Coin Capital Management: новый хедж-фонд Биткойнов

На этой неделе в полку инвестфондов, связанных с криптовалютами, прибыло. В Нью-Йорке запускается новый хедж фонд Coin Capital Management, который будет специализироваться исключительно на торговле биткойнами.

Самуэль Канн, управляющий партнер и основатель Coin Capital Management, делится своим энтузиазмом относительно нового фонда:

«Мы в восторге от Биткойна… это поразительная технология для осуществления платежей. Мы полностью посвятим себя инвестированию в Биткойн, и мы будем первыми, кто сделал подобный фонд для институциональных инвесторов и на институциональном уровне».

Coin Capital Management был основан Зигмундом и Дрю Соммером. Его юридической поддержкой занимается Самуэль Канн — адвокат-практик, ранее работавший на White Bay Group. Там он занимался  консультированием, а также работал на должности инвестиционного менеджера.

Зигмунд посвятил Биткойну несколько лет своей жизни. Он занимался майнингом, торговал биткойнами и инвестировал в них. Наряду с этим, он работал в компании Alladin Gaming на должности помощника начальника технического отдела. Что касается Дрю, то он также имеет хороший опыт в майнинге, рыночных спекуляциях и инвестированию в биткойны.

Канн поясняет, что стратегия фонда работать от покупки и длительного удержания позиции в биткойнах базируется на знании законов спроса и предложения. Как гласит один из постулатов биржевой торговли: покупай дешево, продавай дорого. Канн уверен, что несмотря на нынешнее затишье в отношении курса биткойна, ограниченность числа биткойнов (всего может быть намайнено лишь 21 млн. штук) в конце концов приведет к новому витку росту спроса на них, а возможно, даже и не одному. Профессиональные спекулянты на рынках, довольно давно подметили свойство человеческой натуры — страстное желание купить актив, когда спрос на него серьёзно возрос. Предложение этого актива на рынке в такие моменты очень снижено, что приводит к сильному росту цены. Именно на этом строится расчет Канна: купить сейчас, пока все еще мало людей знает о существовании Биткойна и продать только тогда, когда все поймут его истинную ценность.

И его расчет может быть вполне оправдан. Сеть Биткойн постоянно растёт и развивается, охватывая всё новые виды бизнеса. В один прекрасный день это неизбежно приведет к увеличению спроса на биткойны.

Как и в любых других начинаниях, связанных с Биткойном, в первую очередь необходимо озаботиться мерами безопасности. И Канн это хорошо понимает. Он хочет учесть негативный опыт сайта Silk Road и биржи Mt.Gox:

«Мы приняли особые меры нацеленные на безопасное хранение биткойнов, чтобы защитить себя от хакерских атак. Мы используем технологию многосторонних множественных подтверждений для совершения операций. Это означает, что ни одна из сторон не сможет провести транзакцию единолично».

Источник: coinreport.net

 



Categories: Биржи, Инвестиции, Финансы

Leave a Reply

7 Комментарий на "Coin Capital Management: новый хедж-фонд Биткойнов"

Notify of
avatar
trackback
Братья Уинклвоссы о будущем криптовалют | Bit•Новости

[…] инфраструктуру, такую как Gemini или биржевой фонд COIN (над которым мы работаем), вы привлекаете гораздо […]

trackback
Почему неустойчивая цена Биткойна не имеет значения | Bit•Новости

[…] банков вовсю присоединяются к Биткойн-стартапам. Хедж фонды постепенно начинают торговать цифровые валюты. […]

trackback
Стабильность цены Биткойна — признак зрелости? | Bit•Новости

[…] в этом тихом омуте, просачивается: создаются криптовалютные хедж-фонды, большие объемы биткойнов молчком выкупаются вне […]

Qqq
Гость

» Мы используем технологию многосторонних множественных подтверждений для совершения операций. Это означает, что ни одна из сторон не сможет провести транзакцию единолично»
Это вообще как понять?

Сергей
Гость

Для хранения биткоинов используется система, к которой имеет доступ несколько человек, у каждого свой ключ, и для вывода потребуется несколько ключей. Компрометация одного ключа не сможет привести к краже.

Полинезиец
Гость

А что, если один из этих нескольких человек, вдруг почему-то принципиально откажется вводить свой ключ для подтверждения транзакции? Не думали о такой возможности?

Сергей
Гость

В общем случае согласие всех тоже не требуется. Например, можно раздать ключи пятерым и для подтверждения требовать любые три из них. Такая система устойчива и к потере, и к компрометации любых двух ключей.

wpDiscuz