на себя все риски, с этим связанные. По высказыванию одного из братьев, их новый бизнес устраняет из сделок антагонизм, так как в момент покупки происходит обмен аналогичными инвестиционными атрибутами.

Покуда эксперты и скептики продолжают дебаты об этой противоречивой валюте, стартапы, подобные Уинклвосс Биткойн Траст и Circle устраняют препятствия для осуществления инвестиций и снижают риски. Рассчитывают ли они на признание биткойна или нет, однозначно, они устраняют некоторые давние препятствия для выхода биткойна на потребительский рынок. Похоже на то, что в ближайшие месяцы появятся новые сервисы, направленные на внедрение биткойна в массовое пользование.

Источник: Forbes



Categories: Инвестиции, Сервисы

Leave a Reply

4 Комментарий на "Сторонники добиваются для Биткойна общественного признания"

Notify of
avatar
танго
Гость

песец приходит уже
CoinAd — Free Bitcoins в реестре

arvicco
Администратор

Биткойн-скептики: «Биткойн же все, сдулся!» Да ну? Если ЭТО не экспоненциальный рост биткойн-пользователей, то что?!

Омекрон-Песрей-8
Гость

arvicco, Биткоин еще даже не надувался. )
Бизнесмены вкладывающие в инфраструктуру биткоина делают больше пользы,чем те кто просто покупает/продает.
График роста активных ненулевых адресов лучше отражает суть,на мой взгляд.

Вот интересная теория и анализ блокчеина:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=441336.100

arvicco
Администратор

Действительно, интересный анализ. Если принять как должное, что биткойн-сеть подчиняется той или иной форме закона Меткалфа, то вполне очевидно, что в долгосрочном плане курс зависит именно от количества используемых адресов. Вполне здравая идея, и выполнен анализ достаточно качественно.

wpDiscuz